痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14503|回復: 68

出售 效時BGA返修台 sp380II 一台 9成新

出售 效時BGA返修台 sp380II 一台 9成新
觸控式面板 簡單操作 3溫區返修台
因更新設備 沒用到了 故出售 使用約半年時間
全部功能都正常 效時的BGA返修台 有在對岸爬文的都知道
算是相當有口碑的了 欲售60000元整 當初購買進來加關稅
加運費都花了快10萬了 有意思的人請PM給我 謝謝!!
因為放著也真的沒用到~都放在那積灰塵了
誠意出售 另加上 自己改造的上部風嘴2個喔!
六萬,這要拿來做生意,才能回本吧
有圖有真相。
應該是如附圖的這台..

相關的參考連結:
http://www.ownta.com/shuttle-sta ... rework-station.html

呵  是的就是上面這一台沒錯喔!
可先驗機喔~上張圖片吧 20100913097.jpg
我桃園也有一個客戶也是用這台,還不錯,適合初手跟中階的人使用,你的價格還不錯,可惜太晚賣了點,早一點可能我客戶就買了
呵呵 是阿  是還真的不錯用!目前用不太到了  所以搬到旁邊積灰塵囉!
可以讓網友教學

或是到場租用

會有可能嗎?
回復 1# chi1030

因為家人生病,我現在在當"看護",很多事情無法進行,否則我早有計劃買返修台,不過我買返修台不是為了要維修,而是打算"有條件"開放給有興趣的註冊會員實習,返修台算耗電一族,也需要維護,可能的做法是做個"功德箱",有需要使用的人就自己隨意投,只是返修台體積算大,放置地方也要想想。
如果在我跟你接洽前你有機會售出,那自然是先賣先贏,在尚未出售前,請三不五時回來看看,要找你看機器時比較方便。
可以讓網友教學

或是到場租用

會有可能嗎?
宇宙飛龍 發表於 2011-3-4 08:05 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

其實教學或是租用 不無可能~但是由我來提供可能不太方便
因平時上班都忙翻天了連睡覺得時間都不夠了
也沒公開的場地 可以提供這種服務
回復 9# wish

若是wish大 真的有意願 其實一切好談
因此機台目前真的是放在角落了  出售的話 也不是那麼急 只是一直佔地方 好擠阿:sam21
有空可以來看機器 滿意的話才做決定
據我自己的使用心得來說 此機台 維護的話是還好 好像也沒啥好故障的
由PLC+觸控式的營幕 底部發熱磚 下部出風 上部出風 另外他的溫度控制還蠻準確的
217無鉛固態轉液態225 235錫脆 用起來都相當的準確 比以前同行返修台
要開到280才錫融好用多了  現在的維修10有8都是BGA的問題  有台返修台好像也是標準配備吧 呵
回復 11# chi1030

所謂維護問題是包括某些零組件定期(或不定期)更換及作業所需之消耗品等等。

維修業不好做,BGA產品越來越多,要每個人都自備一台返修台是不可能的,來這裡的朋友都是想分享技術或者想學技術,有一台BGA返修台讓大家親自學習操作,維修品也比較有口碑。

等家人好一些時我再跟你約時間看機器,我也想一想要放在那裡的問題。
價格真迷人....太晚看到了!
剛買二手車,家裡的財政部長一定不準n_074|...
回復 12# wish

恩恩  定期或不定期所需更換消耗品 在這機台上來說
據我所知 好像是沒有ㄟ~沒有半耗品跟耗品 !
可能要考慮的是 助焊劑跟吸錫線這些東西

是的 維修不好做 當然做BGA更有很多的 眉眉角角 很多要注意的 !
當然是熟才能生巧  這是真的  想當初  我的另一個角洛  也丟了更多的廢板  :sam21

好的  如你有空再與我約時間吧
回復  chi1030

因為家人生病,我現在在當"看護",很多事情無法進行,否則我早有計劃買返修台,不過我買返 ...
wish 發表於 2011-3-4 09:10 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這個好....
就算在台灣某個地方
教學費用合理的話
也要請假去玩個一天

希望有個機會可以學習
wish大我好期待說
嗯.. Wish 大很佛心的, 很多事都幫大家想到了..

說實在的這類設備, 很多人只能看得到而吃不到.. 流流口水過過乾癮.. XD

重要的是大家祝福 Wish 家人早日康復..

呵.. 當然, 這樣, 我們也早日有 "返修台" 可實習了.. :sam38
6W這價格真的很漂亮.....
只是我用不到.....
如果是因為興趣而買,家裡又要念很久了.....
w大的作法,是蠻棒的點子,這麼一來,除了養機器沒問題之外,供大家實習,獲益更是難以估量。
不用花大錢就能體驗專業儀器,真好。:sam60
以後論壇可以成立據點囉?
能夠觀看 專業的機子  操作也不不錯 ~好想玩 一下~..
尤其站上 阿彰大那台 跟金鼎大那台:sam31
金鼎大的沒法參觀,在當鋪裡,這邊都是四海兄弟
6W這價格真的很漂亮.....
只是我用不到.....
如果是因為興趣而買,家裡又要念很久了..... ...
carl0804 發表於 2011-3-4 04:56 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

唸啥呀!再唸就寫休書呀!俺家中的,只要俺不說話她就知道!俺生氣了,別來......n_136|
希望是台中這邊有人買

然後入場參觀費訂個200元

可以同時很多人觀看和學習操作,看別人拿實際產品操作

當然有心得想實做的人交個600元就可以操作給別人看(應該限定單日10張板子)

這個想法好嗎?
返修台的體積不小,放在那裡是要先解決的問題,不管跟誰買,都要做現場教學,那時參加的人可能會有多位,地方太小會不方便。
會買這台不是為了賺錢(因為不可能會賺錢),學生或經濟有困難的人你如何能收?我只希望前輩能提攜後輩,會的人教一下想學的人即可。
返修台很耗電,也要消耗品的支出,有能力的人就隨意補貼即可,我的想法目前是這樣。
對了!如果論壇上廣告大家夠支持,那或許連功德箱都不用設了。
^^~
真是佛心來的~ w大
小弟真的很配服您說^^~
雖然小弟的維修功能很淺
但是會用心學習的^^~
我想學但是 我甚麼都不會
只要有人要教學 我一定到
還歡迎大家用共乘
wish大代工反修就好啦......設備共享麻,使用者付費...
回復 27# a471

我眼睛這麼差,你要我做這種重眼力的工作,你是要我的命嗎?
回復 28# wish

:sam52我我我~~我眼力ok~~~~~哪時開課?
我我我~~我聽力不好, 但眼力愈來愈好 ^_^  ~~~~~哪時開課?