痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9692|回復: 18

拆廢板的電解電容...

想請問...
當要拆廢板的電解電容
目測那一種的電容品質(廠牌)會比較好

不然拆了一些爛品質的電容
留著也沒什麼用

一般來說都是以挑日系電容為主嗎?

目前在網路上看到常用的五種日系電容

松下Panasonic (頭:T字)
Nippon Chemi-con (頭:賓士字)
三洋Sanyo、Rubycon (頭:K字)
Nichicon (頭:十字)
認明品牌,另外以固態為優先
用了一段時間的電容,不管什麼品牌,用一般電容表只能粗判好壞。一般電容表應該可以提供九成多的準度。

要看品質可能還是得靠LCR表。
拆大顆的比較划算....

因為電容越大顆越貴!!
廢電容我都拿來考驗我的電容表!!
其實拆下一般已上線使用的鋁電解電容,建議您不要留存使用,不要認為容量正常,就表示還可以用,如真要留存,請用LCR量測損失角(Df)為主,容量為輔,再來是漏電流,而這損失角的值為多少?才比較正確,請參考各家規格書,但它也只是一個範圍而已,無法表示它出廠時的值,而出廠的值,也只有廠商有而已

評分

查看全部評分

我都把廢電容直接丟掉
怕維修出問題
要拆就...固態
或是 挑高壓日系電容 其它放棄,現在畢竟一般的日系電容也不貴
當然啦 電容表是不可少的
長頭髮也要長知識
Thx
draculaxx 發表於 2011-3-28 10:19 PM static/image/common/back.gif
用了一段時間的電容,不管什麼品牌,用一般電容表只能粗判好壞。一般電容表應該可以提供九成多的準度。

要 ...

請問大大所稱的LCR表,能否介紹幾款做參考ㄋ!!

我用露拍搜尋沒看到常見的大廠LCR表,只看到GW、泰仕,YF,UNI-T,而且沒幾款

最近在看 FLUKE 15B 17B   不知道大大有無其他建議提供參考!!
剛好也想問LCR表,剛好樓上大大問了,
不知是否是必備的?有cp值高的嗎?
感謝,長知識了
嗯嗯,各取所需
eson0724 發表於 2012-4-25 10:53 PM static/image/common/back.gif
請問大大所稱的LCR表,能否介紹幾款做參考ㄋ!!

我用露拍搜尋沒看到常見的大廠LCR表,只看到GW、泰仕,YF ...

FLUKE 15B 17B 是對岸的產品 我有 一台19 莫名其妙有 時就開不了機 還不如買優利得
或選87iii代二手
我只做玩具!! 所以都用二手電容!!!
不管用日系或台制的都是一樣使用到一定時間一定會爆掉,但強烈建議不要使用大陸貨
拆機品會留下來的大多是當採購用樣本,不會再次使用,不想為了個電容重複修理。
太厲害了!!多謝各家的知識分享~
如果只是修修放上網拍賣,我覺得沒差~~