痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11042|回復: 18

[液晶螢幕] 奇美CMV 221A 22"LCD不開機+變色 維修實例

這台也是軟的,聽客戶說之前是畫面變色,後來是跟本開不了機

外觀來張照片

打開來又是電容問題

待換的電容
除了1000u/25v用原本規格外,高壓測以470u/35v,另一端以330uf/35v代用(原本都用220uf/25v)
AD 5V用2200uf/16v代用(原本為2200uf/10v)
另一顆220uf/25V以330uf/25v代用

因待換的1000uf/25v太肥,我用另一個牌子的1000uf/25v代用
換好後的照片

裝回去後,開機是可開了但...變綠色,果真如同客戶說的會變色,調Default一樣

進入工程模式看看

調回出廠資料,若不行就要拆Flash去重燒資料了...好險會變正常

可以看的出來那邊不一樣吧

爆炸電容大合照

1000uF剩下171uF

2200uF剩下565uF

220uF剩下35uF

這也算完修了...算是軟的,工程模式調一下就調回來了
其實今天還有另一台BenQ 22"更軟...開關按鍵板線路脫落,按開關無動作,重裝就好了
因無技術性就不發了,要的歡迎各位大大提出,我再發吧
感謝收看

評分

查看全部評分

話說那個廠牌 CapXon 電容出問題的機率真的是很高的..

SevenTeam 很多炮兒內都是用這類電容的, 全都出槌.. XD

恭喜完修..
台達電源供應器裡面也是CapXon 電容..
恭喜大大完修...
我沒進過 "工廠模式" 調過..

請教一下, 如附圖, 將 6500K 那一行 G 255 調成 128 就 OK 了嗎?

所以這個值 255 過高, 才導致螢幕偏綠..
恭喜完修,請教一下,如何進入工廠模式??
恭喜完修,請教一下,如何進入工廠模式??
e0982296321 發表於 2010-12-3 11:45 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

參考一下這篇:

http://bbs.pigoo.com/viewthread.php?tid=16216
這個就是當調至6500k時(原廠預設就是6500k),RGB會照上面數值去做顯示
調9300k,畫面就不變色了,所以就是6500k內的G太高(G=Green,綠色),所以偏色...
還有這個工程模式好用是好用,但不要亂調,沒調好就會使色彩異常
我是使用出廠預設去調,老實說我也不敢亂調...
很厲害的修理方法。

cremaker大的眼力超好!
努力充實知識、謝謝版主提供寶貴的資料。
電容還真容易壞耶
恭喜完修.......變色都得進工廠模式調整嗎?
恭喜完修...
不一定要進工程模式調,有時是AD板或顯示卡問題
先量RGB對地是否正常...前輩都有類似維修案例了
還有這要小心不能亂調,輕則變色,重則液晶開不了機,開不了機就要拆Flash去重燒才行了...
請問CMV221的燈管應該是直管沒有錯吧?可否請板主名示
前幾天也修了一部沒背光+變色的,這片是直管面板沒錯
自己的做法是拍下工模畫面後,進行eeprom init以及auto color
如同狼大所說的,這台是直管
奇美這種也有L管的,L管燈口是2粗線+2細線
不像直管是一粗一細線
感謝大大分享!原本還以為是T-CON的問題^_^''
有時屏線接觸不良也會如此
上次修一台笨q的筆電就是如此
那台是遍紅
恭喜大大完修