痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12676|回復: 28

[綜合小家電] 3M 檯燈維修~~

今天我家小公主要寫作業時~~發生走火是事件~~嚇了家裡老人家跟小公主一跳~~
知名品牌 3M~~~當初也是花了我1800大洋~~~n_025|
在公司拿到檯燈後~~開始拆解~~發現關節處 走火~~~這是剪刀設計嗎 = =~~  用久就剪斷:sam59
原本想把內部電線整個換掉~~但是他是夾合後黏死~~n_015|
只好用熱縮套管~~包個2-3層~~
完成了~~沒讓小公主失望~~n_047|
感謝觀賞~~~

評分

查看全部評分

恭喜修理完成!
這種品質真離譜,還一千八!?

某一天,跟以往一樣調一下枱燈的角度。結果它就燒起來了。n_119|
這是什麼枱燈!?
轉接處好像剪刀哦
回復 3# draculaxx

因為博士燈要2400多~~真的買不下去~~所以選了旁邊的3M
回復 4# ttckmj
對壓~~~不知道設計者在想甚麼~~
用銼刀把剪刀銼給它鈍
回復 7# rex560810

我用螺絲膠~~把銅片根鐵黏了一下:sam39
回復  ttckmj
對壓~~~不知道設計者在想甚麼~~
minyau 發表於 2010-12-19 11:31 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

現在的產品設計者應該都有設定使用2-3年就壞掉的設計
恭喜完修啦!!
老實說這個設計不是很好
那邊太尖利,AC又從那邊過.久了AC線磨破,就會短路"走火"
要是我會整條線剪掉,重新拉AC線走明線,就是從外面走線,固定用束線帶
算是小改裝...

題外話,這支那麼貴喔,要1800
我都買不到1000的

剛剛看了minyau 大的文、趕緊去看小犬桌上的檯燈

果然:賓果 相片0185.jpg

還好只是輕傷、稍微破皮而已還未見血(可能是男孩子比較懶、很少去調整)

這就是兇手

我是用這個東西黏上去

調整大小 相片0189.jpg

可見這是通病不是個案、3m應該要好好處理(該如何通知它呢?)
尤其用這檯燈的幾乎都是小孩、實在非常危險!
真的是恐怖檯燈.我應該也會改成明線不要再經過那把剪刀.用起來比較心安一點n_131|
咦.....第七張照片裡,那三個並排的...抽氣扇?
排氣的前方好像還有座位?  n_116|
恭喜修理完成!
回復 14# conbawa

那個位子很少座人~~OK的~~排風扇也很少用~~~大多是我用人體濾淨器~n_100|
回復 12# popo

n_119|P大真是愛子心切~~
回復 11# grason00,DAVE

可是外接的好醜@@"n_098|
勤儉持家的好拔拔......換作美國人阿爸

可能先找律師上法院告3M,然後把女兒的學費基金賺到手了
再買台新檯燈....廠商設計的太扯了,超危險!
這一台, 我昨天過去時, 我看到, 其實滿漂亮的..

minyau 人很和氣, 又健談, 不過我沒帶助聽器, 聽不太懂你們在說些什麼? 該不會在說我壞話吧..
建議零件可以的話還是換塑膠品吧

畢竟用熱縮套管還是有短路的危險

哪天可能就部是開不了  而是直接炸掉就危險了

不然就會一個檯燈吧   錢要花在刀口上
回復 20# cremaker

C大跟游大~~人也都很客氣~~也都是高手~~這個論壇的人素質都很高~~我要再提升一下~~
回復 21# coldsoilder

報告C大我有告知家裡老人家跟小公主~~請他們固定好不要去"喬"那個頭(有點想用瞬間黏死)
這太危險了唄?
有觸電的危險,
最好串上保險絲,
再加裝漏電斷電器.
m大我看到你桌上的那台示波器,我流口水了說說什麼牌子的吧,多少錢大洋買的?
回復 24# oldhan

報告 OLDHAN大大~~我還是把它改外線好了~~噗噗
回復 25# 過客

報告 過客大大~~
這台是 hp hewlett packard 54503a 500MHZ示波器   
http://bbs.pigoo.com/thread-24932-1-1.html
個人也覺得走明線比較好
也較安全
恭喜
省下1800了