痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9410|回復: 25

ASUS A8M 華碩筆記型電腦簡易維修實例(BGA)

ASUS A8M 維修 故障狀況 電源閃3下 斷電 不開機
此為此款通病 NVIDIA 6100 故障
話不多說  K掉他
主角就是他 07年的6100 肯定是壞掉了

拆下來的樣子

未除錫前的焊盤

除錫後的樣子

擺上欲更換的6100 有點醜 是拆機的 但是是0850+改良板的 肯定可以用很久 旁邊FLUX用太多了 不良示範

更換後的新舊對照 @@ 好像壞的看起來還比較新喔 哈 不過好看不一定好用啦

來一張背面圖 美美的綠色喔
裝機 完成  
再來一張 滿滿的BGA 看起來很美吧

:sam59 還有一堆 20110401174.jpg

評分

查看全部評分

回復 1# chi1030

IBM ThinkPad R60
維修要多少錢??
n_127|還有一堆~~~~~實例可以發~~~
回復 2# Jamese老鼠

r60建議換板子吧
顯卡灌膠修起來很危險
修不起來就報廢了
回復 2# Jamese老鼠

呵 不好意思 不是在這裡打廣告 也沒在外收維修件 非常報歉喔!
    另外 r60 是打黑膠的沒錯 他的顯晶 740 新品也不太好買
     所以這一台 實在沒啥信心  還是建議找更專業的店家喔  謝謝
回復 3# 阿水

一堆  是沒錯啦!哈 可是這是今天得完成的case
所以應該沒啥時間拍照了  :sam21
都是BGA的內容應該也有點無聊  還是別傷大家眼睛了  :sam34
回復 4# ayu05202003

灌膠應該沒你想像的那麼困難  重點是狼大的 膽大心細
小心點還是沒啥問題的
回復 7# chi1030

最後一張圖的烤箱~~我也有一台~~都還沒用
恭喜大大修復
大家都開始玩BGA了,過一陣子廢板多一點時我也要開始玩了
回復 6# chi1030
BGA 的工作量這麼大!
回復 8# lwang

呵  好像這家的烤箱便宜一點
好多人有阿
回復 9# grason00

加油
回復 10# cnpan

嗯阿 這大概是一天得趕出來的量
哇!這位大大是那來的維修師啊?
那麼大的量,而且一天要維修完啊!
看來大大對更換BGA的部份已經很熟了!
回復 14# coreylin

呵 小熟啦~
回復  coreylin

呵 小熟啦~
chi1030 發表於 2011-4-2 07:21 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這樣還小熟哦!
我看我都要趴著跟大大講話了~~
恭喜大大完修!:sam31
靜電桌墊,專業的廠商,不錯不錯,專業就是不一樣,板子都沒變色,肯定又是一個高階的機台
大大那些都是要換那顆BGA ?
怎麼壞那麼多啊...
回復  chi1030

最後一張圖的烤箱~~我也有一台~~都還沒用
lwang 發表於 2011-4-2 01:13 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這是什麼烤箱?有照片可以看嗎??

(怎麼大家的裝備都那麼好??n_097|)
回復 draculaxx 的帖子

我的是~~cocono  dk-600~~人家送的!!價格我就不知道了
http://www.web66.com.tw/web/NMD?postId=387418
真利害..有 BGA 返修台不一樣就是不一樣..
真是臥虎藏龍!! 大家都有好機器
讚啦~~n_116|
目前我還沒有這方面的技術.只乾瞪眼了n_059|
:sam06會修理真好...我要努力學習{:9_579:}
我也有一台ASUS A8M 2006年機子 (A84PMT52DD)故障狀況 電源閃著 散熱風扇轉一下
光碟機動一下後就斷電 不開機 請問大大 可以幫我解惑嗎 感謝