痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14222|回復: 94

自製各種大小與用途的BGA風罩

能夠自製各種用途的風罩是我一直努力的方向。以下是成功,但是也準備放棄的成果。n_125|
介詔給大家看一看,有興趣的人也可以朝這個方向前進。

拿現成用具來改造成各式大小的風罩。右下方那個是成品(做很久)。

成品的側面照片。大約是南北橋的大小,有留導流切口。

成品內部的照片。裡面有做阻擋,以免中心溫度太高。
這個成品有拿來做CPU座加焊,成果非常的好。設成的溫度到了,一上電就有加焊好。n_088|
後來決定放棄的原因是一個要做很久,就想有沒有更好、更方便的做法。

後來有想到,就捨棄原本構想的東西,改成下面這張照片的方式。

這還沒做好,有誰能猜到那兩片鋁板是要幹什麼用呢??動動腦、想一想,做好了再貼給大家看!!!n_131|
(購買的砂輪機正路途上,收到了才能繼續加工。)

評分

查看全部評分

看起來似乎一大ㄧ小
難道是四邊折下後.....兩各再疊起來?
...要自己DIY風罩阿~~~
哇塞…連風罩都自制了…
商人看到了可能會…又要被追殺了吧
物盡奇用,我猜也是風罩
已經有寫了,自己做太費工。目前轉向改造。

所以那兩片鋁板不是要來做風罩,是改造。改好了再照上照片。

其實我也不是要吊大家胃口啦!這也沒什麼好故弄玄虛的。
我只是想看看有沒有人能想起以前看過的舊文。
雖然還沒做好,晚一點弄一弄就來貼說明照片了。n_131|
卡進裡面....挖4個洞嗎???
以前貝爾實驗室發明電晶體的時候也是DIY啊
治具能自己做沒什麼不好
不管成功或失敗 都是一種很好的經驗  
非常值得鼓勵

鋁板是打算這樣用的。

1.把熱風槍倒過來架好。

2.這是近照。

3.鋁板是打算這樣放的(還沒加工)

我有說"想看看有沒有人想到舊文",有想到了嗎????n_131|
大大是要拿來底部加熱的嗎?我就只有想到這個而已
應該是要燒bga吧,這樣球要漂亮也難,模仿不夠逼真
你的意思是沒加氣體嗎??加氣體很簡單。
回復 draculaxx 的帖子

丟下去直接跟鐵接觸,要壞簡單

唉!!!原來是這個啊。

舊文章不是有很多人都用散熱片放在下面了嗎??

懂你要做啥,成功在貼出來,不然這樣蓋子也燙手,裡面直接這樣用是不行的,不變色也難
你的想法是你的。
祝你成功
謝謝!!
材料事先都已經有找過了,即然有人提了就放上來。

當然有專業器材是很好,但是拿成熟的工具來跟開發中的工具相比,在角度上本來就不對。
況且,版上有不少是玩家,大家只是在玩。

我們並不是在挑戰專業器材,而是接受、採納與了解專業器材的設計理念。
研究、改進本來就是發開器材的的內容之一。要完全一樣,很難。但是要很接近,應該是可以的。

1.大小選得很剛好的散熱片

2.翻過來用,下面的鰭片可以讓熱風流過

去買砂輪機就是要去切風罩,也是儘量參考專業機台。
pfulliu 發表於 2011-4-12 12:32 AM static/image/common/back.gif

懂你要做啥,成功在貼出來,不然這樣蓋子也燙手,裡面直接這樣用是不行的,不變色 ...

我不一定認同你的說法,但我一定完全認同你的機台。

真是的,幹嘛一定要故意叫我來看呀,我都有給你點明了,真是無聊搞神祕,切````

外觀的照片看過了,但內部一宜還沒看過。想說找找看有沒有,剛好有找到。
貼出來給大家看一看,做參考。

QFN-Printer-1 72.jpg

金大的風罩~~
你這樣子....會不會....讓風槍熱出不去...加快死亡~
還是你那風罩底下有洞~~
噓,,,要成功就要有失敗,抗戰也是如此,發熱芯便宜啦,
阿水 發表於 2011-4-12 01:43 AM static/image/common/back.gif

金大的風罩~~

哈哈~~~都說了,加工工具還沒來。來了就加工、打洞。

其實為什麼設計上要把熱風槍倒過來,我不知道。只是照著做。
如果底下有底火,其實把風槍從上面吹,應當也是可以的。

這原因不清楚,照著做邊做、邊試、邊想。
剛剛看到那台藍色機器的價格了。。。。。。。。。居然是5000美金!?n_119|
玩家玩玩土炮就好了~~~n_081|
大陸人這麼聰明都不重底下做,唯獨你想的到,有淺力,可以去德國出國深造了

我也有這樣想過~
用預熱台加個全銅的散熱片,來當鐵板燒~
上方再加個蓋子集熱.....
但想歸想~預熱台裡散熱不好..這樣做會加快零件老化..就沒做了~~

pfulliu 發表於 2011-4-12 01:54 AM static/image/common/back.gif
大陸人這麼聰明都不重底下做,唯獨你想的到,有淺力,可以去德國出國深造了 ...

有時候真想不懂?你不是有在外面做生意嗎?怎麼講話會這樣??