痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4357|回復: 17

我的弟一次bga(前半部)

我個人覺得拆晶片並不難,尤其是有~~順興大~~可愛大~阿水大~三位高手的實例,無私的付出,讓後進的我少吃很多苦,感謝你們!!
在這次的拆焊中,我個人覺得拆晶片並不難,比較因難的是~~整鍚~~。
我試了8張顯卡才成功,我有點小心得分享!!
在用(吸鍚線)整鍚時,加上焊油後,記得要用~~像汔車打臘一樣~用畫圈圈的方式整鍚,以下是成功與失敗對照圖
ps:不知道這篇要放那裡,如果放不對地方,請版主刪除~~~謝謝!!
加熱中
DSCF3233 (小型).JPG DSCF3235 (小型).JPG
無燒焦,很漂亮
DSCF3240 (小型).JPG
無爆晶

DSCF3239 (小型).JPG

弟一次整鍚失敗
DSCF3238 (小型).JPG

弟8次成功了
DSCF3236 (小型).JPG

謝謝前輩們無私的付出3q,有前例可參考才能讓~~後進~~少走很多冤望路

評分

查看全部評分

慢慢練習拉 ~...
整錫~~可以加點 助焊濟 或銲錫 方便 帶 錫 下來 ~..固定一各點 不可以停留 太久. 點會掉 ~
用吸錫線 也是要小心 `...PCB 也不可以硬拖 `..PCB 掉點 已也是可以處理 ~.
晶片的話 ~就死定囉 `
回復 2# carzy1kimo

yes~~站立中
n_149|

謝謝可愛大的教導,也謝謝您的實例。
我覺得這帖可以放 實例篇  , 失敗也算是一種很好的經驗 !!

國父革命都 十次了 !! 你可以 八次就成功 !!

也算不簡單了 !!
焊槍的溫度太高或停留太久~都會掉點...
植球 and 返修又是另一項功課啦~~加油~

你的風槍架是怎做的~~不錯哦~~
這片BGA很容故障
回復 5# 阿水

焊槍我是詷350度,不知道會不會太高??

風槍架是我去修電腦時一個客戶送的,他說那是cnc在用的,我也不知道n_135|

丟在旁邊很久了,所以就拿來當槍架

謝謝阿水大~~我會加油的n_131|
這片BGA很容故障
wecan 發表於 2011-3-31 11:31 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

因為nvidia的晶片總是~~熱情如火~~啊n_136|
回復 8# e0982296321

還有風扇容易故障 (太小)散熱不足
回復 2# carzy1kimo

可愛大~~為什麼你的孔雀魚照片都不行看????
風槍架下面是個磁鐵座,有一個開關可以控制磁力要吸還是要放,這種東西通常搭配測量儀器使用,可以吸在機械上測量

回覆 7# e0982296321

難怪那個架子看起來很面熟.......老爸也有一個。
那個他通常都架在傳統車床的刀塔旁邊,掛表量測工件起伏度。
那個架子一般稱為"磁性座" 或  "量表架"
回復 12# s10274chen

那個叫千分計,學名好像叫位移計(要騙學位時要這樣寫,讓大家都看不懂,那天大俠才來跟我借去玩的)。
回覆 14# 逃兵

那個表叫做千分計........不知道老爸又會是怎麼稱呼了。

咦?郭老師用到那個咚咚啊?.....玩得真廣泛.....n_146|
焊槍的溫度太高或停留太久~都會掉點...
植球 and 返修又是另一項功課啦~~加油~

你的風槍架是怎做的~~不錯 ...
阿水 發表於 2011-3-31 11:30 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

那個風槍架是車床業在架量表的座
我公司工作時有用到
這樣我就知道如何架熱風槍了:sam42
還是看沒有怎麼架熱風槍…
磁性座我有找了…好像缺那個束熱風槍的東西吧…
再研究
knott913 發表於 2011-4-7 07:48 PM static/image/common/back.gif
還是看沒有怎麼架熱風槍…
磁性座我有找了…好像缺那個束熱風槍的東西吧…
再研究 ...

那是用液晶螢幕的鐵架做的喔xd