痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3190|回復: 6

你贊成"安樂死"嗎?

王曉民走了.去年的事,如果沒被提起可能還沒人知道...
她十七歲那年,因為一場車禍而成為植物人,臥床近五十年,再也沒醒過來.
除了其親人外,我想她也一定覺得很痛苦.
如果是我,我寧可就此死去也不願再受這無窮之苦...
我是贊成安樂死的.不知各位想法如何?
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/6073455.shtml
躺了近50年 植物人王曉民去年病逝

【聯合新聞網╱綜合報導】 2011.01.04 01:42 pm

根據媒體報導,在病床上躺了近50年,近代台灣最受關注的植物人王曉民,已於去年三月病逝高雄,享年64歲。

1963年,當時才17歲就讀中山女高(當時為省立台北第二女中)的王曉民,騎腳踏車路經北市八德敦化路口發生車禍,遭到計程車追撞成了植物人,從青春到年老,王曉民這一躺便躺了近半世紀。

王曉民父母不忍女兒病痛,極力爭取合法安樂死,甚至曾經上求到當時的總統李登輝,使得這起案例受到各界矚目,但直到王家兩老以及王曉民相繼過世,安樂死至今仍是還個爭議話題。

王家兩老過世後,這些年王曉民都由其3位妹妹照顧,5年前,王曉民的妹妹在接受聯合報訪問時曾表示「希望大家忘了王曉民」。

【2011/01/04 聯合新聞網】@ http://udn.com/
我很贊成,特別是以後的高齡化社會。如果生命只剩下無止境的病痛時,最痛苦的不是當事人,而是最親近的家人。

我們這一代可是人類有史以來第一波面對高齡化社會影響最重的人呢!!(年輕人最少、老年人最多的不平衡狀態,就是我們這一代。)

(贊成歸贊成,當遇上人道、孝道的難題時,身為一家的成員又有誰想背負這個罪走下去呢?除非被折磨到崩潰,否則這罪惡感是無法消糜的。)
(贊成歸贊成,當遇上人道、孝道的難題時,身為一家的成員又有誰想背負這個罪走下去呢?除非被折磨到崩潰,否則這罪惡感是無法消糜的。)
draculaxx 發表於 2011-1-4 10:30 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

幾年前我外婆因重病而往生.
在其往生之前,因為數次器官衰竭而電擊插管.
在發生第一次電擊插管之前醫生曾經給我媽一份"同意放棄急救聲明書",問她要不要簽.
我向我媽提出意見:簽吧,外婆的狀況已經是不可挽救了,就讓她走的舒服些...
可是我媽後來決定不簽.她對我說:"我知道再怎麼急救還是不能恢復她的健康,我知道她也會很痛苦,可是我簽不下去,她是我媽啊...."
draculaxx說的很對.親情,人道,孝道,永遠都是大多數人跨不過的那道牆.
只要綜合 三位專業醫生宣告醫療無效  同意
贊成 + 1
人要尊嚴的活.. 也應該尊嚴的死..
王曉民的事, 我以前很注意的, 但日久, 抱歉, 就有些麻痺了..
我想, 她的過世, 我們應該為她高興, 解決了這痛苦一生..
人沒選擇來到這世間的權利, 但應該有選擇怎麼好好的死的權利吧, 看看三毛, 看看海明威..
再看看馬醉白, 沈君山受的痛苦.. 為什麼不能好好的過完這一生呢.. 完全是那假道學的偽道德在做怪..
雖然 "死", 對我們來說, 可能是件無法想像的是, 但終究是會來的.. :sam05
當然讚成  , 但最好在有意識清楚下立好遺囑 , 因為要別人決定你的生死 , 那是很難的一件事 , 而外人沒資格

自己的家屬來決定 , 那又是 情何以堪  , 生離生別 有誰能看透 , 當面對時那是很難決定的 !!!

痛苦的活著 , 真的不如爽快的死去 ,  像植物人這類的 可能要先由專業醫判定 , 再由家屬決定是否"安樂死"

任誰都不想走這一步 , 但畢竟真的遇到了 , 不得不決定 !!

所以我讚成安樂死 !!
我贊成~對一些無力負擔的家庭很適用!!如果在加強制會更好!!不然一些根本沒救還要搶病床累家人!!