痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: minyau

thin client 小小電腦~~(售完~55樓有說明,via800請看65樓)

報告各位大大~~
小弟不才只要到12台~~~匯款的大大~週一早通一寄出~~
等等彙整後~~會報告剩餘台數~~3q~~
ps:這一台是吃12v的~~~
  感謝gtorpo大大提供原廠連結~~內有驅動
http://www.viatech.com.tw/tw/pro ... ctDetail.jsp?id=400

.com.tw

我也要一台
kn6876@yahoo

目前已確認要購買的名單如下
landskip*1,cnpan*2,tw01*1,,mikyo*1,yuck0624*1, 此5人已收到匯款金額,於下星期一寄出,
gtorpo*1,oldhan*2  煩請於下星期二前匯款以便郵寄,若有特殊原因煩請PM告知,
以上皆由VIA 1.0G或1.2G隨機貨,恕無法挑選

目前僅剩VIA 800的三台,如有需要的在PM我,謝謝~
回復 32# ppkk61

P大你好
剩VIA 800 的 OK嗎?

如果  【gtorpo*1,oldhan*2 】棄權不買~
有多出1臺的【 VIA 1.0G或1.2G隨機貨】請PM我謝謝^-^

ps:我排在ppkk61後面 【當候補第2位】^-^
請問一下, 要用HD還需要改嗎? 不是有IDE/SATA排線接口,  直插直上不行?
回復 36# finger_em

直接插上是可以~~不過你如果要台整美觀要想辦法把它裝進去~~3.5"的是裝不下的喔~~
我也要1G的. 候補+1
如果還排的到
小弟也要1台1G的,候補+1
我也要一台 要拿來當車用電腦~
排得到的話, 算撿到 ^^"
我也要一台~
回復 33# minyau
確定要, 星期一前會匯款.

【幫忙回覆finger_em】一下~改機的問題!!
請問一下, 要用HD還需要改嗎? 不是有IDE/SATA排線接口,  直插直上不行?

剛才看了視頻~
這台【迷你電腦】最好還是要有[2.5寸的 筆電SATA硬碟]比較好~  因為【SATA硬碟】的【排線】會比較不占空間!!

====================
http://www.mini-itx.com  
【8分:40秒時】~SATA線是~從RAM旁邊的1.5寸空間【走過去的】!! 可以參考一下!!可以試著想像【imagine】一次~能否有使用【IDE排線】的空間!!^-^

======================
影片的規格是:
CPU Xeon 1.6G
DDR667 x2
HHD 40G[2.5寸] Intel X25-V 【SSD】固態硬碟
========
ps:不好意思~ 因為這論壇很大【許多人都會灌軟體或   用焊槍換電容與測試機器】~  這個機器【省電】【外面沒有在賣】!!
多po一些資料【說不定】~下次買的人會更多!!    因為1~2年後【樓主那位朋友】【如果有要賣的green主機】【規格應該更好才是】~而且樓主【幫您的朋友】【出掉 1/3的電腦】~他應該會感謝您才是^-^
回復 34# minyau

還是想要1G的
先看看有沒有人要棄權的
如果真的沒有
星期一再做決定
謝謝~~
回復 43# bglmlm

感謝 BGLMLM大大的分析~~因為這幾台機器真的是"搶"來的~~我拿多少就給你們多少~~畢竟 ITX市場雖然不大~~但是還是有的~這台的電源版DC TO DC 剛好是12V的對車用的玩家可以在省一筆~~畢竟沒有賣不掉的商品~~只有賣不掉的價錢~~我真的是覺得這台很好玩爾且價錢真的很低廉才願意推給網友的~~
1.0G  無風扇,1.2G有風扇(消耗功率較高),但規格書上是1.0及1.3G
1 G RAM 可能要用雙面的
bios 有2009 新版的
320g sata 2.5HD 約1,600.
請問 VIA 800 是甚麼規格?還有貨嗎?
回復 47# jimpo

J 大你好~~
規格上都是一樣的~~
800,1G,1.2G 是CPU 速度的差異
回復 48# minyau

但是cn規格書上並沒有0.8g的機種,是在bios內修改的嗎?
報告各位大大~~
目前已確認要購買的名單如下:
landskip*1,cnpan*2,tw01*1,,mikyo*1,yuck0624*1, 此5人已收到匯款金額,於下星期一寄出,
gtorpo*1(自取) ,oldhan*2  (週一匯款,確認後寄出)
以上皆由VIA 1.0G或1.2G隨機貨,恕無法挑選
VIA 800
hannahmo*1
pemit*1
目前只剩下 VIA 800一台
回復 49# cnpan

報告C大~~我沒有實測過@@
還有的話,請給我一台
還有的話,請給我一台
回復 53# jimpo
J大你好~~我有PM給你了~~+你一台就全數出清了~~
感謝各位大大的參與~跟指導~~謝謝大家~~

機器都已出售,已匯款的買家,於週一會寄出~~如有人棄權有多的機器會再開新的板~~謝謝大家
以下是 VIA 800的實機~~可供大家參考~~也可發表意見~~
我會先將 FLASH 512M HD拆下~~
DSC02086 [800x600].JPG
用雙面膠(泡棉) 貼於側板機殼~~排線可以整理一下~~
DSC02088 [800x600].JPG
開機進BIOS~~要將SATA 設定成虛擬IDE 省去安裝時需要其他驅動~~
DSC02084 [800x600].JPG
這個選項請把她選成 Enabled ~~供WINDOWS XP 安裝使用~~
DSC02085 [800x600].JPG
安裝完 實際測試~~
DSC02089 [800x600].JPG
基本上放 RMVB 等影片是很順暢的~~他還支援AV OUT~~~
DSC02090 [800x600].JPG
這台好玩之處~~省電是不用再說了~~他很安靜~~適合機器在房間長期下載不引響睡眠品質(只有HD的聲音)~~
我會拿它來當維修測試機~~~512M 裝個WINPE~~灌個測試體夠了~~要上一下燒錄BIOS~~也很好用了~~
車用的話不是我的領域~~但如果有衛星定位器~~電腦版的GPS也夠了~~
感謝大家~~~下次有好玩的再一起分享~~謝謝~~

回復 49# cnpan

報告C大~~XP安裝完他是秀1G沒錯~~可是實際時脈只有800 ~~我也不知道為蝦咪~~還是跟AMD一樣~~2800只有2G的時脈~~~這我就不請楚了~
123 [800x600].JPG
cpu的規格是1G,但是設定在0.8G運轉,如果不需要運算能力.這樣設定可以降低CPU功率.
回復 57# cnpan

恩恩~~學習了~~:sam08

其實如果是買到800或1G的屁股幫眾...
想升級CPU也很簡單...
首先,先去買到更高階的C7 CPU....這是廢話....
第二部,將散熱片拆下來....將原來的CPU拆下....
將新的CPU裝上去,然後將散熱片裝回去,然後請自行改裝散熱風扇...
開機測試,完成升級.

因為我以前就是600自行升級1G.......
如果嫌機殼太小,無法裝硬碟或是光碟機,請自行去各大拍賣網站搜尋ITX機殼,
或是自行搞搞創意,改成用餅乾盒或是X-BOX,PS2.....只要塞的進去都行.....
附圖為網路上抓下來的創意改法PS2的mini-ITX

如果 HD,RAM,CPU,CASE 全都換,就去買全新的會比較好用(RAM及CPU的的擴充性)
例如這機板可以昇級1G RAM,但是現在市面上的DDR2 800 128X8 不能用,要找到雙面的才能用.
也就是要DDR2 667 以前的ram會比較相容.
C7 有1.5 G, 但是其廠商的cpu 能力更強!