痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

請問有人用WordPress自己架部落格嗎?

這樣看一看,w大想要的效果,大概考慮要容易和論壇本身融合,那麼DZ X系列會比較適合多了。

之前「碰」了一下下新版的DZ X套件,有一個叫廣場的頁面,就可以弄成像w大您要的樣子了,只是要不斷排版、調校,另外論壇的資料庫系統也要轉換,大概是這些會比較傷腦筋。
TO:ALL

常來這裡的好朋友都清楚我整合、管理這方面很差,用X系列應該是最好的選擇,但是又有人說用WordPress來做比較適合我這種笨蛋。
Discuz 7.2我已搞了四個月了,也只能說有一點點心得,很多功能都不會,想到X系列也是會猶豫的。
反正只是想聽聽大家的意見集思廣益,我自己會參考後再做。

謝謝啦!
回復 30# zaxc123

沒錯!我就是要這樣,你會做他這樣嗎?
回復 24# wooden

別這樣啦!我常常都被逃兵打槍你沒看到嗎?ethan42411看的出來沒有惡意啦!
沒事好嗎?
回復 33# wish
我...不好意思我只玩過dz6.x的論壇,而且還很久沒碰這類東西了...所以我也沒轍...
Dz X的問題真的蠻多的
Dz X1.0和Dz X1.5兩者竟然是1.5問題多
不成熟的產品還是不要用
TO:ALL

常來這裡的好朋友都清楚我整合、管理這方面很差,用X系列應該是最好的選擇,但是又有人說用WordPre ...
wish 發表於 2011-3-8 10:14 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

唉,所以我才說嘛。你喔.....放著自己的專業不玩。跑到HWJ的地盤想老大。
他一定會在系統放地雷嘛.....(hwj....n_102| 逃兵你說什麼????)

其實電路也好,系統也好,軟體也好。。。都要了解到你要做什麼?
而你要做的事情,一定都有一些相關的東西可以給你用。
比方說你要量一個訊號,想知道它的最大值,那就有峰值偵測電路。
你要看零點,就有零點偵測電路。

同樣的,在軟體上,你想要一個網頁它有什麼功能?講資料庫,就會談到 ip, database, table, id, password....這些東西。你腦中就要想出關聯的東西來。那你就可以很容易的去找到設定檔中要設定的東西。
不然,你只是有樣學樣的去設定它,出了問題,你就不知道怎麼處理了。

對了,你該慶幸我逃兵時是帶著57步槍逃的。不是帶大炮,你才只會一直中槍。n_135|
回復 37# 逃兵

你相不相信有一天我會請人把你蓋布袋
誠徵勇士數名。
任務︰把逃兵蓋布袋痛毆一頓,完成任務者得烏骨雞學姐香吻一個。
回復  逃兵

你相不相信有一天我會請人把你蓋布袋?
誠徵勇士數名。
任務︰把逃兵蓋布袋痛毆一頓,完成任 ...
wish 發表於 2011-3-8 11:28 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

你知道嗎?
這是恐嚇喔。。。。。我好怕耶。。。。。。。我要備案。
注意!!注意!!
誠徵勇士數名
任務︰把逃兵蓋布袋痛毆一頓,完成任務者得烏骨雞學姐香吻一個

所以說......名額只有一個   n_010|

勇士們完成任務後,要先自相殘殺到剩一個,才拿得到獎品
然後得到獎品的那一個,一定會被鍋蓋式血滴子滅口啦  n_043|

為了防止慘劇的發生......逃兵大,用力的逃吧   n_090|
挖勒~~到最後那些勇士變成不得好死~~~~
知道了~~根本就沒有人想當勇士了~~~哈哈~~
注意!!注意!!
誠徵勇士數名。
任務︰把逃兵蓋布袋痛毆一頓,完成任務者得烏骨雞學姐香吻一個。

所以說.... ...
conbawa 發表於 2011-3-9 10:00 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這樣......應該有回答到這一個問題了吧.......

http://bbs.pigoo.com/redirect.ph ... 41&fromuid=7412
我剛剛安裝了Discuz! X1.5試了一下
整個後台介面複雜到不知道怎麼開始下手,光找個預設首頁的設定,就找了10幾分鐘

Discuz7.2升級到Discuz! X1.5的操作不會算是很複雜,只是升級後的設定真的超複雜...
我剛剛安裝了Discuz! X1.5試了一下
整個後台介面複雜到不知道怎麼開始下手,光找個預設首頁的設定,就找了1 ...
ethan42411 發表於 2011-3-9 09:29 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

複雜是正常的.....
功能越多...設定就會更多
在同一套系統下~~至少不會比外掛或是另外裝的困難
逃兵大帶布袋去找wish大
自己蓋好請wish大意思一下
既不必備案也無需申請保護令
wish大還能增進夫妻感情
圓滿解決