痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4139|回復: 6

送修換新回來的Aopen Power....

之前我的Aopen Power因為爆電容送修,
前幾天光華商場那邊通知說Aopen換了一顆新的Power,
一樣是500W,但是型號不一樣,問說可不可以接受?
不然就要再等幾天....不想等,就跟他說好.....

今天去拿回來了....沒盒子,泡泡袋整個包著....想說算了,能用就好,當場也沒細看....
原本送修的是Prima Energy AO500-14AN6....黑亮亮的一顆.....

用了約一年半就看到爆電容.....
今天拿回來是一整顆銀色的.....泡泡袋包著,感覺不是很重?偷料偷的兇喔???
回家拆開看....馬上看到一個80PLUS標誌....
哇~~~送修還自動升級耶~~~AO500-12AE6 500W

除了有80PLUS,還有主動式 PFC.....這樣算賺到了嗎???

可是看整個質感,比之前送修的那顆差好多....
而且風扇14公分便成12公分,看裡面零件,稀稀疏疏的,之前的那顆裡面零件塞到有點滿....
反正整個看起來就是很兩光...

有查了一下新品的價格,比我舊的那顆貴好多.....2500左右....
舊的那顆我當初買1900就唉唉叫了....
可是這顆保固不是重新計算....延伸之前的保固,意思就是這顆只有一年半的保固....
原本沒PFC換成有APFC.............真棒!
有APFC,整個設計又改了大半,零件可以用更少,所以裡面不會滿滿滿。

只要不爆掉,自己用....保固多長,大概也快沒有太大關係了。電容爆掉在自己換囉!n_093|
一些主要零件都在進步, 控制等 IC 功能愈來愈強, 可能都是原因吧..

不過, 我還是覺得那個 "黑色" 原來的外表作功不錯, 滿漂亮的..
有PFC...這就是說...可以90V到240V都可以用了囉???

但~~~自從我看到80PLUS之後.....
只能說...現在的東西為了要有賺頭多出這標籤..
但是~~實際上呢?真的有點不耐用....

尤其是PFC的IC....超容易掛的.....
不錯拉 ~我送的 都沒給我修好 ~真兩光 ~:sam31
到現在還沒用過80PLUS的Power,
看起來就是直接升級,感覺就是「讚」n_048|
回復 6# yoyomay

我也沒用過.....
第一次用到80PLUS的PSU....
可是是送修換來的....感覺好奇怪....