痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6747|回復: 13

[維修實例] hp hewlett packard 54503a 示波器

第一次發維修文 請多多指教~~
HP HEWLETT PACKARD 54503A 500Mhz 示波器 (故障狀況 通電約3秒斷電 風扇維持運作),
高檔機器 先拆開看看~~
感覺東西很精緻~~做得很有質感~~
發現都是模組化的東西~~~電源~~顯示~~主板就這樣@@
心想這麼貴的儀器,電源部分因該都有保護~~先從電源下手~~
表面看不出發生蝦咪事件再拆~~~
發現他所有的零件都固定的很厲害@@~~~~可能怕他跑走~~~
發現板子黏黏的~~不像是水~~味道很不好~~直覺因該是電容流湯了(軟的~~)先拆吧~~
挖~~因為上面固定的很好~~全部從下面來@@...
機板都鏽掉一些了@@...
把機板清潔一下~~電容換一換~~捕焊一下~~裝起來(因為桌子不大東西用的很亂~~又是用手機拍照~~又要講一下電話~~..
裝好的樣子我沒拍~~~
裝機吧~~~~開開看~~~~
歐~~~~撿到一台 500Mhz的~~~~~(軟的~~~)
多了一台 示波器了~~~~~  我先想一下如何回饋給需要他的前輩(有需要的這幾天注意一下吧~~~價錢因該很漂亮~~附加條件一定要的(維修文~~....大家都想看@@))
Tektronix  TAS 465 100Mhz
謝謝感賞~~~

評分

查看全部評分

真羨幕ㄟ~ 恭喜修護他~ {:9_578:}
回復 2# HappyMaChi

運氣好~~~撿到軟@@~~~~
被你賺到了~~~~~
我也想要一台~但都撿不到~~~n_143|
大家都能撿到好物,真是太好康了。
看起來應該是粉高貴的機器,恭喜完修。
意思是 會賣掉另外一台 100MHz的示波器吧 ...
回復 4# 阿水

報告 水大 跟 YOYO大~~~先撿先贏~~@@
回復 6# 米達麥亞

恩恩~~想把它賣給真的會使用他的人~~~最好是發維修文比較多的前輩~~
我不想她晚上託夢給我~~~說他很孤單~~@@:sam33~~噗噗
:sam05東西真的要給有用到的人~不然也只會變成收藏品~~
恭喜~賺很大~呵呵呵喝~

恭喜維修成功~ 很好的維修文!!
哇咧~~這玩意也給你撿到....我好想撿輛BMW喔...

恭喜完修,請問他綁電容綁成那樣用意為何?
回復 12# a471

這可能要另請高手來回答~因為挖媽末災殃
猜測可能是怕有振動影響電源穩定輸出,因而影響到測量數據~
回復 13# minyau

怕震動應該是在電容器與PCB之接觸面上膠才對...
只好來等高高手解答...