痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5002|回復: 17

鏡頭拆解....內有shunxing要的凸透鏡照片...

鏡頭一大堆,閑來沒事給他拆解一個...
手機拍的,沒打光,照的不好,多多包含!!!

鏡頭正面照一張...這是一定要的啦!

鏡頭正面照一張...這是一定要的啦!

背面再給它一張...

背面再給它一張...

未拆解前給它照看看...

未拆解前給它照看看...

哇!拆開了...兩個凸透鏡加一個凹透鏡...好奇怪的組合???

哇!拆開了...兩個凸透鏡加一個凹透鏡...好奇怪的組合???

凸透鏡1...給它拿來照看看...感覺不錯!!!

凸透鏡1...給它拿來照看看...感覺不錯!!!

凸透鏡2...這個放大效果好像更好!!!

凸透鏡2...這個放大效果好像更好!!!

要寄給shunxing的凸透鏡...一面凸一面是平的...

要寄給shunxing的凸透鏡...一面凸一面是平的...

德國ISCO-OPTIC的鏡頭...長的像望遠鏡???

德國ISCO-OPTIC的鏡頭...長的像望遠鏡???

鏡頭前面給它一張...

鏡頭前面給它一張...

給它照看看...哇...放好大...比前面另外兩個還要大...

給它照看看...哇...放好大...比前面另外兩個還要大...
看了之後~~~~我都想要了~~~~尤其那個比較厚的
與你最後那一張~~~那是使用雙鏡片的效果~~~
我要做的東西就類似這種用途~~~~
但是~用的到的就你前面的那幾張大片的透鏡~~~~
再來就是你最後一張的小透鏡~~~~

一面凸的一面平的那一塊是要裝在最上方的
哇到時又有土炮可看了.超興奮n_076| n_076| n_076|
這個東西都不錯
可以的話SHUNXING也幫我拿相同的一份,
看多少錢先幫我付,最後我再一起給你
原帖由 legion 於 2010-5-21 10:34 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這個東西都不錯
可以的話SHUNXING也幫我拿相同的一份,
看多少錢先幫我付,最後我再一起給你

他跟我說免費送給我耶....等他寄過來~~我6月初會找時間下去高雄在拿給你好了
但~~也要看他有沒有多的
我還有3支更大支的SONY做的舞台燈光用的大炮管...
上面的鏡片比我在用的3槍投影機拆下來的鏡片還要大...
照片是我的3槍投影機鏡片與拆解的鏡片比較...

To legion,
下星期我一樣幫你備一份一起寄下去,有空去找shunxing拿吧!不過那個一面凸一面平的就沒辦法了...因為只有一個!!!

現役的三槍投影機拆下來的鏡頭和上面拆解的鏡頭大小比較...

現役的三槍投影機拆下來的鏡頭和上面拆解的鏡頭大小比較...
原帖由 carl0804 於 2010-5-21 10:54 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我還有3支更大支的SONY做的舞台燈光用的大炮管...

To legion,
下星期我一樣幫你備一份一起寄下去,有空去找shunxi ...

挖~~~還有更大的喔~~~~我喜歡~~~~~~因為~這大的~~~才是我真正需要的...
我一直在找不到這個...沒想到你有~~~~~
看樣子~~這聚光熱輻射可以做出來了~~~
原帖由 shunxing 於 2010-5-21 11:44 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

挖~~~還有更大的喔~~~~我喜歡~~~~~~因為~這大的~~~才是我真正需要的...
我一直在找不到這個...沒想到你有~~~~~
看樣子~~這聚光熱輻射可以做出來了~~~

我也喜歡(大)的n_020|
碩大-就是美......n_031|

不過我的水準還差的遠了.......
期待兩位大大的年度巨作
看著看著...我也想要鏡頭跟鏡片...
我有在樓主那篇回文說想要(我回那篇時,還不知道你有在這邊PO文)...如果可以...我可以自取...n_127|
http://bbs.pigoo.com/viewthread. ... mp;page=1#pid279981
To samfu
星期一一大早請開車來...
最好9點左右到...再晚一點,回收商就來了...不知道是不是生意競爭,現在是每天來報到...
嫌我們整理的慢,每天來幫忙整理,然後載一車走...
看到你有玩音響...有東西你應該會要...日本三菱Diatone的木製喇叭架...原裝進口的喔!!!
公司以前有在做舞台音響視聽設備,所以音響類的東西其實還不少...
只是一般家用的不太多就是了...

我竟然看成               鏡頭拆解....內有shunxing的照片...  =..="
原帖由 carl0804 於 2010-5-22 03:22 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
To samfu
星期一一大早請開車來...
最好9點左右到...再晚一點,回收商就來了...不知道是不是生意競爭,現在是每天來報到...
嫌我們整理的慢,每天來幫忙整理,然後載一車走...
看到你有玩音響...有東西你應該會要...日本 ...

也好一陣子沒摸音響了...
當初接觸音響,只是想瞭解一些基本的電子知識,並不是真的很喜歡聽音響...

現在知道有媽咪論壇,就比較常窩在這邊,
以前常去的音響diy討論區,現在變的較少去了....

現在比較沒缺音響的東西...因為該買的...之前好像都買了...

如果bglmlm真的有東西要跟你買,我可以順便幫他拿...

PS: 鏡頭、鏡片...要你免費送,我也會不好意思...便宜賣我OK的...n_131|
原帖由 pemit 於 2010-5-22 03:40 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我竟然看成               鏡頭拆解....內有shunxing的照片...  =..="

......照片~~~~~
這麼喜歡看我的照片阿~~~~以前我開聊天室的時候都有PO在上面
之後都沒了~~~除非那些免費空間還活著...要不然因該尋不到了吧~~~
雖然網海之中還有我的殘存照片~~~但也跟我這ID不一樣~~~
所以~~~就算找到~~~也無法確認是不是我^^

以前要是曾經有在"DJ聊天園地"出入過的就因該認識我了
我是那站的站長..時間飛逝~~關站改名到現在也有快10年了吧...
原帖由 carl0804 於 2010-5-21 10:54 PM 發表 我還有3支更大支的SONY做的舞台燈光用的大炮管...

To legion,
下星期我一樣幫你備一份一起寄下去,有空去找shunxi ...

那就先謝謝carl0804大了,
等shunxing先收到時再來研究了.

回復 8# 的帖子

粗工大
怎麼你換成巨人殖裝的卡巴當頭像了.
鏡頭組合是要消色差及像差用的,之前向S大提到的,自組多鏡片鏡頭時的困難.
如果是當聚光投射用的,應該是就無差了!

我也是想要有一組玩玩,是否寄shunxing大時,也可以給我一份?
我應該會找大一點的箱子.
能塞多少就寄多少下去吧...
反正一個也是寄,10個也是寄,
郵費也不差那一點...

To shunxing,
你要大的,那你的部分我另外寄一箱給你吧!
Sony的大砲管寄一支給你玩,看你要怎麼拆就怎麼拆,不過放很久了,請自己清理喔!
原帖由 carl0804 於 2010-5-22 04:06 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我應該會找大一點的箱子.
能塞多少就寄多少下去吧...
反正一個也是寄,10個也是寄,
郵費也不差那一點...

To shunxing,
你要大的,那你的部分我另外寄一箱給你吧!
Sony的大砲管寄一支給你玩,看你要怎麼拆就怎麼拆,不過 ...

大砲管~~~~~到底有多大之阿.....
自己清理沒差阿~~~~要寄郵局的話~~~太重的就用便利箱放的進去的話~~~會比秤重的還便宜~~~