痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6625|回復: 35

我有一個想法

前陣子論壇有人再問零件備料的方式,最近拍賣區也有看到很多的廠商或露天的賣家進來賣東西,但感覺上有點亂,其實我殺肉的零件很多我也很少再買零件買最多就是電容一次都買1000~2000懶得出門,也有很多人來問我零件去哪買,其實現在不論是買零件跟維修工具都很方便,但是大家注意重點是考慮售後服務,還有價格,但自己去上大陸淘寶買雖然便宜但要擔心買回來能用多久,在台灣買加上售後服務價格實在不親民,我的想法是說拍賣區跟團購區開就放給一般論壇的朋友看要清東西還是要跳樓大拍賣都可以 ,一般專門賣零件和機師頭,就請不要放在這可以請w大另外開專板或者本身有購物網站可以用贊助廣告付費方式放在論壇最下方而只要論壇網友購買可以有更好的折扣因為這裡人很多,這樣論壇有固定的廣告收入,大家也不用四處找零件也不用擔心買回來成為孤兒,不曉得大家覺得可行嗎
回復 1# playart

贊成!n_102|
我也贊成 +1..
贊成啊,對論壇有益的,都投一票
可以把全新品與用過的分開貼
我也贊成 +1..
前陣子論壇有人再問零件備料的方式,最近拍賣區也有看到很多的廠商或露天的賣家進來賣東西但感覺上有點亂,其 ...
playart 發表於 2011-3-21 07:10 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我覺得有構想是很好!但是如果變成會員要用廣告付費方式來放在論談上的話,
有兩點問題:
第一:W大要跟這些會員收取多少的廣告費?
第二:會員多出了這些廣告費的成本後,賣料件的利潤要抓多少才划算?
因為我們這裡的東西其實單價都不會很高,很高的大家也不會一次買很多,
所以光料件的錢、運費,如果還要再加上廣告費的話,
會能有多少折扣,我真的很懷疑!
而且,跟會員收費,好像又違背了W大開這個網站的用意了,
如果要收費,當初要架這個站,W大就直接開口跟會員要設備跟讚助就好了,
何必自行吸收呢?
所以這個提案,還是需要再討論!
回復 7# coreylin

沒有啦你誤解我的意思我是說"外面專門賣零件跟工具的業者來這付費刊登廣告並給予痞酷會員更優的折扣"這叫異業結合不是跟會員收費啦.因為現在已經有一些業者在論壇網路拍賣區賣東西看起來蠻亂,最初有這個板只是讓大家出清東西,現在這樣我有點擔心因為有一些業者在這倒一些有瑕茨的東西我怕我講了以後檔人財路,不講又怕大家買到地雷貨,才提出我的想法
我也是有這個想法
但要隔開只是想來這裡作業務的是有些困難
如果量少的話
最後只爽到物流業者
.....
我也贊成
我個人也覺得把工具和零件分版放是很好的購想
屏東有一家液晶零件批發商.生意好到從中午12點就跟他太太開始包裝一直到晚上6點中間沒有休息再送去屏東郵局寄貨或許大家會問郵局不是5點就關門6點???,大家沒看錯他的量大到郵局要等他來才可以下班,我很佩服他我問他現在賣零件一大堆你都沒影響嗎 ,他說沒有阿,因為沒有可以像他一樣一天12小時在電腦前面回答任何維修問題而且口氣都很好不會不耐煩,所以不管外面如何削競爭都影響不了他,我是看到論壇慢慢有一些門市或網拍進來倒貨,目地只是賣東西不是要跟大家互動討論維修問題,擔心大家買到地雷貨才會提出一些想法,看看是不是要給他規範一下,至於生意做得起不起來我上面的例子應該可以說明
屏東有一家液晶零件批發商.生意好到從中午12點就跟他太太開始包裝一直到晚上6點中間沒有休息再送去屏東郵局 ...
playart 發表於 2011-3-21 11:31 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我也跟他買過東西,量多輛少他都很客氣為人服務,真的不錯
我第一次還專程去他店裡
回復 12# 6174455

是"亮X晶"嗎?
有一回我去屏東找朋友,
想順道去那一家看看
但沒找到...
在還沒來這論譠之前
我向他買了不少東西
同意playart的說法,幫他補充一些:
可以考慮設立「二手市集」、「會員自營商品好康報」、「團購區」、「商店街」等。除了「二手市集」、「團購區」依舊免費提供會員使用外,其餘可以酌於收費。
回復 11# playart
小弟個人認同playart大的構想.....+1
屏東有一家液晶零件批發商.生意好到從中午12點就跟他太太開始包裝一直到晚上6點中間沒有休息再送去屏東郵局 ...
playart 發表於 2011-3-21 11:31 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

+1 異業結合互相幫助
回復 1# playart

謝謝你提供你的建議,這個想法很好呀!你可不可以利用空閒時間把規則定好,我可以開一個版把來這裡做小生意的朋友獨立在一個區(希望我沒有誤會你的意思)。
回復 17# wish

哇!w大回我 想說很久,老大沒講話應不會有人再關心這件事吧,其實我的想法很單純,原本的網路拍賣區就改為物品出清區,開放論壇網友免費出清, 要來做小生意必須先透我w大審核過才能做,至於是要用付費方式有兩種方法1 按件收費東西有賣出網站就可以抽成 2 按月付費一個月不管刊登幾件賣多少要付一定費用給網站 這樣一來有幾個好處 因為經過審核的關係會讓大家有保障糾紛減少大家可以買到更多折扣優惠的東西
也會人覺得這是一個有規劃有制度的網站不會像吃大鍋飯一樣 不管誰都可以進來倒貨沒人管 而且論壇有收入 如果規劃的方式不錯收入用支出來付網站護費用跟頻寬費用應該不錯,現有已經有在這賣東西的商家w大想好付費方式後可以一一通知要審核資料.付費的方法 請它們提供,沒在這賣東西的商家,可以請論壇網友提供自己心中良好商家給w大 由網站具名提供資料 邀清他們進來賣 這樣如果本身有問題的商家就不會願意接受審核就會退出  而想做生意不得其門而入的優良商家因為遊戲規則訂好後 就會有意願進駐  w大你覺得這樣ok嗎 如果還要更詳細的規劃方式 可以請老大另外開板詢問各網友的意見 畢竟這只代表我個人想法而我只是小卒一名 還有請看到這篇文章的商家來這自首吧來提供賣方的意見而不只是單純消費者立場以為我為要凹你們 謝謝
回復  wish

哇!w大回我 想說很久,老大沒講話應不會有人再關心這件事吧,其實我的想法很單純,原本的網 ...
playart 發表於 2011-3-27 06:56 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

= ="
還沒去哦....

記得吃飽一點,在去開店~~

讚成+1,小弟覺得也是分細一點比較好,這樣對我們找零件的人來說,會比較訊速,比較清楚~
如果 有   優秀的 店家 ~這樣 大家 買起來 也比較安心 也不會擔心被騙.
畢竟 網路交易 很多人也粉擔心 受騙
我也贊成 +1
我也贊成 +1
This is a great idea

贊成再+1...雖然大家都說我們在妨礙資訊發展..
但是.卻再促進另一行業的蓬勃發展...
尤其是像我是初學者...往往找個工具或零件..
就要花費相當多的時間跟精神..去找相關資料..
因為自己什麼都不懂(電子)....若是有W大審核過..
那對我們這些"初心者"是會更有幫助的..
今天剛好沒事,剛好把要講的事補充一下,剩下的事就看W老大怎樣做,但我要先講一些心裏的話,這個網站從無到有,都是W大一手示範演譯維修的方法帶著大家成長,像這樣的網站一般都是有企業贊助或者是附屬在企業營利的的網站下,因為沒有營收只有付出,像W大這樣無私的付出的確也吸引更多人的加入,我很佩服,但吃大鍋飯並不能讓這個網站繼續成長,也沒辦法減輕W大的負擔,光是點廣告收入只能說杯水車薪並沒有多大幫助,前陣子阿國跟長壽的糾紛,跟et2233大刪帖的例子,都是因為只要牽扯到錢就會有糾紛,而這樣的糾紛我相信以後還會再發生,因為沒有規定,自由度太高,所以,如果大家希望這個網站能越來越好,就不能抱持吃大鍋飯心態,應該要提出訂定規定讓這個網站更好。
再來,提出這個想法動機我第一篇已經提過,再來我提出實際作法參考,我以前擺過夜市,家樂福設櫃,以及跑遍全台電腦展的經驗,我有以下建議︰
如要設商店街收費方式有2種,但實體門市要提供營利事業證跟銀行帳戶,個人工作室要提供審核。
第一種是抽成制,東西放在網站上有賣掉再抽15%給網站,錢由網站代收,30天結一次現金再付給廠商,為何要這樣的原因是錢扣在網站上,有買賣糾紛時,有利於跟廠商爭取,這個收費方法適合一般小工作室。
第2種是包月制,以3個月為一期,不能說做了一個月要解約,一期以販賣種類數量訂定收費標準,如登50樣以下收多少,以此類推。錢一樣由網站代收,30天結一次現金付給廠商。
還有,大家應該對販賣工具類跟零件類比較感興趣,希望能讓廠商提供完整的說明或操作,像大家流口水的返修台如何使用或有沒有分期優惠之類。

最後雖然有了規定,犧牲大家的少許的自由度,但可以換來網站前進的力量,減輕W大的負擔,我很懷念我剛來的時候,W大為了指導後進發表的文章及實例,現在只有在打屁聊天才看見老大現身。

W大 有一句說的好,"怕熱就別進廚房",也許要跟廠商收費對你來可能是一個難題,但想要讓這個網站更好是需要改變了。

建議【在站務區】【下面】多一塊板塊
痞酷網交易中心   或 痞酷網友互助中心  或 痞酷網互助交易中心
亞板塊
【1】網路拍賣區【9折以上 或  2手品】【比照yahoo 與露天拍賣的 【喊價出價】之賣法】!!
【2】廠商批發價區 8折~9折 【或買1000元以上 免運費】~只賣新品【不賣舊品】!!《--》痞酷網友的福利區!!^-^
【3】跳樓大拍賣區 1折~5折   【要標示良品或故障品】<-->如果家裡附近【有電腦店收起來時~因為店租到期~沒地方可放】!!
可以緊急在這裡【刊登物品】~在2個禮拜內【出清貨品】!!
【4】維修品估價或出清區  【給會維修的網友】【交朋友 認識客戶的好地方】!!
買方也可以知道 他買的物品【曾經是 如何維修過的】^-^     突然有高單價的電腦或電器故障【也可以在 這裡發帖申請維修】~或轉賣給會修理的網友來作【最快速的反應】及處理!!  有專業BGA臺的廠商或店家也可以光明正大的在這個版塊【接案子來維修】!! 打響自己店家的名稱 與維修技術的等級^-^
【5】維修器材拍賣區:  熱風槍 吸錫搶 電錶  拆螢幕工具之買賣!!  拍攝維修時的照相機升級出清~造福【想學維修】的年輕網友!!
【6】維修電子零件區:電容電阻電感  3極管  IC買賣查詢
ps:[4][5][6]項目雖然有疊床架屋的感覺。。不過會比較方便【買賣貨品】之進行!!廠商進來~就會直接進入那個區發佈帖子!!^-^

如果用promotion來做區分的話
【1】網路拍賣區
【2】特價促銷區  ps:發帖的時候  【標明】【個人】或【廠商】!!  
或是【周年慶活動】。。。或這樣買方~會比較想進去看帖子^-^ 《--》自行標出【新品】或【良品】。。。良品就是2手貨品【舊品】的意思!!
謝謝大家熱心提供你的建議,Discuz!X1.5論壇新版的除錯工作我已經進行的差不多了,我會擇日進行升級,這個新版本的功能已足夠我們使用,所以此次論壇升級後,除非有重大的問題,否則預計會有一段較長時間不再更新版本。
再來的工作重點會偏重在調整各版區,這些工作我會請益友站的站長及與各版主商議,以定出一個較符合我們的規則,各版區的規則訂定不像升級論壇單純,因為會變動的機會可能很大,不過我比較希望能訂出一個不太會變動的架構,細節再修訂即可。
以上兩項完成之後,我會再投入阻礙資訊業蓬勃發展行列,希望這些在四月底能夠完工,這段期間也請大家繼續提供你的寶貴意見。

謝謝!
以上兩項完成之後,我會再投入阻礙資訊業蓬勃發展行列 ...
wish 發表於 2011-3-29 03:42 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

太好了~~~~n_097|
我那積弱不振的功力渴望能被Wish大加持!!n_122|
(可否多些量測與儀器使用的技巧教導??)
很不錯的想法~~讚成~~~~
看樣子痞酷這一棵樹,真的是越來越大囉