痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: slimboy

刪文

shunxing 發表於 2011-4-13 01:17 PM static/image/common/back.gif
你知道嗎?
我做的事情只有實際運用~~實測~~~
我只相信自己做出來的..眼前所看到的數據最準..

110V的電表跟220V的電表..
為何很多人都說用220V的電比較省電..原因在哪~~~
:sam53請shunxing明示:sam53
大概是因為台電是算電流計價
相同功耗的負載用220v所流過的電流是用110v電流的一半
所以用220v比較省錢(因為電流跟110v相比只有一半)
gs1rt 發表於 2011-4-13 04:26 PM static/image/common/back.gif
110V的電表跟220V的電表..
為何很多人都說用220V的電比較省電..原因在哪~~~
請shunxing明示 ...

http://bbs.pigoo.com/thread-22552-1-1.html
看一下吧~~~~
通常都以電流計算W度數的

雖然我不知道實際的算法...
但若以電流來看度數...電壓不看...
那所使用的電流價錢110V遠遠比220V來的貴....
而且~~我學到的是~~以1HP的馬達來說...
110V要用6A來驅動220V卻只要使用3A來驅動...
這電價就差了多少錢了....但如果有跟電壓成正比..
那110V跟220V電流雖然不同..但瓦數都一樣的情況下..
那電價就都一樣了...

由於沒有人有實際的測試流程跟照片..我也只能這樣說~~~

刪文
刪文
刪文

刪文
刪文
刪文
原來如此
總而言之用220v比用110v負載用電效率較好
因此比較省電
受教了

刪文
刪文
刪文
slimboy 發表於 2011-4-13 05:12 PM static/image/common/back.gif
回復 shunxing 的帖子

你的觀點有個極大誤區,推動電力負載一定是電流及電壓兩者皆備,把電錶線圈當個馬達 ...

呵呵~~~所以才要有人實際實驗阿~~~
沒有人真正實際實驗~~~~根本就不知道阿~~
就連有人的回答~~也跟我想的一樣.....

所以我才說~~我目前知道的是這樣...
其實~~說實在的~~台電的傳統電表...
有很大的致命傷..也有很大的誤差...
至於為何..那也要實際去驗證也才知道~~~
畢竟都聽來的...但就我所知..3相電..確實可以省電..
而且作法對的話..省到台電都會嚇到....
至少我知道如何利用3相來省電...
slimboy 發表於 2011-4-13 05:20 PM static/image/common/back.gif
回復 hehechang 的帖子

有太多人都誤解220V的好處,造成其對成本降低的誇大。

確實是很多人被誤導了....
但我也說過了~~

如果有跟電壓成正比..
那110V跟220V電流雖然不同..但瓦數都一樣的情況下..
那電價就都一樣了...

所以還是要實際實驗才知道~~~
shunxing 發表於 2011-4-13 05:32 PM static/image/common/back.gif
呵呵~~~所以才要有人實際實驗阿~~~
沒有人真正實際實驗~~~~根本就不知道阿~~
就連有人的回答~~也跟我想的 ...

順老大  3相電..確實可以省電..
而且作法對的話..省到台電都會嚇到....:sam24
拜託透露一點點秘訣:sam14
gs1rt 發表於 2011-4-13 06:16 PM static/image/common/back.gif
順老大  3相電..確實可以省電..
而且作法對的話..省到台電都會嚇到....
拜託透露一點點秘訣 ...

這我就不便透露了....
論壇上面很多人知道~~~
只是~~這件事情必須低調~~~
想知道如何省~~就看我給你的那網址...電表的特性..

刪文
刪文
刪文
...對了~~我現在才發覺...
你本來應該是用0.22uF的電容吧??
後來我在看文章的時候..變成2.2uF???

不過asdsaf 用的卻是0.22UF??
怪了...難怪先前我怎麼測試都失敗

刪文
刪文
刪文
slimboy 發表於 2011-4-16 08:58 AM static/image/common/back.gif

呵呵~~會偏出藍光就已經開始在光衰了...
而且在而定條件下發出最大的光源..是最好不過了..
但也要考慮到溫度是否會上生過高....
而且~~~小夜燈?要是只有小夜燈的亮度..
那我倒不如不要製作LED燈了..
市面上的一些高亮度LED..都很濫...
除了聚光LED燈..其他的擴散式要找到暴亮.省電.低光衰的..
除了台灣廠商製作的...大陸那邊..根據他們的回報..
他們是說光衰超嚴重..暴亮的LED有可能用半年就只剩下一般的高亮度LED同等級..
而且根據他們的說法....有的LED幾乎都是使用80度左右的LED..
而非140度的..我還看過台灣有人用40度以內的聚光LED當照明..
但~~角度越低..照射範圍就越集中..周圍的亮度顯然就不足..
雖然電源部分..是討論的重點..但..LED的光源.角度..更是重點...
這也就是為何~~LED套件很多都不敢搭LED顆粒的原因..
而且成品也很少看到..原因就怕用沒多久就光衰..一般的客戶..絕對會抓狂的..

刪文
刪文
刪文
slimboy 發表於 2011-4-16 09:23 AM static/image/common/back.gif

對於此,我對順興大意見一致,那些大賣場的高亮度LED燈泡不但貴,而且亮度、色溫極 ...

我剛剛測試了一下2UF的電容...
電流來到16.5ma..
亮度有在提升上去了...
但~~~~問題來了~~
不到一分鐘的時間...LED顆粒發熱了.......

刪文
刪文
刪文

刪文
刪文
刪文
slimboy 發表於 2011-4-16 10:27 AM static/image/common/back.gif
再提一下,我這種LED燈泡可用於開關頻繁的自動感應燈座上,不會如同省電燈泡出現極易故障問題。但還不能用 ...

我要是沒記錯的話....
熱~~本身就是LED殺手...
導熱散熱是重點...板子的導熱設計是不錯
但本身的熱源不可超過50度...一但超過...
不但會有光衰...還會提早跟你說掰掰...
只是~~~依照我看過的...那也要看LED的本身設計了...
有的在額定電流下..根本沒什麼熱源...有的卻是非常熱...
還是要以拿到的LED下去實驗才知道...
我等等測試~~~在額定電流下...會有多熱

另外你說的調光~~~~我想想看要如何做~~~說不定也可以順便改一下~~
slimboy 發表於 2011-4-11 08:41 PM static/image/common/back.gif
回復 gs1rt 的帖子

24小時不關燈我只有一個案例,由去年中秋節到目前持續照明中,光衰約至新燈 60~70%

AC 110V 用 2.2uF LED為 30串聯 x 2組 (LED阻抗= 150 x 30 / 2 = 2250)

請問led阻抗150是怎麼算出來的,每一顆led都一樣嗎?

刪文
刪文
刪文
slimboy 發表於 2011-6-3 11:50 AM static/image/common/back.gif
回復 cch002 的帖子

LED 額定電壓 3V 電流 20mA = 0.02A

假設是1W LED 電流300MA
R=3/0.3=10歐姆 對否?

如果不使用CCB電容
改用限流電路
不知道可不可行
限流電路加在整流後面與LED串聯
附件中的電路大約是限流20ma
若要改變限流電流可改R1
計算式  0.6/R1=限流電流

怛流.rar

16.12 KB, 下載次數: 29

刪文
刪文
刪文