痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7309|回復: 44

請問有人用WordPress自己架部落格嗎?

我發現這裡會架站的人應該不少,但是好像都很低調。
我想要有一個首頁,有人推薦我用WordPress做很適合,想先問看看有誰已經有架過。
一來想先知道WordPress在使用上有什麼限制及問題?二來是先找好靠山,將來自己架設時,如果遇到問題才不會沒人可問。
.....首頁.....為何需要一個首頁??把論壇首頁當成首頁就好了阿....
何必去做一個首頁來用???
除非你這邊已經有定義要往哪個方向走......

要不然你可以把www當成你的bbs一進入就是首頁...
若想要功能更強大些~~想走入有個人部落格的網站...
那就用DZ的套件吧....它可以讓你延展出更強大的網頁功能..
只不過...這樣下來...你用個36G硬碟應該是不夠用...
回復 2# shunxing

真不好意思!可能是我講的不清不楚,我所謂的首頁不是指是一張首頁,Discuz的X系列應該就合乎我的要求,但是X系列的評語好像負面多過正面,所以我也是在觀望中。
WordPress是部落格系統,很多站台拿它來做入口,這點我也是在觀望中,想先問問使用過的人的看法,再決定要不要用它。
架設WordPress 36G硬碟會不夠倒未必然,其實就算不架設WordPress,再過一年光是論壇的資料很可能32G就會不夠(因我手上還有很多東西還沒傳上去),所以我會開始物色76G的SCSI硬碟了。
說到這裡想問一下,你有架WordPress過嗎?
部落格?W大是想要把架站的心得記錄下來嗎?
回復 4# 阿水

不是!我是想先了解WordPress的一些問題,這個最好是有架過WordPress的人才清楚。

回Wish 大,小的部落格是架在 appserv+xoops 上,用的正好是wordpress,
但純綷是自已玩玩的,也沒什麼東西,更沒有人來看,只是當作是自已筆記本而已,
Wish大您架好之後我就多一個可請教的老師了!
架過了.沒什麼大問題.
還有 SCSI HD 的容量是由 36G -> 72G ->14XG
好像沒看到 32G 跟 76G 的勒。~.~

那另一個角度來看。當年 SCSI 的好處是在 HD 上有 "CPU" 可以協同處理資料讀出跟寫入的事情.
而以現在 SATA 的設計,它就有一顆 CPU 在上面來做這樣的事情了。
那這個好處就被取代掉了。

而另一個優點也在於它的傳輸速度快,可是以現在的 SATA II, III 都超過三、五年前的 SCSI 產品了。

它的剩餘就只有它的轉速較快. 一些讀過OS的都會計算讀取的速度跟磁頭定位及轉速有很大關係.
那我們再看到現在的記憶體量都很大.有很多東西.OS都會儘量的去 cache 在記憶體中, 硬碟的那一點點轉速對於不怎麼操的站就不是那麼重要了。

你可以用 top, iostate 等等之類的指令去看你的硬碟的傳輸狀況.隨時去看看評估看看是否有必要一定要採用 SCSI HD.

以上是我的看法。
回復 7# 逃兵

硬碟容量可能是我記錯了,回家時我再看一下是不是我又看花了。

並非我獨衷SCSI硬碟,而是我那台伺服器只能裝SCSI硬碟,如果要換成SATA,那就要換伺服器了,除非那台刀鋒能插卡,不過就算能插卡,目前我也不是非要SATA HD無法工作呀!只為了要使用SATA HD就要換伺服器我也捨不得,因為那台伺服器也穩定的很,況且那是阿彰愛心贊助的。
回復  shunxing

真不好意思!可能是我講的不清不楚,我所謂的首頁不是指是一張首頁,Discuz的X系列應該就 ...
wish 發表於 2011-3-8 12:20 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我沒架過~~~
但是看完說明....
這只是單純的日記本吧.....
你要每天PO你的日記嗎?
回復 9# shunxing

不是要當日記本,是要當入口首頁,入口首頁不是只有一頁喔!
回復  shunxing

不是要當日記本,是要當入口首頁,入口首頁不是只有一頁喔! ...
wish 發表於 2011-3-8 01:17 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

他的功能~~~明明就是跟日記沒兩樣....
還真想不出你要做何種應用.....
我想做這樣︰
http://www.hkepc.com/

但是不要這麼"花"。
原來w大要弄成像滄者極限那樣啊?
現在的伺服器硬碟好像轉成SAS介面,有插卡能用嗎?
SCSI主要的好處是協同處理的小型CPU能應付多工存取跟"穩定度"
雖然我個人蠻懷疑所謂的穩定度...
不過隨著SCSI越來越少見,可能最後還是得面臨換介面的問題

話說回來,WISH大架BLOG該不會是為了方便整理論壇資料吧?
回復 13# s10274chen

剛才去看了一下你說的滄者極限......,也是太花了。
回復 15# wish

像mobile01那樣嗎?
回復 16# 阿水

這個也太花了!
這裡自己架站的人應該不多,應該吸引一些架站高手來才行。
回復 18# 正一

我是要問使用及使用過一段時間後的問題,不是要看安裝說明。
回復 19# wish
那就要請教使用過的人答覆了

WordPress較適合作個人部落格
W大說的那種首頁有點類似入口網站的作法
我想PHP NUKE是較好的選擇

我現在要去接小孩了
如果有須要我在找些資料給你

回復 6# wooden

你好像打錯了並沒有zoops這套php程式,應該是xoops吧

如果只是要簡單的部落格的話
可以考慮一下Nibbleblog

我之前有架過WordPress,不過我個人是覺得蠻佔系統資源的...
所以就換成別套了

回復 22# ethan42411
多謝您的指正,是打錯了,改過來了,
論壇裏高手雲集,小弟不敢賣弄,就此潛水了。
回復 23# Jamese老鼠

對對對!就是這樣。
回復 24# wooden

沒有這麼嚴重吧~

這樣會讓我覺得很內疚啦~
回復 26# ethan42411
還是低調一點好,免得中槍。
其實這類軟体很多的, 架起來並不困難..
困難的地方是, 架了後, 一定要裝上很多 add-ons, 否則絕對不夠用的..

另外, 內定的版面風格, 一定要再改的, 否則真的很..

架這種部落格或是社群網站, 一般一個多小時就可架好, 每個人的喜好都看法都有不同, 建議不妨自己架架看, 不要把它想得太難, 找出最適合自己的, 這才是重點..

這類軟体, 架過一個, 其它的都是很類似的, 看其中的 INSTALL.txt, 或是 README.txt 內都應有詳細的說明..

官方網站也會有詳細的安裝介紹及 FAQ..

Wish 是想架個部落格, 然後將部落格和目前的 Discuz! 整合起來? 若是, 問題很多的.. >_<..
剛剛看過老鼠的範例.....

我看你還是用DZ的套件就好...
要不然光是相容與文章的配置就整死你了....

至於xoops我玩過....功能上面~~~大同小異
只不過xoops比較適合作為一般的入口網站
通常都用再購物平台...

搭配論壇的~~~還是直接使用DZ套件比較方便...
至少在操作上會比較簡單
據我所知~~還可以用來連接論壇的文章配置至少也不會太麻煩

我個人是玩過用虛擬主機架wordpress
但wish大如果要用dz x系列來整合論壇與首頁的話
這裡有一個範例~飛特技術與動漫論壇
http://www.phate.tw/