痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6203|回復: 13

請有使用"放大鏡工作燈"的大大看看內文謝謝

請問"放大鏡工作燈",適合用來當"閱讀"放大鏡嗎?
(例如 3倍或5倍的放大鏡工作燈)

主要是想來 看書及寫字用的,所以有點想買一台來使用,
只是考慮到放大鏡的"倍數"及"焦距"等等相關問題,一直沒買,
身邊的朋友也沒有人擁有,所以無法實驗。
煩請站上的各位大大們能否幫忙實驗看看呢!

謝謝

如有發錯區 ,也請告知 謝謝
回復 1# dark.schneider
這工作燈~小弟的公司就有~不過要長時間看的話~眼睛真的是不輸胡...
最主要就是~焦距問題~
如果樓主有使用過放大鏡的話就知道~稍微的變動就會造成焦距的轉移
可能放大~也可能模糊
但像我們所戴的眼鏡~那焦距確是固定的~
當我們面對放大鏡時看書~人應該不會一直保持在同一位置~
一有移動~那就會造成焦距改變~
所以要長時間閱讀倒是不建議...給您參考看看~

儘量不要【長時間讀書 與算數學題目】~   因為只要是【玻璃做的鏡片】~  會有反射  與折射!!
會不舒服!! 最好是 有鍍【多層膜】的鏡片比較好!!
[quote]回復  dark.schneider
這工作燈~小弟的公司就有~不過要長時間看的話~眼睛真的是不輸胡...
最主要就是~焦距 ...

如同 好奇大大所言,我就是怕"焦距"所引發的相關問題,如清析度,
及使用者的觀看角度,以及最主要的舒適度等等
回復 3# bglmlm

也如同 bglmlm 大大所言,因鏡片所用的材質會有所謂的 "反射"及"折射"的問題,
但上網看到的倒是沒有使用"多層膜"鏡片的放大鏡工作燈的產品。
如大大有看到之類的產品,也請提供網頁供小弟參考,謝謝

其實 這個提議,並不是給"一般人"用的,而是.........要給有"弱視"病患使用的
,但是…我就是怕…買回來後會不適用,而多花錢的。

再次感謝 大大們的建議  謝謝
也如同 bglmlm 大大所言,因鏡片所用的材質會有所謂的 "反射"及"折射"的問題,
但上網看到的倒是沒有使用"多層膜"鏡片的放大鏡工作燈的產品。
如大大有看到之類的產品,也請提供網頁供小弟參考,謝謝

我也是沒看過【多層膜鏡片的放大鏡工作燈】  ><
建議減少  【鏡片的放大鏡工作燈】的使用時間!! 不然賺的錢【不夠付眼睛  增加度數+看醫生的錢】!!

這裡有一個[半年前]【網友carl0804    網友 送我與我弟弟的放大鏡】~ 是老舊【大臺的投影機】拆下來的^-^
稍微有 鍍上多層膜^-^   《--》個人感覺【用的感覺【比一般放大鏡】來說~比較不會累】^-^
回復 6# bglmlm

我也是不敢嚐試長時間使用放大鏡工作燈,←←←←其實是還沒買,所以沒得試

不過上述的提議,並不是我自己要長時間使用的(閱讀或寫字母或用來工作賺錢的),

而此工具主要是要給我的女兒用的,她 目前是"輕度視障" ←←← (領有手冊的,載上"眼鏡"後視力在0.2以下才能領有)

想說  如果用 "手持式帶燈放大鏡"的話,手太累了,才會想 放大鏡工作燈
比較容易固定,會比較好使用。

還是感謝大大提供 相關之圖片  謝謝
回復 7# dark.schneider
我是用這種:
tcw729-img600x442-11998414158__168___j__1-4 (Small).jpg
它的燈頭很重(因為是玻璃的放大鏡),所以稍微振動就會搖晃,加上高倍(8倍),球面,用來讀書、寫字,真的很暈。
對您千金的情形,曾看過非球面的放大鏡工作檯燈,進口的(非大陸貨),聲稱不會暈,但價格不斐,可以一試。
另外找倍數小一點的,如3倍,可能就好多了。
那些鏡頭的鏡片是有鍍膜的沒錯....
但是要長時間使用,應該還是不太適合.....即使是德國進口的鏡頭.....
畢竟用途不同吧....
不然我可以找找看我還有沒有"庫存品",送你一個看是否適合使用....
到網拍打"放大鏡"...應該可看到好幾種類型閱讀放大鏡...

這種不知如何???
ㄇ型放大鏡...50元... 還送2個名片型放大鏡
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091118432517

當然自己的女兒一定要買好品質的給她....
找個類似ㄇ型放大鏡...高品質....試試看...

當然你也可以先想辦法找到一個適合閱讀的鏡片...
再辦法自己diy成ㄇ型...讓你女兒不用手持放大鏡....

先說明一下...我完全沒用過這些東西喔....不好用不要找我....
回復 9# carl0804
感謝 carl0804大大的厚愛,但我不好意思收 "免費"的。

回復 10# samfu

感謝ㄚ游大大的建議,只是...ㄇ字型的讓她使用,可能不出2天就....."躺平囉"....
小孩子的破壞力是超強的啦←←←← 指我家的小孩啦,別人家的我就不清楚囉。
對我而言 小孩是"天使"但也是"惡魔"...呵

我之前看過市面上一般的閱讀放大鏡,就一般稍有年齡的人而言還算不錯,
如果是"專用型"的手持放大鏡,我只看過某些公司網頁上的簡易介紹,又沒標售價,我怕會貴死人的
(這裡的"專用型" 指的是 ,專賣 "視障輔具"的公司所代理進口的產品,應該就是屬於非球面鏡片)

小弟打算還是先買個3x或5x的放大鏡工作燈回來試試看,也只能想…如果小孩不適用,只好我自己用。

再次感謝大大們的建議   謝謝

放大鏡工作燈...應該不適合你女兒...
你應該會變成自己用...

我會用"放大鏡工作燈"是因為調整方便...不佔用桌子的空間...
加上燈罩...光線會柔和些...
我從沒想用它的放大功能...

我有3台"放大鏡工作燈",分別是夾具式、台式、移動式...
會想買3台...是因為有時會拿照相機拍照...比較方便補光...
http://bbs.pigoo.com/thread-24373-1-4.html
http://i202.photobucket.com/albums/aa181/samfuyu/diy_tool/PART_J/J05.jpg
回復 11# dark.schneider
我那些鏡頭之前送免費的送一堆出去.....
沒有30個也有20個吧....
反正是之前公司清倉庫要丟掉的,就免費大放送看誰要就給誰了....
你如果需要我也送你2個玩玩吧...
至於長啥樣子...請參考這篇:http://bbs.pigoo.com/thread-20967-1-1.html
回復 12# samfu

阿游大大 你說的對,我就是怕會變成自己在用....

因為小弟深怕...如果買了放大鏡工作燈變成自己在用的,是會出人命的...呵
所以先買個 手持帶燈放大鏡回來試試,順便試看看 3x或5x的夠不夠用。

回復 13# carl0804

carl0804 大大,感謝你的善行,待小弟試過一般的放大鏡,如果效果不好時,
再來請你"讚助"個鏡頭,來試試diy組合後,能否加強放大效果吧。

感謝兩位大大的建議 謝謝