痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10336|回復: 56

刪文

刪文
刪文
刪文

評分

查看全部評分

大大,您終於出聲了。等你好久了~借您的面版說話。
上回對於極板硫化用醋酸銨的結果,小弟加熱再添加也沒有用,請問還有什麼地方忽略了?且不吝告知,為了修電瓶,小弟砸重本,不論是高壓電容脈衝、 NE 555 10KHz 震盪﹍連 3500 的專業 CCA 表都殺下來了,自動放電器也在製作當中,若有什麼秘密不方便講的話,也請 PM 短消息給我,我私下作實驗。謝謝。
如果您根本不知道,或是當初醋酸銨的配方式誤會一場,也請您告知,不然一直讓我尋尋覓覓要找到真相,這樣很累啊~麻煩您了。感激。

請教耐用度.連續24小時使用可用幾天:sam05
方便電路畫上來嗎?:sam14

[刪文
刪文
刪文
刪文
回復 slimboy 的帖子

不曉得發熱度是否燙手?(另外用途):sam08
....我真想不透耶....這種LED燈泡本來溫度就不高了...
怎麼會熱?

刪文
刪文
刪文
說到那顆交流的限流電容....該不會...用串的吧....要不然怎麼會升溫?

刪文
刪文
刪文

刪文
刪文
刪文
看樣子~~理論跟實際~~~有誤差~~~
應該要連整流二極體都算進去才對了
請問大大, 白色朔膠燈座那買的啊?
真想也來做一個玩玩:)

刪文
刪文
刪文

刪文
刪文
刪文
slimboy 發表於 2011-4-12 07:01 PM static/image/common/back.gif
回復 shunxing 的帖子

用於燈泡,精度要求本就不高,誤差忽略不計。

用電容去串交流...誤差~~~真的差很大...
你實際用mA電流表去測量就知道了...
為了能讓LED有足夠的電流..
我測試了一整天...改到最後才能提供足夠的11mA..
而每顆LED平均可以落在3V的電壓..
才有效的把LED亮度點到可接受的範圍...
過幾天~~再把這些流程PO出來給大家看~~

回家坐公車的路上想了好久......一直覺得怪怪的,不是我算錯的話就是.....誤差真的好大。
電容與後端負載串連後,會成為Z,電流相位會變,後來才想到,難怪您量到的電流,在那邊會不一樣,然後您把電容改大了,容抗降下來,整個Z會往電阻那邊偏過去,所以您電表量到的電流變大了,原先的虛功電流被您挖回來了。
s10274chen 發表於 2011-4-13 07:12 AM static/image/common/back.gif

回家坐公車的路上想了好久......一直覺得怪怪的,不是我算錯的話就是.....誤差真的 ...

應該還要考慮到橋式與電解電容的消耗功率...
有可能多了這兩項..才功率不足..
slimboy 發表於 2011-4-12 06:56 PM static/image/common/back.gif
回復 jacky566 的帖子

若真想要,我可賣給你已組好AC 110V用LED燈殼加上 60 LED燈板(不含LED顆粒),NT$80/ ...

感謝大大願意割愛,我住台中
大大?

刪文
刪文
刪文
slimboy 發表於 2011-4-13 10:25 AM static/image/common/back.gif

由我製作百餘顆燈泡經驗,都沒發生像你的現象,是否post你的電路?

我晚上在把成品與實驗的數據(照片)給你們大家看看

刪文
刪文
刪文
slimboy 發表於 2011-4-13 11:16 AM static/image/common/back.gif
電源板正反面照片,先將交流電容取下拍攝

交流電容使用 2.2uF,實測 33mA , 每個LED 16mA (因是2組並聯)

恩~~一般電表可以測交流?
我是用交流勾表測試的.....

另外~~~我剛剛發現了~~布丁盒子的妙用了~~~
居然可以用在這種地方~~~真是棒呆了~~~~

刪文
刪文
刪文

刪文
刪文
刪文
slimboy 發表於 2011-4-13 11:59 AM static/image/common/back.gif

一般電錶只能測直流電流,所以要將電錶接在靠近LED燈板直流電區域量測才行。千萬不 ...

那樣就不準確了......
我們要考慮到台電要跟我們收多少錢....
所以要測交流才對~~~~
直流的部分~~我只為了確定散佈再LED時所消耗的電流..
看樣子~~實際與理論上~~差很多~~~
而且~~你的電路一定跟我不一樣~~~
所以才會比較耗電流...晚上我整理好所有照片在另外開新帖
到時在一起討論~~~只是我這樣玩...不知道會不會被省電燈泡工會追殺~~~
哈哈~~~~~

回覆 shunxing 的帖子

那麼晚上看了就知道我的問題點出在哪了......不知道哪邊算錯......
我想到的LED那邊是直流沒有錯,但偏偏那麼怪,就算用算的,也不至於差太多,跟您量到的數值始終無法match.....
跟之前討論過的實功、虛功,台電怎麼收錢是一樣的。
s10274chen 發表於 2011-4-13 12:26 PM static/image/common/back.gif
回覆 shunxing 的帖子

那麼晚上看了就知道我的問題點出在哪了......不知道哪邊算錯......

其實台電收錢很簡單...
你們說的實功跟虛功...通通沒用....
之前就說過了~~~除非台電改用電子式的電表..
要不然~~以傳統電表來看...
用交流勾表看到的電流最準確了....
只差別沒有高精密度的線性電流表..
本以為數位電表可以跑交流...差檢就接上去了...
好在還沒玩...不然穩死的~~

挖勒~~~~剛剛詳細看了一下~~~~
電容~~~旁邊的電阻....難怪......
終於知道原因了~~~~哈哈哈哈~~~~~~
看樣子~~~交流電流沒反應~~是對的~~~呵呵~~~

沒想到我做出比這現成的套件還要省電的方式阿.....
PS~~在補充...我後來還發現...我作的~保護居然更上一層...
不怕後端電路短路耶....

刪文
刪文
刪文
slimboy 發表於 2011-4-13 01:00 PM static/image/common/back.gif

我post這電源板本就有後端短路保護之 0歐姆電阻。此電路已經將LED所分配之瓦數極大 ...

你知道嗎?
我做的事情只有實際運用~~實測~~~
我只相信自己做出來的..眼前所看到的數據最準..
除非我的測量儀器壞了...

而你們所謂的虛功...因該都是學校學到的...
在我的觀念...交流波...在無極性電容所能通過的流量..
而這流量可供應後端多大的電流..而整體可獲得多少電流均分...
這樣的理念..可以更省電..
而這理念..就是你們所謂的虛功....
目前虛功台電不算錢的原因...
是因為他們所用的電表不是電子式的..
不會自動計算後端的電阻量..
就算有~~可能也很難換算出來...

而現在的傳統電表..是採用交流通過的半波來計算與轉動電表..
因此~~~交流波電流..用勾表測量..看到的數據電流..
就可百分之百推算..台電要收我們多少錢了...
現實計算筆你在那邊瞎猜來的準確..尤其是實際通過的電流..
台電算錢..算的是你用的多少電流..
電流~~一但通過台電電表就會計算了....
台電隱瞞很多事實...
尤其是每度的計費...還有就是110V的電表跟220V的電表..
為何很多人都說用220V的電比較省電..原因在哪~~~
相信還有很多人不知道

PS:...其實~~大家都會各自留一手~討論歸討論~~高興就好~~不要生氣就好︿︿