痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6684|回復: 26

這個很急~~~做生意用的

請問:
不知道有沒有網友懂姓名貼的呢?
因為有朋友想做生意,但不知需要什麼配備
電腦主機+螢幕+(雷射印表機或RS232條碼掃描機)+姓名貼軟體+專用紙
不知道我這樣說對嗎?
1.2項我可弄的到
3.4.5項有網友知道嗎

願意贈點20點,謝謝解答
願意贈點20點,謝謝解答???
問到知識家了阿...怎麼問到這邊囉....

這些東西露拍有很多現成的吧.....
我還是詳細瞭解一下好了~~
姓名貼...

他要做出跟印刷一樣的貼紙嗎???
這樣的話~~~他應該要的設備不只這樣吧....
我還是詳細瞭解一下好了~~
姓名貼...

這樣的話~~~他應該要的設備不只這樣 ...
shunxing 發表於 2011-3-9 01:26 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

碰到水不可退色喔
電腦主機+螢幕+(雷射印表機或RS232條碼掃描機)+姓名貼軟體+專用紙
這個我玩過.自用還可以.不過放久還是會退色.
如S大所言
這樣的話~~~他應該要的設備不只這樣 ...
就我所知.不是用雷射印表機一.是用熱轉印.條碼機.貼紙是需要有版權的.套入軟體之後直接印在貼紙上
看店長的需求, 量大的話, 同時耐水, 只有條碼碼機一途..

條碼機很貴的, 動不動就幾萬, 建議看是否能找到中古的..

軟体、耗材, 大多可共用, 就不是問題了..
現在的問題是....
他要做出跟印刷廠一樣的貼紙而且還防水的...
最基本的就是
彩色雷色印表機或是EPSON的防水印表機
再來就是貼模機...類似透明膠帶貼在印好的紙張上面...
再來就是切割機...切出他所要的形狀......
光是那幾台設備就要不少花費了....

如果要懶人機...那更貴....而且印出來的品質很差...
耗材也不便宜.....另外就是~~更不可能有防水效果
看店長的需求, 量大的話, 同時耐水, 只有條碼碼機一途..

條碼機很貴的, 動不動就幾萬, 建議看是否能找到 ...
cremaker 發表於 2011-3-9 01:48 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

他要的是下面照片這種的吧

是的話...一般條碼機做不到....那些都是熱轉印或是點陣的
感謝大家專業的分析~~~
我大概了解了,做生意的話真的要花錢囉~~~
就看朋友想做大還做小囉

但是有一個疑問,DAVE大說貼只要有版權啊
這個我不太懂你的意思
不是有各式各樣的花色 自己套上去就好了嗎
認何圖文都有版權的....
只是~~~這問題可大可小...
就看套用的是什麼圖...

如果是買現成的貼紙...只印上黑色名子...
那就沒有版權限制了....
這我做過一陣子帶一台筆電+條碼機及姓名貼專用貼紙就可以遊走各大夜市"賺吃"一晚上可以做給4.5000扣掉成本可以賺2~3000 條碼機用TSC就可以一台8000~12000買來就有附軟體貼紙網拍很多看是要小叮噹.小丸子.皮卡等都有因為沒做機器賣掉了,不過貼紙還有剩很多捲真的要做我可以便宜清給你一捲好像是可以印2萬多張忘嘞很久沒搞
PLAYART大感謝....請PM我留電話
我請我朋友跟你聯絡...
大概要賣多少錢呢
店長.. 我發現在露天這類產品很多耶..

如以下:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070302092768

用 google 關鍵字 "露天 TSC 條碼機" 可找到一些資料..

提供給你參考.. ^_^
我也有再做,印表機本身不貴,倒是授權貼紙不便宜喲,買耗材的錢要比機器貴多了,playart大你的貼紙打算怎麼賣呢?貼紙機(熱轉印條碼機)如果不要求品質的話300dpi即可, 如果要等同印刷效果的話要600dpi較好,如果要印照片,也不是不行但可能要選擇熱昇華印表機了,耗材應該會很貴吧,以前熱昇華印表機是用來印證件照用的,很多照相館都有.機器可以找帝嘉在台中電話04-24257979我當初機器是跟他買的
回復 12# playart

playart大你的耗材要怎麼賣呢?有些啥麼東西,色帶授權圖/?打算賣多少錢呢?如果你機器以經賣掉了
是不是便宜賣掉呢?
找帝嘉在台中電話04-24257979我當初機器是跟他買的....hong.da 發表於 2011-3-9 08:46 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

姓名貼使用專用卡通貼紙  (尺寸規格有很多) + 專用碳帶 (熱轉印) +列印軟體 + 標籤機  這樣就是姓名貼的工具。
買標籤機就有附列印軟體,再配合常用的卡通姓名貼貼紙,若用在其他不同尺寸或標籤紙就需要更換專用碳帶,譬如姓名貼用的貼紙--金龍紙或銀龍紙碳帶和一般印食品成分條碼標籤的銅版不同,碳帶就不一樣,詳細規格就看自己需要使用哪些貼紙,這些在販售商都有提供,我使用食品成分標籤,偶爾也拿來印姓名貼,小量或經常變換列印內容DIY使用很方便`,我也是跟帝嘉購買,服務還可以。
姓名貼因應消費者需要,必須準備各種熱銷卡通的貼紙,這個是比較需多進貨的部分,也就是要進消耗大的貼紙,太冷門的貼紙可能就會放著養蚊子,貼紙和碳帶的比例約是 2.5:1
回復  playart

playart大你的耗材要怎麼賣呢?有些啥麼東西,色帶授權圖/?打算賣多少錢呢?如果你機器 ...
hong.da 發表於 2011-3-9 08:49 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

你要一起買PLAY大的貼紙嗎?
我去拜訪你的店一下,應該不會重疊到客源吧
你是在哪邊
回復 18# 店長

你朋友是要擺攤嗎?如果是店面的話不建議自己買.現在有人專門幫人代工.可以接給別人做.不用買機器耗材/畢竟姓名貼現在以經退流行了.很多以前有做的現在都收掉了.就我自己本身來講.機器買了很久了.
但還沒回本喲.好像買快二年了.姓名貼只是兼著賣.主要還是以印章和開鎖為主.姓名貼只有小朋友要開學時加滅印一些.所以要考慮一下喲.
http://www.tectw.com.tw/product.asp?pd_type=1&temp_id=
這是我在網路上谷歌到的~~~
也有人詢問創業所需費用,希望可以幫到您的忙~~~
回復 19# hong.da

他要開在一中街.....
回復 21# 店長

可直接找廠商,直接戴到你店裡,示範給你看,我當初也是如此,看你要啥麼等級,價位,有問題也可當面提問,如果不滿意也可以不買,
回覆 21# 店長

啊!學長,您那位朋友要開在一中街.....大概也不太好賺喔!
有時候中午會到育才派出所那的日出廣場買午餐,裡面有一個小店面是做姓名貼的,看他們客人不太多(其實應該要說冷清吧!)。
回覆  店長

啊!學長,您那位朋友要開在一中街.....大概也不太好賺喔!
有時候中午會到育才派出所那的日 ...
s10274chen 發表於 2011-3-10 08:28 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

現在做什麼都不好做~~~
回覆 24# 店長

也是.......正中要害.........n_096|
回復 25# s10274chen

你家做機械的啊?生意好嗎?哪一方面的呢
回覆 26# 店長

我們是台中精機協力廠商,講白一些就是代工。
我們負責的是工具機零件,以前有做塑膠射出機的,但被抽掉轉移。
也不好做......慘淡(雷曼兄弟那次更慘.....)。