痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10243|回復: 35

簡易的VGA測試器攜帶版

這是legion 所製作的VGA測試器...
我改良成可以電池長時間出門攜帶使用...
也可以免插電即可長時間測試螢幕..

給大家看看吧

原始電路與資料請參考

簡易的VGA測試器
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27550

評分

查看全部評分

哇~~我看到順大最愛用的透明版~~
改良後更方便了~~~n_116|
支持DIY原创,如无动力能力的朋友可以选购现成的工具http://item.taobao.com/item.htm?id=8668922459
順興大的土炮~~越來越專業了~~水大你不也來一下嗎~~
加上鋰電池更方便了.........厲害厲害
太厲害了這已經是可以量產賣的東西了
對出外人士超方便的
這種簡易的VGA測試器外面要賣500~600元ㄟ。
阿水 發表於 2011-4-7 11:40 PM static/image/common/back.gif
哇~~我看到順大最愛用的透明版~~
改良後更方便了~~~

你也可以買來用阿....
要雕塑不但方便...
也可以防止短路....
製作出來的土砲小工具也可以微小化
一看就知道哪種用途的~~
而且還比一個外殼便宜~~
小泥巴 發表於 2011-4-8 12:03 AM static/image/common/back.gif
加上鋰電池更方便了.........厲害厲害

上次跟論壇的網友買了幾十顆
不給他充分利用...就對不起出走的小朋友了....n_143|
順大這個外出維修和測試超方便的,
竟然還改成可以充電的。:sam60
奇怪最近有點懶.都不想去動手n_059|
應該是手上沒玩具n_136|
順興大哥萬歲!! DIY 萬歲!! 好眼熟的鋰電池,莫非是20圓一顆的 SONY拆機電池,我也有買!!你的 5V轉換器電路好簡單喔!! 電路也分享給大家吧!!好讓大家"見賢思齊"  感恩!!!!:)
antlu 發表於 2011-4-9 12:22 AM static/image/common/back.gif
順興大哥萬歲!! DIY 萬歲!! 好眼熟的鋰電池,莫非是20圓一顆的 SONY拆機電池,我也有買!!你的 5V轉換器電路好 ...

這要歸功於legion當初的土砲電源治具中所使用的升壓電路....
害我怎麼用都失敗....才學會的...
前幾天在網海中找尋一些相關資料跟運用範例...
從中學到了如何計算後端的電壓輸出..
就在這時...我在聊天室剛好遇到s10274chen..
與他討論之後...才發現...比較用的電阻..居然可以無限大....
用來降低待機電流用的...

相關計算...我以PO現成的計算電路上來了..你可以先研究一下
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

PS:後來發覺那電感...好像不一定要用上面規定的來用耶
shunxing 發表於 2011-4-9 07:22 AM static/image/common/back.gif
這要歸功於legion當初的土砲電源治具中所使用的升壓電路....
害我怎麼用都失敗....才學會的...
前幾天在 ...

那個電感主要是在振盪的頻率上使用的,
之前就是頻率高又沒使用快速二極體
所以你的34063才會燒掉的
回復 shunxing 的帖子

感謝順興大哥的寶貴資料!!
legion 發表於 2011-4-9 10:12 AM static/image/common/back.gif
那個電感主要是在振盪的頻率上使用的,
之前就是頻率高又沒使用快速二極體
所以你的34063才會燒掉的

難怪.....
現在知道了~~~
使用那網頁推薦的常用高速二極體之後
就沒在出問題了
使用萬用版製作,的確需要細心與耐心,在加上行動鋰電池確實高招,值得學習

在PO一張圖....昨天熱機測試的~~

有空在來畫電路板~~
做出來應該可以更小

升壓電路
up 5v.jpg

用TB88很好用,低壓就可啟動
ㄝ可用應急充電器,成品改
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c54866428

tfc77 發表於 2011-4-14 04:22 PM static/image/common/back.gif

升壓電路

我有看過~~~一顆不便宜~~
由於我用的升壓IC隨手可得~~~就直接改了

ㄜ少量NT$17/EA,低電壓0.7V起動升壓,零件數少,穩多種電壓選型號,要diy升壓好用{:9_584:}
tfc77 發表於 2011-4-14 05:19 PM static/image/common/back.gif

ㄜ少量NT$17/EA,低電壓0.7V起動升壓,零件數少,穩多種電壓選型號,要diy升壓好用{:9_5 ...

我記得~~這是貼片的耶...要DIY...
就要洗板...

不用洗PCB,用一小塊PCB,用刀片切銅箔3等分{:9_580:}
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21012056769795
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010177418721

裸焊像這樣子{:9_595:}
tfc77 發表於 2011-4-14 05:30 PM static/image/common/back.gif

不用洗PCB,用一小塊PCB,用刀片切銅箔3等分

小心炸開阿~~~~呵呵~~~~

這我在作昇壓電路的時候就看過了~~
拍賣有人專賣這顆IC....

炸開阿~~~~呵呵???沒做好當鞭炮用ㄜ{:9_577:}
好像很好用..試做一個來玩玩..感謝提供資料
這樣成本多少錢呢?""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
roserainbow 發表於 2011-4-23 09:18 PM static/image/common/back.gif
這樣成本多少錢呢?""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" ...

阿知~~~~~~

每個人所使用的材料都不同
購入的價格也不同...無法頻估成本是多少...
尤其是人工成本
超便宜喔!
哪裡可以買到啊!
太厲害了,超方便的