痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10434|回復: 31

[列表機] HP2600彩色雷射印表機~~耗材真貴.改回黑色機

個人所需幾乎3~5天會列印一次黑白文件~~
一般我只印黑色的文件..原本使用E牌黑白雷射..一直想找機會換彩色的..去年換一台HP2600彩色雷射印表機(300元回收站買的)..原本想說終於可以印彩色了..哪知這才是惡夢的開始..(荷包越來越薄)

HP 2600n

HP 2600n

不知碳粉夾故障還是機器先送回HP原廠測試..報價說掃描器壞了3800元.四色碳粉夾.黑.藍2隻漏粉.可自行購買..
好吧反正想換就給他修了~~~
搬回家後二話不說買了二隻填充的1500x2=3000元..
用了一週填充碳粉夾(黑色)又漏了....送回填充廠商..
過了大約2個月黑色又再度漏粉...所以不修了..網拍買原廠黑色2050元...
持續約2個月惡夢又開始了... 這次紅色開始漏粉...不管了照印..(開始到現在彩色印不到10張)

越來越嚴重

越來越嚴重

就這樣又過了3個月漏粉的日子..一直考慮要買填充碳粉還是原廠碳粉.再這樣((遼落去))不知又要花多少...{:8_560:}
直到昨天沒事做搬出來拆了他....{:8_560:}
想說把碳粉倒光就不會漏粉了(因為不放碳粉夾是無法列印的)..(又怕吸入有毒碳粉..所以這招放棄)
突發奇想把晶片拆下直接焊上去看可以騙機器我已經安裝了嗎?
~~晶片位置~~(這支黑色環保碳粉夾跟原廠晶片不一樣)
反正少一色也無法印彩色..乾脆紅藍黃全焊上去..(晶片用熱縮套管包起來)
機器真的以為有放碳粉夾顯示正常了~~
可以印出正常的文件了~~(印表機設定灰階狀態) 兜了一大圈還是回來黑白機
~~證明這是可以的..以後彩雷碳粉夾故障就當黑色用..不用花大錢買彩色碳粉了..
~~希望賣碳粉夾的別罵我嘿..我也是狗急跳牆想出來的..
~~便利商店到處有..彩色文件..久久印一次便利商店10元搞定..又不用花大錢保養機器
~~找個時間再來把機器拆開...晶片藏到後面才不會漏餡~~

~~用了彩色雷射印表機後...我只感覺((彩雷))~((踩雷))真的讓我((踩到地雷))了...報告完畢~~

評分

查看全部評分

恭喜大大完修!非常聰明的做法,反正也不常印彩色,這樣才能繼續當3c產業發展的阻礙者!:sam31
高招!
彩色印表機列印成本超貴的,雖有機會收到便宜的二手品,但是一直不敢碰!
碳粉超貴啊!維修費更不用說了。
恭喜您轉了一圈,成功地解決了!
真是特別的維修方式!謝謝huige大的分享,我又學了一招~~^^~~
滿特別的思考模式..這樣我知道了..多試就多一次機會..
這樣就可以讓印表機發揮他的功能了..YA...
維修時好像常常遇到愈修愈多, 但還是恭喜大大完修:)
很特別的修理方式~感謝分享
太厲害了~~~居然這樣騙過印表機....
現在的彩雷碰不得阿~~~
尤其是E跟H牌的....
我在等S牌的~~等不到~~要不然就買回來玩了...
黑色的雷射~~我目前有3台....
都用最省錢的那一台...除了要印高解析的..才用比較好的那台..

有一台是可以直接影印的...
很特別的方法…
可惜您的花費,可以買一台全新黑白電射,再找錢…
今日之被害  ==>> huige大
還有這招~~佩服

話說彩雷漏碳粉好像是常態

特別是副廠的碳粉匣

公司用過H牌跟F牌的都有這個問題

強啊~~
我是覺得HP的彩雷耗材最貴...
因光滾和碳粉在一起....環保的問題也最多~
個人是比較喜愛E牌的~
家裡有一台C1100 ....網拍六百買的
四色環保碳粉一組才二千~
光滾用客人回收的~清廢碳~換晶片(客戶光滾刮傷換下..至少還有三格)
沒花到什麼錢~~

最後期的1100雖有惱人的E511問題~也很好處理~~
pchappy 發表於 2011-4-11 11:55 PM static/image/common/back.gif
今日之被害  ==>> huige大

哈哈...頭剃下去了...不洗行嗎~~
阿水 發表於 2011-4-12 02:11 AM static/image/common/back.gif
強啊~~
我是覺得HP的彩雷耗材最貴...
因光滾和碳粉在一起....環保的問題也最多~

我也再懷疑光滾跟碳粉一起會問題很多嗎??
以前我用E牌5800L...一支碳粉操好幾年..後來被我便宜賣掉..
snare 發表於 2011-4-11 11:48 PM static/image/common/back.gif
很特別的方法…
可惜您的花費,可以買一台全新黑白電射,再找錢…

我幫人買過三星彩雷..也沒花這麼多...這就是最可怕的一點一點花..累計起來還真慘...

恭喜"改裝完成"
但是這應該還有後續問題...到時計數到一定次數,要拆晶片規零
要不然會沒辦法印...

話說原廠耗材都貴到爆,四支碳粉匣的錢,可以再買台新印表機
每一家都一樣很貴...一支原廠匣都是3000元起跳
副廠雖"較便宜",但也會有漏碳粉問題
改為黑白也是不錯選擇...印一些東西其實黑白也沒關係
個人也是只用黑白雷射...彩色玩不起...
grason00 發表於 2011-4-12 11:02 AM static/image/common/back.gif
恭喜"改裝完成"
但是這應該還有後續問題...到時計數到一定次數,要拆晶片規零
要不然會沒辦法印...

我也有再考慮晶片計數器的問題..網拍有看到有人在幫晶片歸零...
所以我把列印內容調為(灰階)..彩色那幾個晶片應該會停留才對..
先列印耗材存量下來..等過陣子再比對應該就有答案了~~
最近也剛剛添購一台雷射黑白印表機   才3300元
原廠保固一年
還有埽瞄列印功能....建議以後要做維修時
先去找新品價位
考慮是否維修......
哇!我以前也幹過這種事耶!
原來有人的想法跟我一樣!
不過這也是要剛好機器沒有作碳粉跟滾筒置入的偵測,
不然就算有裝晶片,但是還是沒有感應到有裝入碳粉或是滾筒的話,
就會跳故障碼了!
huige 發表於 2011-4-12 11:13 AM static/image/common/back.gif
我也有再考慮晶片計數器的問題..網拍有看到有人在幫晶片歸零...
所以我把列印內容調為(灰階)..彩色那幾個 ...

從驅動程式裡面調成灰階就不會用到彩色的了,
那些晶片的計數器就不會跳了!
所以不用擔心這個!
大騙子!!
專門騙彩雷機
話說彩雷真不好玩
coreylin 發表於 2011-4-12 12:18 PM static/image/common/back.gif
哇!我以前也幹過這種事耶!
原來有人的想法跟我一樣!
不過這也是要剛好機器沒有作碳粉跟滾筒置入的偵測, ...

我在裝晶片的時候也怕您說的這個問題(不過這也是要剛好機器沒有作碳粉跟滾筒置入的偵測,)) ....((就像冰箱要關門才會燈熄滅....)所以先和一個試看看沒想到..居然可以過關~~
原來也可以這樣騙呦

我家的不知道可不可以 ...
huige 發表於 2011-4-12 01:46 PM static/image/common/back.gif
我在裝晶片的時候也怕您說的這個問題(不過這也是要剛好機器沒有作碳粉跟滾筒置入的偵測,)) ....((就像冰 ...

嗯啊!
所以就是賺到了~~
回復 huige 的帖子

這樣也行喔,神奇!!
看來 很快的...雷射也要跟噴墨一樣下場了.... 碳粉用完直接換新機
不然碳粉錢也是跟買台新的一樣錢...
雖說不環保 卻是市井小民留口飯吃的做法 至於地球嘛.... 還有人管嗎= =
高手出招阿!
厲害!厲害!厲害!
強啊,連機器都服了你。我學習了。
原來碳粉這麼貴呀,在公司裏印資料都沒有感覺,這招真接焊上去真是高招,厲害
原廠碳粉匣都貴到爆
彩色要裝4支碳粉匣,一次換全部=換台新機
HP那種碳粉感光鼓做在一起的機子...用副廠又容易漏碳...

其實現在廠商都賺你耗材錢,機子隨便賣您
跟噴墨差不多了...只是樓主這台只有偵測晶片,有些新的機種還會偵測感光鼓
我的話只用黑白機(EPSON 6200L,M1200各一台),彩色雷射我真的玩不起...
他的副廠耗材到處都買的到...網拍也有便宜可找...