痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8898|回復: 54

[問題求助] SUNVIEW SF-2010 畫面問題,求救.(未解決)

各位達人大大,請教一下,這是
SUNVIEW SF-2010 20吋LCD,畫面如圖,字體模糊不清,不知問題在那裡?還是面板掛了,
請達人們幫忙看看,謝謝大家.

字體模糊

字體模糊
sun2 [800x600].jpg sun3 [800x600].jpg sun4 [800x600].jpg
你的圖有問題, 無法看到..
先去回些文, 待積分到 10 了, 就可貼圖了..

另外, 一般碰到這種情況, 大多先檢查電源部份的電容.. 你這台用多久了?

^_^

不好意思,積分不足,待足10分再補貼好了.
這台是跟樓下的回收阿姐以400元拿的,打算修好賣掉,多的再給阿姐,無法完修就算做心安的,總比阿姐送去回收場好多了.(阿姐還帶著兩個小朋友一起回收資源.............心酸)
不好意思,積分不足,待足10分再補貼好了.
這台是跟樓下的回收阿姐以400元拿的,打算修好賣掉,多的再給阿姐,無 ...
atea 發表於 2011-3-17 02:28 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

其實你這台的情況, 應該不難處理的..

樓下阿姐.. 站上很多人對 LCD 螢幕都有興趣的, 不妨 PO 一些回收的資料, 相信大家都會搶著要..

atea 住那?

^_^
其實你這台的情況, 應該不難處理的..  

真的,太好了.

我在桃園縣八德市, 我沒去回收埸收,是社區附近的,也只有在垃圾車來的時間,阿姐才會出現的.
真的,太好了.

我在桃園縣八德市, 我沒去回收埸收,是社區附近的,也只有在垃圾車來的時間,阿姐才會出現的. ...
atea 發表於 2011-3-17 02:40 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

對啊.. 阿姐賣給回收廠, 絕對划不來的..

所以熱心的 atea 不妨把一些電腦用品或小家電 PO 到痞酷來, 我想大家出的價格絕對比給回收廠的價格來得好..

這樣一來可幫到阿姐, 二來痞酷有需要的人也可拿到便宜、好的東東.. 好耶..

唯一累的, 可能就是 atea 了..

^_^
atea累的還就來一杯A tea啊~~~ (呵呵, 純粹說笑, 見諒~)

可惜.... 偶身不在台灣, 不然偶也來支持支持說~~
字體模糊不清,,你有按AUTO,,讓銀幕自動調一下嗎
前幾天回收一台,,按auto就好了,,,
對啊.. 阿姐賣給回收廠, 絕對划不來的..

所以熱心的 atea 不妨把一些電腦用品或小家電 PO 到痞酷來, 我想大家出的價格絕對比給回收廠的價格來得好..

這樣一來可幫到阿姐, 二來痞酷有需要的人也可拿到便宜、好的東東.. 好耶..

唯一累的, 可能就是 atea 了..

cremaker兄,很好的建議,我再跟阿姐談看看.
Ken-mkII兄,有回來,就泡一壺茶,暖暖身囉.
cremaker兄,很好的建議,我再跟阿姐談看看.
atea 發表於 2011-3-17 11:32 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這樣對阿姐及大家都是件好事哦..

另外, 我看你的故障原因應該不是故障, 是否是字体的關係, 試下使用別的解析度或是字体再看看..

THKS..

^_^
字體模糊不清,,你有按AUTO,,讓銀幕自動調一下嗎
前幾天回收一台,,按auto就好了,,,

linpaul,沒有auto鍵,但有重新設定了,且接stb還是一樣的模糊不清.
回復 11# cremaker

各種解析度都調過了,還是一樣,不知道面板有沒有問題?
你這台有沒有tv功能
你這台有沒有tv功能
有的,可接VGA,ANT.,VIDEO,
回復  cremaker

各種解析度都調過了,還是一樣,不知道面板有沒有問題?
atea 發表於 2011-3-17 11:44 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

看字体不準的, 為什麼呢? 每種字体效果都不同啊.. 這是因為反鋸齒的原因..

不信的話, 你可用楷書試看看.. 相信會更慘..

所以建議你用不同的字体, 例如黑体這類較粗的字試試..

也可把字体放大, 一般用 Control + + 來看看..

另外不妨用圖來看, 若圖正常, 這台 LCD 應該沒問題的..

^_^
你先量一下按鍵開關(是否漏電)
還有你用電腦設定畫數(有沒有效)
是否設定為75MHZ將他設定為60MHZ
螢幕設定有沒有(相位)這個設定
我不知道這台(原廠設定如何恢復)
不然就可以完修
回復 15# atea

你先把他設定為  VGA   關機重開  大月1分鐘 後重開       看他有沒有記住(VGA)
進入工廠模式EEPROM初始化

或是軟排線清乾淨
恭喜
終於修好了
回復 21# sa74312

甚麼問題 方便說一下嗎
回復 16# cremaker
用圖看,就是影像很薄,不夠清晰.
回復 17# greatwe7

有回復到原廠設定.
有相位這個設定,有改了,可是好像沒什麼感覺.
你先把他設定為  VGA   關機重開  大月1分鐘 後重開       看他有沒有記住(VGA)

這台會記憶設定狀態,電腦模式=VGA
進入工廠模式EEPROM初始化

或是軟排線清乾淨

是所謂的原廠設定嗎?
恭喜
終於修好了

還在頭痛中,尚未完修,摸不著頭緒.
如果AD板上電容老化,也有可能會讓顯示畫面一片模糊,可以先檢查(外觀通常不會有異狀,但實際已有問題)
如果AD板上電容老化,也有可能會讓顯示畫面一片模糊,可以先檢查(外觀通常不會有異狀,但實際已有問題)

就是看不出電容有何異狀,可是珼在是要動大刀,把AD板的電容全拆了嗎? 請教,會不會這面板有問題? 謝謝.
要確認面板有無問題,比較快方式就是用通用板測試