痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: atea

[問題求助] SUNVIEW SF-2010 畫面問題,求救.(未解決)

接電視的時候清楚嗎?
之前幫人組電腦時,剛好他抽到一台17還15寸的LCD TV(忘了),想說monitor的錢能省下來了
結果.......只能開到640*480,往上的解析度慘不忍睹
這個解析度就算你勤儉持家,愛鄉愛國,一點都不介意,可是.......奇摩網頁不允許啊  n_049|
要確認面板有無問題,比較快方式就是用通用板測試

是喔,這樣子我就行不通了,因為只有基本的工具而已.
那就先嘗試把電容更新看有無幫助
接電視的時候清楚嗎?
之前幫人組電腦時,剛好他抽到一台17還15寸的LCD TV(忘了),想說monitor的錢能省下來了
結果.......只能開到640*480,往上的解析度慘不忍睹

有接數位機上盒,是一樣的情況.
那就先嘗試把電容更新看有無幫助

好的,那我就先準備一些材料把AD板上的電容換掉,高壓板部分就先不動..
如過要確定(面板)是用(公版測試)為最好方式(但不知您手上有嗎)
您先幫我看(面板型好)我查(面板規格書給你)使用(公版測試)比較方便
您也可以查有(懷疑)電源位置輸出(電壓不足也會有此情形)
如過要確定(面板)是用(公版測試)為最好方式(但不知您手上有嗎)
您先幫我看(面板型好)我查(面板規格書給你)使用(公版測試)比較方便
您也可以查有(懷疑)電源位置輸出(電壓不足也會有此情形)

我是簡單的肉眼能看出來的才有辦法修,不是專業高階人員.所以也沒有那高檔的工具.
電源是指DC12V輸入電壓,還是AD,或是高壓板的電壓?
我是說ad板   公版14-22吋  約1000元左右(論壇 盧東佑有賣喔)
字體模糊請先確認VGA(D-SUB15)CABLE是好的

粗的CABLE比較不會有斷線或干擾

在以1024*768@60HZ下去測

OSD選單中有個PHASE相位也會影響清析度!
就是看不出電容有何異狀,可是珼在是要動大刀,把AD板的電容全拆了嗎? 請教,會不會這面板有問題? 謝謝. ...
atea 發表於 2011-3-18 10:59 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

有些電容壞了是看不出異狀的,只有拆下來用電容表量一下容值才知道!
是不是面板有問題,就像狼大講的,要用通用板先去試看看,
不過手邊沒有通用版的,就只好先換換電容,看會不會好,
不會好的話,就當成是在練換電容的功力囉!
我是說ad板   公版14-22吋  約1000元左右(論壇 盧東佑有賣喔)

現階段還沒考慮要去買公版,因為只是客串性質而已,且也不會常有機會有LCD可以拿的.不過很感謝提供這個資訊.
字體模糊請先確認VGA(D-SUB15)CABLE是好的

粗的CABLE比較不會有斷線或干擾

在以1024*768@60HZ下去測

OSD選單中有個PHASE相位也會影響清析度!

cable沒問題的,我是拿現役中的cable暫時接到這一台的.
是有相位這個選項,不過我調了好像也看不出有什麼改變.
有些電容壞了是看不出異狀的,只有拆下來用電容表量一下容值才知道!
是不是面板有問題,就像狼大講的,要用通用板先去試看看,
不過手邊沒有通用版的,就只好先換換電容,看會不會好,
不會好的話,就當成是在練換電容的功力囉!

謝謝啦,我是想換電容試試,不過要一陣子才行,我們這邊沒有電子材料行,要去桃園市才有.
另外,看是否有大大要玩玩這一台,打算400元,原收購價出售,不含運,有變壓器,無power線,calbe線.
可以賣給我嗎
可以賣給我嗎

太好了,不過最好是自取較好,因為也算蠻大隻的,又重的,用寄的很傷腦筋,運費應該不少才是.
另外,AD板上的12VDC輸入端jack壞了,我是把電源直接焊在pcb上.
突然想起一件事,您有沒有試過800*600信號輸入?
有一些初期的20吋電視面板解析度只到800*600
突然想起一件事,您有沒有試過800*600信號輸入?
有一些初期的20吋電視面板解析度只到800*600

也試過,這個值是最低的設定值了,這台對我而言,是太硬了點.
要不要把屏線換一下
那個是軟排屏線,沒有腳位定義的困擾
網拍買一條,或是線上徵求一下
說不定可以修復
要不要把屏線換一下
那個是軟排屏線,沒有腳位定義的困擾
網拍買一條,或是線上徵求一下
說不定可以修復

屏線,有無規格之分,要如何看? 因為不是很懂.

小弟不才,踢到鐵板,無法完修,徵求有意收購之高手維修.
就400元,不含運,(最好是自取),有變壓器.無電源線,無VGA cable.
Weight:8kg
Size:62cm(寬) x 40cm(高,不含座)

正面圖

正面圖

背面圖

背面圖
請問這台還在手上麼? 若是在的話,我出五百元,賣給我吧!
可以的話,PM我,我在平鎮離你那不遠,自己有車,可以載運,我也潛水很久了,想要挑戰一下這樣問題修復!
請問這台還在手上麼? 若是在的話,我出五百元,賣給我吧!
可以的話,PM我,我在平鎮離你那不遠,自己有車,可以載運,我也潛水很久了,想要挑戰一下這樣問題修復!

derrenlin大,因為一直沒人要,所以我已經poll在拍賣網站,也在1小時前左右賣出了,對您很抱歉.下次有機會,一定第一個找您的,謝謝.
對不起,您的帖子從發表到現在已超過 1440 分鐘,不能再進行編輯,請返回。

請問,我要如何俢改標題(未解決)的狀態為已解決,因為如上訊息,不讓我編輯了.謝謝.
回復 52# atea

嗯! 沒關係,還有機會的!
主要是你願意幫助他人,大家也都願意幫助你了! 我也支持這樣的作法,雖然我不一定能修的起來,但總是一份心意,一份努力! 是吧?
回復 54# darrenlin [/b
所言甚是,小弟不才,力量微薄,只能做多少就算多少罷了. 謝謝.