痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3466|回復: 8

赤腳仙and王樂仙 的時代已過去,請多向老人家宣導

中華民國 臺灣 ,已正式邁入百年時代,擁有高水準的醫療技術,但鄉下地區仍有許多赤腳仙跟王樂仙在四處遊蕩作祟,他們誘惑無知的老人家進行買賣商品,可惜的是這些商品往往是再抹殺老人家的健康,拖到最後還是要上醫院且已變得更嚴重,而更加浪費我們的健保資源;所以 家裡有老人家或周圍有老人家的,請多宣導,有病去醫院檢查,也不要閒閒無聊跑去"王樂仙"那裡聽古,以免招來病禍
我奇怪的是政府都不管的嗎? 這類的廣告, 第四台多的是, XD..

NCC 在玩些什麼.. 搞些什麼.. XD..
唉,其實好有好的壞處,壞有壞的好處。

想當年科班的中醫師中藥學不也都是跟那些個草藥仙學來的嗎?
只是說有很多的民間驗方少了所謂的科學驗證。
但是又換一句話來說,西藥最早的阿斯匹靈到現在也不過200年左右,而中藥有4-5千年的人體實驗,到底誰比較科學?
我們應該說病應該是要先確診,未經確診就用藥就不對。
而民間的確診方式有些真的並不確實。
不過,我們再反過來看我們現在的賤保的確診方式,也並不是站在對病患最好的方法,而是站在對醫方較好的方法。比方說腦震盪在生理上應該是以看眼睛就可以確診,而現在卻是為了"證明"處置沒錯,必須動用到MRI、CT等。這是一種浪費,也是讓患者受到不必要的幅射。
再比方說胃潰瘍用藥一個療程花費也大約一二千元的藥,卻必須"照胃鏡"確診後才得以給付。這也是因為不信任醫生而要病患多受些苦。而胃鏡的給付我看也差不多那些藥費吧。這又是什麼?圖利?還是?????

在二代健保通過的今天。說說大家如果還要任由政府出面跟我們要錢然後去送給打著醫療的名號的財團,我相信收再多的錢也不夠這種爛制度惡搞。

評分

查看全部評分

回復 3# 逃兵

有同感..

以前沒健保時, 拔個牙, 一次 OK, 現在要分兩次..  

又檢查聽力時, 第一次先問些有的沒的, 第二次才檢查聽力..

有那麼複雜嗎? :sam10 勞民又傷財.. 時間多多嗎?

我想這才是衛生署長要考慮的重點..

說實在的, 我的血壓藥, 都不用健保的, 都是自己去買, XD..
健保資源  藥商是關鍵
健保資源  藥商是關鍵
midole 發表於 2011-1-4 10:22 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

不,您錯了。
想想看商業保險人家怎麼理賠?
為何健保的理賠是這樣搞?

商業保險的理賠呢?
我向你收錢,你去看病後拿收據來跟我拿錢,我要不要給錢是一開始我們就談好的。

我跟你收錢,然後你去看病我給醫生錢。
而我給錢的方法跟我向你收錢的金額是由我跟醫生來談的。這就是我們的賤保。
只要醫生來跟我說你來用了多少錢的資源,我就幫你付多少錢給醫生。。。。。。這合理嗎?
好吧,不合理嗎?那我認為要醫生在用這個資源之前要再多做幾個檢查後,我才給醫生錢,不過檢查費用我還是要給醫生。。。。。。這...不又花更多嗎?
喔,米先生,您給的錢不夠給醫生耶。。。。我去立法院修法再跟您多要些喔。對了,我再跟您說一下,如果您不給,我是可以查封您的財產的喔。

這是您說的
藥商是關鍵嗎????????
看清問題吧。問題在我們的政府在吸下層的財富去救濟上層的人吧。
而所有的遊戲規則裏,有幾個是"中下階層"的人士參與而訂下的呢?
不只老人
如果小孩生個小病
家長也會就近
那些赤腳仙或王樂仙大多給他們打類固醇治療
然後就發現一堆人有月亮臉水牛肩
不知道有沒有人遇過,有些人會開著發財車,在活動中心擺幾十張椅子請附近的老人家來坐,再來就會出現一些女人陪在那些老人家旁邊唱歌跳舞抬槓,等散場後那些老人家手上都是大包小包不知名的藥品~~~~那些被主持人吹噓成仙丹的不知名藥品,也不知道到底是什麼東西,實在蠻替那些老人家擔心~~~~~
不知道有沒有人遇過,有些人會開著發財車,在活動中心擺幾十張椅子請附近的老人家來坐,再來就會出現一些女 ...
Heaven 發表於 2011-1-5 08:15 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

有呀,這一招是來自"蒜頭精"。n_119|

其實,很多的地下經濟所說的都不是來治病的。
當年老師說過三種"藥"會發財。
1.男人會勇。
2.女人會水。
3.小孩會聰明。
就這三種藥,問題是這三種都"不算藥"。。。。。。。