痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16678|回復: 28

[問題求助] 聲寶LM-30PNC會不定時自動關機?

這台液晶電視會不定時自動關機,有時開機可幾10分鐘,有時連30秒都不到就關機,可是5V待電還有,亮橘燈,先查各電壓12Vaudio、5v stanby(4.9v)、5V(4.9v)、2.5V、3.3V電壓都有出來,可是都偏低,括號裡為實際量的電壓~
送往高壓板為12V的電壓,可是插上高壓排線後電會被扯下來2V~7V間跳動,並在一次側大電容附近有吱吱聲後關機(亮橘燈),可再開機只是也會再關機....
拆掉高壓排線,就正常的11.9v,可是還是會不定時關機...
請教各位大大提供查修方向,目前小弟有作的是將輸出側的電容換掉(容值都變高),二次側整流二極體量都沒問題,817b的光藕也有試著更換...
這片電源板我有遇過 空焊的問題

不易察覺 我把整排的散熱片全拆了都還沒發現空焊點=  = 本以為是蕭特基壞了0.0
回復 2# tony6605

空焊應該可以排除,這片板我一下午都很認真的再看它= =,蕭特基也一一請下來檢查囉~
如果拆掉高壓板,量各個電壓都有正常輸出~
對了,剛還有再阿拍問說這台的零件真的不能寄送啊~?,那power board和高壓板各多少coco?
聽你敘述的問題我也覺得空焊的機率很大,也許是包焊不易察覺,建議整片補焊
請教一下,目前發現斷電後在電源板的的二次側整流二極體和電容上都還量的到12-16V的電壓耶..?請問為什麼會這樣?
回復 5# jackchen681
以下實際測量所得電壓供參考!
LM-30-2.JPG LM-30-1.JPG
謝謝蛋大回覆,剛小弟再量一次你所po的電壓,待機部份的電壓和你所量的相近,趁開機未關機時量電壓,只要不接12v送往高壓的排線,其它電壓就和你的一樣,但只要一接上後,4.1v的紫線就沒電壓,並高壓的電壓會在2-7v跳動..,我電源板上能換的電容都換光了,原本的電容皆有容質變高的現象,可是情況沒改善...
按鍵有量看看嗎
最大顆那顆藍色電容把它換掉。
回復 9# wet

剛拆下大電容220uf實際用電容表測還有200左右...
用google神查詢過,有人說高壓區的7顆小電容共有47uf 50v、和1uf 50v我也試著全換過,沒用...
大電容這個應該不便宜..
回復 10# jackchen681

差了10%建議應該換了它..
今天阿拍買的220uf 450V電容到了,換上後情形還是一樣,只要接高壓板不定時會關機,不接還好,能開比較久,量測12v的蕭特基整流二極體是正常,會不會它負載能力差也有關係....?
萬能書僮大... 有解過類似的問題.
記得是主板上電源IC的回焊去解決.
可以爬文看看~
回復 jackchen681 的帖子

從ㄐㄐ教的聲響地方下手  聲寶 大部分都出在高壓板上的問題居多
吱吱叫的聲音在換了220uf 450v電容後就消失了,
目前將高壓板的排線移掉並接上12v風扇當負載,並不會有斷電現象,這表示高壓板壞或者..?
但上星期買來的電視,我將確定是好的高壓板拆下此power接,還是會有斷電現象,表示問題不在高壓板才對...,但目前就測試的情況來看,又像是....
真考慮再買一片高壓板來測,偏偏電視又還了...也不好意思再拆來測..
在試著全面補焊後並試著更換一片高壓板(終於借到了^^),目前情況是不好啟動,就是剛開機時,按開機鍵會斷電(此時待燈持續亮),只要反覆開幾3-4次,就可開起來,只要開的起來就不會掉電了...請教各位神啊,提供一些查修方向~
按鍵全部換新
回復 正一 的帖子

正一大,小弟是這樣想的...
我是用搖控器開機,所以應該不是按鍵造成的,又如果是按鍵,也應該在熱機過程中自已開關機...小弟我是這樣想的..但是,我還是有用wd40去清一清~
看來看去是像高壓燈管有老化現象{:9_589:}
好像a/d版
請問 滷大兄 這張電源板是不是 RUNTP1028-1
14.9V 這一支電壓腳怪怪的?
ad板的問題
回復 aqkzz 的帖子

剛剛去看找不到您說的那一個編號?
這電源小的有兩塊都好的,
那一點電壓都差不多!
呵呵用一下逍遙大的秘訣啦,熱風槍開200度給他吹下去,看吹到哪裡死機,縮小故障範圍,這樣比較好捉,沒有隔空捉藥,網站上又要多好幾個半仙。呵呵
這台這幾天都在作測試囉^^,真被tony大及taso大說中,應該是空焊沒錯,問題點在一次側高壓部份,我將全部的焊點錫都吸掉重新上錫,測試已看了2、3天都不會掉電了~
回復 滷雞蛋 的帖子

今天搞定的這一台那支腳是落在11.25左右
怪哉!
大哥 你的狀況會有出現電流聲嗎?
不是基板上面發出的 是要接上喇叭從喇叭發出的
或是板上有哪位大哥有遇過的 一堆固態電容都查光了還是沒下文
求一盞明燈
tedkoqaz 發表於 2011-10-14 12:24 AM static/image/common/back.gif
大哥 你的狀況會有出現電流聲嗎?
不是基板上面發出的 是要接上喇叭從喇叭發出的
或是板上有哪位大哥有遇過 ...

t大你的交流聲是否在亮起後才有?
來此回報 他的電流聲是隨畫面亮暗忽大忽小的
T-CON更換後就解決了