痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: shunxing

7頓半的一對二分離式冷氣保養維修實例

grason00 發表於 2011-4-13 09:46 AM static/image/common/back.gif
一次2萬,搞了3次
這樣價格都可以買一台中古的冷氣了
大大收費算合理的....去年我家冷氣壞,請人來看

....多大台阿?可以收到6500元??
我們這邊的冷氣保養~~有的殺價殺的很嚇人..
我報出去的價錢已經比市面報價便宜了幾百塊...
居然還有人可以報出~那種幾乎沒有錢賺的價錢...
現在遇到比價的~我都一律不做....

我以前還看過傳單..窗型冷氣保養1律500元..還真的有人做..
不過他們的保養~~很隨便..畢竟只有500元..能做到多好~~也很有限
:sam06 修冷氣學問也很深阿!順大實在太強了  真的是跟電有關都能修阿
順大的發文,真是每篇都精彩啊
簡直就變成一台新的機器了
GOOD...好精彩的實例!
當初沒有想到叫你把冷氣拆回去保養. 真是失策呀~ XD 不過就算拆下來你車上也都塞滿了
先給個讚~ Good Job
2噸半的分離冷氣,還不是變頻的
我們這邊冷氣行只有2間,都一樣黑
但技術還不錯...幾個小時就弄好了
這邊沒有像都市...只會拼價格
但都是老師傅在修...修冷氣10多年了,現任老闆已經是第二代
生意還不錯...他還有賣中古的冰箱冷氣冷凍櫃...
第一代老闆已退休,在北市有一棟房子,出門代步開Benz(所以就知道他以前修這個多好賺了)
pemit 發表於 2011-4-13 11:29 AM static/image/common/back.gif
當初沒有想到叫你把冷氣拆回去保養. 真是失策呀~ XD 不過就算拆下來你車上也都塞滿了
先給個讚~ Good Job ...

.....拆下來~~~你就一個多月都別想吹冷氣了....
而且~~~我工錢不夠賺阿~~~油前都耗掉了..
grason00 發表於 2011-4-13 11:39 AM static/image/common/back.gif
2噸半的分離冷氣,還不是變頻的
我們這邊冷氣行只有2間,都一樣黑
但技術還不錯...幾個小時就弄好了

兩頓半的~~那這價格還好...
只差別~~~他有開明細給你看....

PS:我這邊都已經算是鄉下了...你想這邊的價格有多激烈...
有夠髒!順興大很厲害~~有機會在請教!謝謝
shunxing 發表於 2011-4-13 08:22 AM static/image/common/back.gif
那個藥水~~在冷氣材料行買~~~超貴的...
我都自己調的....至於是什麼東西~~~逃兵大最清楚..
居然 ...

關我什麼事?
閒來沒事來看看你最近玩什麼小.........遊戲,就看到你吧人丟到我這邊來。

拒收,退件,自己說明。n_133|
逃兵 發表於 2011-4-13 01:56 PM static/image/common/back.gif
關我什麼事?
閒來沒事來看看你最近玩什麼小.........遊戲,就看到你吧人丟到我這邊來。

哈哈~~~~
下次在多丟一些人好了~~~

本想說你都沒回應~~~
一回應才兩行字....呵呵....
神之手,佩服
順興大.有一次去一個做營造的朋有那.看到有某學校報廢的測漏機.是抽真空的.如果改些接頭後可接您大表頭當抽真空機用嗎.找時間來去給他拍照起來
Dave 發表於 2011-4-13 05:36 PM static/image/common/back.gif
順興大.有一次去一個做營造的朋有那.看到有某學校報廢的測漏機.是抽真空的.如果改些接頭後可接您大表頭當抽 ...

可以阿~~~10幾年前抽真空機還不是很普遍的時候...
我們還是用報廢冰箱的壓縮機來當抽真空機....
這一篇寫的還真長

看樣子今年又要大幹一場了 !

壓縮機端子座燒毀應該也是散熱馬達造成的(壓縮機啟動頻繁)
shunxing   大大!!你好花功夫在保養喔!!!如果量大的話...這樣不會趕不出來嗎??
客人都很.............................................!@#!@#!!
tsao0427 發表於 2011-4-13 06:24 PM static/image/common/back.gif
這一篇寫的還真長

看樣子今年又要大幹一場了 !

錯....不是溫度..

長期的經驗...
確實是啟動的問題...但~~卻是常常啟動造成壓接端子鬆動引起的
你沒發覺嗎?~~~都是2噸以上的壓縮機才會發生的問題
jimna 發表於 2011-4-13 06:26 PM static/image/common/back.gif
shunxing   大大!!你好花功夫在保養喔!!!如果量大的話...這樣不會趕不出來嗎??
客人都很.................. ...

放心吧~~~量不會很大...
因為~~很少人會給我保養~~~~
而且~~越是趕的..我越不太想接~~~
所以~~自然就沒有那麼大的量...
感謝 大大如此勞心的分享
只是 每次看完大大的冷氣相關的維修文,就只能 感嘆,
感嘆  小弟這裡都沒有像順興大大一樣用心的冷氣維修店家。
家裡的小冷氣機差不多得保養了說 n_015|

好像是東元的機子...
c腳熔掉了。

要是我老闆接到這種件,一般會分三批來騙錢...
1.拆回店裡,先騙說是壓縮機壞了。約報個6000元(中古壓縮加灌R22)
2.外機馬達先弄給它轉,等卡死之後,在騙一次外機要保養。拆回去,約4000元含補R22。
3.如果一段時間之後,室內機因太髒而滴水,在拆二台室內機回去保養。
約4500元含灌R22。
如果室內機電容器剛好又退化,就騙說室內機馬達燒了,在加1800元!!

唉~
慘字可以形容啊 !

還有冰箱騙錢術 三步驟,哈 !!
dark.schneider 發表於 2011-4-13 09:29 PM static/image/common/back.gif
感謝 大大如此勞心的分享
只是 每次看完大大的冷氣相關的維修文,就只能 感嘆,
感嘆  小弟這裡都沒有像順 ...

油錢你出的起的話~~~我就衝過去保養~~~呵呵
葡萄 發表於 2011-4-13 09:35 PM static/image/common/back.gif
好像是東元的機子...
c腳熔掉了。

禾聯的.....

而且是R腳融掉....
這台的保養加維修總價10K...
差別沒幫他把室外機的風散馬達換了...
我室外機馬達報新品價2.5K...
608換一換可能就好了!
如果RS沒斷的話...

是用烙鐵焊接的嗎?
沒試過這種方法...
真專業呀  偑服偑服
葡萄 發表於 2011-4-13 10:14 PM static/image/common/back.gif
608換一換可能就好了!
如果RS沒斷的話...

608???瞎咪東西???
軸承
不好意思,忙了一天,打字有一點沒思緒。
剛看了外機的圖,好像也不是608這麼小。
葡萄 發表於 2011-4-13 11:03 PM static/image/common/back.gif
軸承
不好意思,忙了一天,打字有一點沒思緒。
剛看了外機的圖,好像也不是608這麼小。 ...

.....
6201Z....
我照片拍的很清楚了....
做事盡心盡力、很負責,順興大.我家的冷氣若是壞掉,請您來看啦.真是用心的維修.
我想要那逼猴...><
之前用板手+鐵鎚敲老半天
裝回時頭有點敲寬了,風扇裝不進去...用砂輪機再磨圓

維修比安裝還厚工多了
洗的真是乾淨
做信用的