痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14597|回復: 12

電容值一樣,但電壓不一樣?

今天有一塊主幾板
330uf/6.3v 電容爆了
手上沒有該規格的電容
於是去電子材料行買...
問第一家,沒有。
問第二家,拿給我330uf/10v

請問,主機板上的電容都是用6.3v
突然裝個 10v
也可以嗎?
可以用,耐壓比原高,體積會大點
耐壓高一些是不錯,但不要裝不下才好.品牌蠻重要的.這樣才不會過一些時間又爆了.
耐壓高一點,工作的溫度也會低一點,壽命也自然會長一點。
然後建議買日系品牌...比較耐用
請問...
在替換電容時
如果原本的電容值跟電壓

更換後的電容值跟電壓還大
這是允許的嗎?

1. 470 uf 10v 更換 1500 uf 16v
2. 680 uf 10v 更換 1000 uf  10v
這樣是可以的嗎
電源線上濾波用還可以接受,其他用途就不要這樣換了
港都狼仔 發表於 2011-4-25 01:00 PM static/image/common/back.gif
電源線上濾波用還可以接受,其他用途就不要這樣換了

狼大 ...
那意思說
最好是換同樣的值跟電壓會比較好嗎?

那這樣..
什麼可以比原來大
什麼要跟原來一樣

這是比較有點困惑的地方
一般不太影響電路特性電容量就用+-10%,耐壓值高OK怕體積跟價格比
狼仔的意思應該是看用在哪裡?例如:

作為電源濾波,可以!作為振盪,不可以!
回復 pigmouse168 的帖子

用作電源電路退耦、濾波使用,可以加大(但也不要加大過頭),其他非退耦/濾波用,就盡量不要變容值,耐壓部分可以一樣或比較高,但也不要高太多,高耐壓電容的ESR一般比較大
OK的~只是體積可能會大一些~
如果你的主板上市台製電容的話,買日系電容可能會更小更耐用。
只要電容值跟電壓不要低於原本的(不要差太多)都 OK {:9_580:}
大大們我是新手,在此再提個問題!!
伏特數大的可以替代小ㄉ唷?!
電壓=?
電容=?