痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5756|回復: 13

power 負載後電壓亂跳

最近拿到一卡啦ok點歌機 它的power 壞掉固障的情況是只要加上負載 12v的電壓就會在8~12v之間來回跳動5v變動較小在0.5v之間 換了所有的電容結果還是一樣
不知各位高手能否教教該從那裡下手

短散熱片上有三顆晶體

短散熱片上有三顆晶體

IC編列:8pin IC-TPS3510P
          16pin IC-TL494
晶體編號(左至右) C5353...E13007F2... E13007F2
晶體編號(左至右) BYQ28E....STPS30
第一次貼圖如有錯誤還請見諒謝謝
上圖排列有點錯誤應該是
晶體編號:C5353..E13007F2...E13007F2
晶體編號:BYQ28E...STPS30
IC 編號: 8pin :TPS3510
             16pin: TL494
加上負載電壓會不穩,大部份是電容濾波不良,
右邊那兩隻大電容有拆下來量嗎?
電容無論大小最好都檢查一下
那兩顆大電容是470uf 200v 我有拔下來量過容量是在340uf左右這樣算壞了嗎
這個power我把它接 帶led燈的散熱風扇時led及風扇都會像在振盪一樣忽暗忽亮忽快忽慢的
那些小容量的電容檢查一下 !!

應該是那些在作怪 !!!
我已經將整塊pc板所有的電解電容都換過了(陶瓷及塑膠電容沒換) 剛剛又換了wooden 大所說的那兩顆470uf 200v的 可是狀況依然沒改善:sam21

抱歉有事先離開:sam40
有沒想到, 問題可能出在你的主板上..
建議, 若有其它炮兒先用其它炮兒試試..
我還沒把power 接上主機板 只是單純用短路的方式讓power啟動
並接上不用的主機殼散熱大風扇就會發生電壓上下跳動的情形 接上舊硬碟也是一樣
有些POWER負載不夠會有問題,但您的這顆應該不是這種現象
我已經將整塊pc板所有的電解電容都換過了(陶瓷及塑膠電容沒換) 剛剛又換了wooden 大所說的那兩顆470uf 200v ...
morgan 發表於 2011-2-12 03:23 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

檢查TL494的12腳電容是否換上的也是OK的,還有它的8和11腳945電晶體有沒有壞
另外這一顆POWER好像3.3V輸出被去掉了?

RE: power 負載後電壓亂跳<已修復>

更換tps3510這顆8pin ic 後 已經完修
感謝各位大大所提供的保寶貴意見讓我的維修功力又進步了
:sam30
更換tps3510這顆8pin ic 後 已經完修
感謝各位大大所提供的保寶貴意見讓我的維修功力又進步了 ...
morgan 發表於 2011-2-14 06:46 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

可以請教一下你修這顆的工時花了多久嗎?
感謝分享!!