痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: carl0804

宇瞻記憶體的保固~~~等於沒有~~~

Kingmax勝創.....個人很愛用這品牌的記憶體.....
耐操有擋頭.....
保固不囉唆,我曾經有過一次經驗,不是送修 ...
carl0804 發表於 2011-2-16 07:40 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

UMAX不太好,在我進貨中,送修比率最高
     KINGBOX評價也不好,相容性太差

我用過十銓還不錯,便宜又好用,維修也不囉唆
     目前有代理南亞也還不錯,但用了一年多繼續觀察中
現在 記憶體保固 應該是指...."保"證拿到的是"固"體....
pchappy 發表於 2011-2-16 02:05 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

"保"證拿到的是"固"體 ??? 這是 . . . . . . . .看來得去檢查看看機子內那些沒保固的記憶體變軟了沒 . . . . . . . . . .
不知 威剛 的可不可以用寄的 !!!

上次換一支回來插上去安裝 win_xp , 還沒裝完又當了 !!

檢測結果還是記憶體問題 !!!

懶得再跑一敞 !!
回復 28# pchappy

小弟我體重都快破百了.怎可能是型男一族 ..不過目測...我一定比那位女人經

512的要拿去丟...我家是個好地方喲..呵呵
講到記憶體, 小的手上有一條創見DDR400 1G, 因為有問題拿去換過好幾次, 不知是測試用的板子有問題還是記憶體有問題, 每次拿回來自己用MENTEST86+來測都不會過.........

後來暫時收起來了.
有DDR要丟的可以丟來我這裡.....
我的電腦幾乎都還是用DDR的古董.....
只有一台775是吃DDR2....
不知 威剛 的可不可以用寄的 !!!
上次換一支回來插上去安裝 win_xp , 還沒裝完又當了 !!
檢測結果還是記 ...
jeanshyen 發表於 2011-2-16 11:17 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

小的剛去他官網看了一下 好像沒得寄 如果不遠 再跑一次吧 比較快一點
以下是他的公告
    http://www.adata.com.tw/?action=ss_main#a
有關小的那2支512m的ddr-400...經過小的去他的官網看公告 高雄果然要送去順x...
http://www.kingmax.com.tw/ch_04_jit.asp?sn=5

小的己將那2支折斷丟公所回收車了...
要小的去那一家 倒不如折斷回收 不是跟錢過不去 是不想去小的心目中不老實的店家 多年來的印像實在是太好了
各位前輩們有沒有用過「威利數位」出的記憶體啊?
讀高職的時候,向學弟買了四條DDR 400 512用看看,沒想到真的很好用,到現在還沒壞掉送修過。
各位前輩們有沒有用過「威利數位」出的記憶體啊?
讀高職的時候,向學弟買了四條DDR 400 512用看看,沒想到 ...
s10274chen 發表於 2011-2-17 06:41 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

沒看過.....也沒聽過.....
但是~~雜牌記憶體倒是超級多.....
尤其是雜牌機(價錢便宜到沒利潤的那種)...裡面用的最多~~~
都是沒看過的廠牌而且~保固是完全找不到的
說到宇曕,去年到是送過一支DDR2-1G的到台中NOVA附近的特約店○
到是沒說什麼,就直接換給我,我的算是特例嗎?
比較其他人,我真幸運。
其實威利不是專做記憶體的,而是做觸控面板的公司,他們的記憶體,是自己生產的顆粒來組裝的喔!那時候向學弟買那四支記憶體,原本只想買兩條來用看看,到手的時候,看到顆粒上面竟然沒打mark和序號,然後用了之後感覺蠻棒的!穩定度也很好,於是又再向學弟買兩條,而這兩條就有mark了!還提供終保喔!
好用!相容性佳!穩定!就算是雜牌,也讓人用得很安心!
金手指反白就不收... 這點滿讓人意外的,個人認為不太合理
有時橡皮擦去不掉的汙損或氧化,用銅油擦拭可去除,但是也會擦掉鍍金層,就像照片一樣的反白現象
雖然可以解決接觸不良的問題,但若是以後顆粒故障要送修又得面臨被拒收問題...
版大您AOPEN一年半的POWER送修要收費用嗎?
前兩天我有客戶P5P800+AOPEN AO300-12PN的POWER,這POWER三年保固才用不到一年半的,客戶使用到一半突然就没電了,結果折開電腦看P5P800 5VSB燈不亮了,南橋燒出了洞,最誇張的是在主機最下面鋼板上撿到一顆SR504 920的二極體,這顆二極體好大一顆且外觀正常應該是空焊造成脫落的!
重點來了,這POWER三年保固打電話到龍潭要報修,客服人員說對啊三個保固............但要收3-4佰元維修費!
真是無言..........................
回復 44# pentium1t

我請光華的商家送.....
代送費300元....
不過我以後應該不會再用他們家的東西了....
用料實在不敢領教~
我也是用不到一年半就掛點了......保內不想拆,直接從風扇中間目視就看到爆電容了.....
整個囧~~~

我手中最耐操也操最大的應該是偉訓的.....
跑伺服器用,5年了....從來沒罷工過.....
七盟的也算耐用能撐的,自用有2顆七盟,兩顆我都有換過電容,不過都是過保後才壞的....

僑威的還算可以用,起碼都過保才壞.....
第一次遇到保內就壞的,就只有Aopen了.....
AOPEN早期小弟也有遇過一次不愉快經驗,一台保內的52X CDROM,故障是BIOS抓不到,送修竟然判定人為故障,不修還得付300物流費用
至於POWER滿推薦台達的產品,修過的幾乎都是換電容或風扇而已,令人感到不可思議

300W 要300元當然不送修了,技嘉雷瓦帝350W新的一顆也才680元!
七盟的POWER用個1-2年也常爆容有高頻聲(版上已有許多維修實例),但至少他們送修只要出一趟運費,區區幾十元即可,累積多顆一起修送更划算.
回復 47# pentium1t

七盟的高頻音好解決,差不多都是電容換掉就好了.....
不過我遇到的都是過保才出現.....因為要自己修,心情就很"按捏娘"......

台達的我不知道,沒用過.....
至於核電廠,用過的每顆都"核爆"...囧...已經是拒絕往來戶了.....
今天去建國路送修了威剛的隨身碟 因為這支用久了外殼有些鬆脫 有時拿出來要用 外殼會分開 所以我用膠帶貼著 以防出意外 結果送修時 收件處說 外觀受損 要送廠維修...  我覺得比較怪的是 受損倒是沒有 只是貼上膠帶以防使用時會再自己"分屍" 這樣先判 "外觀受損".... 接下來不知會不會要付費 這個就要等他通知了= =
創見真是好樣的~~~
昨天回完文出門就傳簡訊來說可以去拿了~~~
這維修速度也太快了吧???
回復  pentium1t

七盟的高頻音好解決,差不多都是電容換掉就好了.....
不過我遇到的都是過保才出現.....因 ...
carl0804 發表於 2011-2-18 05:32 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

每顆必爆的原因....最主要是因為空焊與灰太厚有關......
我發覺~~爆開的~~~幾乎都是那個位置....
而且...都是空焊引起的....
那位置容易造成過熱..需要補焊~~~
模組金手指會白....通常是模組廠商鍍金厚度不足所致,以金手指做文章而拒保
很不足取!因為金手指是模組與主機板記憶體插槽的接觸點,如果你插槽用的是
大廠貨、模組金手指防止氧化的鍍金厚度夠,那就根本不會有什麼氧化問題,
我就看過用了五年的模組金手指還金澄澄的很漂亮....

如果記憶體插槽很緊,金手指鍍金厚度夠應該也不會氧化,只會有"夾痕"存在
。若是金手指鍍金厚度不足,就算你不用橡皮擦擦亮久了也會暗掉..(氧化)

所以囉,你消費者怎麼玩是玩不過廠商的,話都是他講的算他愛怎麼解釋就怎
麼解釋,就像汽車保固也是這樣搞.......只有唾棄他才能給他們教訓!
模組金手指會白....通常是模組廠商鍍金厚度不足所致,以金手指做文章而拒保
很不足取!因為金手指是模組與主 ...
a471 發表於 2011-2-19 08:54 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

說到汽車保固.....通常都在騙人的......
汽車的保固~~根本是保假的....
沒有真正的保固....除了引擎.....其他的~~~
壞了都說是人為操作不當損壞......
我不相信台灣的汽車保固.....
引擎都不見得有啥保固....親眼見過....
在三菱的服務廠看到的,Colt Plus新車一個月,一缸不點火,引擎抖動嚴重,說是人為操作不當損壞....
我有去看了一下里程數,只跑了2百多公里....
明明就是遇到檸檬車了....
最後怎樣處理的我是不知道啦....反正車主我也不認識....

美國的保固真的好,有照顧到消費者.....
幾乎所有的電器類商品,30天內可無條件退款....
我以前那輛賓士,買車時就說了,7天內不滿意可以換車,不會有任何折價,
而且只要是星期一到五,早上8點到下午5點,洗車都不用錢....只是我不太常去,因為離我家有點遠....
只要是早上10點前去,有提供免費的現做早餐.....
4年5萬英哩保固,我手套箱扣件斷裂.....其實是被我自己拉斷的.....
回原廠,啥原因都沒問,直接免費更換新品....
我朋友的ML320是電動窗開關壞掉,也是不囉唆,直接整組換新的給你....
無可挑剔的保固.....

更早之前我開BMW的時候,是駕駛座電動窗升降不順,會有聲音,
原廠是整組升降機含馬達全部免費換新給我.....
最後還免費幫我洗車.....
滿意度100分,沒得抱怨.....

台灣的賓士.....保固不敢領教,車內電話環保線材破損,說是人為操作不當....
真不知道線材要怎樣操作啊???
很不乾脆對不對?.....打高空說大話厲害的咧
出保固就在那顧左右而言它GGYY.....
X年O萬公里有屌用?...一切解釋權在他們那,
老子說滴算~~~~為啥車會出狀況有檸檬?

因為生產線功能大多數是外勞和建教生,他
們屬最被壓榨的一群,甚至某日本牌用派遣
勞工,只要他們不爽就報復在QC上,你們
買到就爽YY.......以前我抓QC太嚴格還被人
家嗆"車又不是你買管這麼多紅利分你多少?"
原廠都是這樣的!!找一些有的沒的問題來回答!針害