痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: minyau

thin client 小小電腦~~(第2波,已售完)

好可惜~沒買到~本來想拿來當放在電視旁取代DVD播放機~
看來等下次了~
minyau大:sam30:sam30
請pm匯款資料給我 3Q
哇咧~太晚了~
下次有先幫我留三台~
阿水 發表於 2011-1-6 02:30 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

......3台~....
我真好奇~~~這些東西你怎麼銷出去的...
回復 32# suzuka578

S大大你好~我有重發PM了~~請你查收~~
回復 33# shunxing

報告順興大大~~~
還是留一台給水哥玩玩就好~~@@n_119|
回復  shunxing

報告順興大大~~~
還是留一台給水哥玩玩就好~~@@
minyau 發表於 2011-1-7 09:53 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我沒有要拉......
我只不過在看阿水又再進哪些好玩的貨了
回復 36# shunxing

@@"沒啦~~我都沒賺錢的~~
幫同事~朋友買的~~
上一波他們就有看到了~~~好康到相報!
一個要放電視旁看電影~一個在寫ghost xp win7要做實驗的~
而我....目前想拿來幫動物機~~
回復  shunxing

報告順興大大~~~
還是留一台給水哥玩玩就好~~@@
minyau 發表於 2011-1-7 09:53 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

n_076|快發第三波....快發第三波~~~~~~~~~~
第一波一開始大家都不知道這種小電腦可以做啥用.....
現在是超搶手,大家都想要.....
體積有限,創意無限~~~
回復 37# 阿水

請教阿水大

我第一波有買這台

也是想放電視旁當撥放機

但目前看PPS或撥放RMVB(非高解析),CPU使用率達到100%,而且會LAG

請問你有方法改善嗎?

話說原本預期這台是中古機

但收到時才發現是庫存新品:sam39

是台物超所值的機器

上網、文書處理都OK
我今天上午也拿到了。真的是便宜的好東西。。。。

我使用了一下,還沒裝系統,只是開機進BIOS試試。針對你提出的問題可能有兩種方法改進。
一是超頻,另一是用速度較快的記憶體。

不過根據我上網查,可能沒辦法播高解析RMVB。

為什麼呢??

因為我有上網查這顆CPU的效能,1.5G的與Atom 1.6G的相比,Atom勝出。而我用小筆電播「高解析RMVB」時,有點小頓。然而這顆只是1G而已,一定播不動的。
(如果超頻或換RAM能播得動PPS就很好了!!!:sam05)
RMVB檔的假如壓縮又是採用VBR而非CBR的,又遇到動作片之類的.....那真的是更雪上加霜 n_074|
話說回來.....有人拿這台玩GEEXBOX嗎?
回復 40# landskip

是播放軟體的問題嗎~~我放RMVB不會鈍耶??n_064|
清的速度真快~
買這台主要的用途是可以當螢幕維修完後的訊號源,目前的訊號源是缺件的浩鑫P4 3.0 775準系統主機,耗電量比較大,因為沒在關機,用這台可以改善耗電及噪音問題

剛想到..也可以當ktv的主機~~~~
放電視旁還滿方便的~~
以這價錢,可以買到一張EPIA-CN系列MINI-ITX、一條ELPIDA DDR2-533 256/512M記憶體、一組Enhance END-0608 80W(MAX 100W)的DC-DC ATX POWER、一顆SEASONIC 12V 5A外接變壓器、一個Apacer 512MB IDE SSD及ITX小外殼(雖然少了硬碟架),算是相當超值啦~

感謝minyau的出售~
我今天上午也拿到了。真的是便宜的好東西。。。。

我使用了一下,還沒裝系統,只是開機進BIOS試試。針對你 ...
draculaxx 發表於 2011-1-7 05:06 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

高解析的RMVB...必須要顯卡有支援到64MB以上的顯示記憶體才可以正常播放....

要不然就使用官方的RMVB播放軟體~~可以改善LAG的問題
只是解析度太高的還是無法正常播放
高解析的RMVB...必須要顯卡有支援到64MB以上的顯示記憶體才可以正常播放....

要不然就使用官方的RMVB播放 ...
shunxing 發表於 2011-1-9 12:21 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

64M以上效率會較好,這我還真沒有想到過。至於官方的RMplayer播放效率確實有比較好一些。
(用小筆電可以感受得出來。)
64M以上效率會較好,這我還真沒有想到過。至於官方的RMplayer播放效率確實有比較好一些。
(用小筆電可以 ...
draculaxx 發表於 2011-1-9 12:34 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

RMVB的問題~~我以前就玩過一陣子了
大致上都知道問題出哪邊了....
最主要的還是再於顯示晶片的記憶體容量...
只要CPU有1G記憶體256MB幾乎都可以跑的動(不可以安裝掃毒軟體)
再來就是顯示卡記憶體內建整合的記憶體8M要看情況...機器過舊
只能看640*480的解析度...外接顯卡也一樣...
如果是32MB的顯示記憶體..可以看到800*600的解析
若是現在卡通常用的848*600的...那至少要有64MB的顯示記憶體...
要看到1600*1200以上的超高畫質...那顯示記憶體至少要有256MB以上
128MB的顯示記憶體頂多只能看到1200*600
這也證明不同解析必須有不同容量的顯示記憶體
但是...解析度一但超過1204*768的....CPU必須至少要有1.6G以上才跑的動.....