痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4548|回復: 13

WD硬碟200GB,溫度120度

小弟的電腦有一天忽然不能開機了,使用XPE開機,執行HD Tune 2.52,
發現硬碟溫度竟然120度,以前我執行HD Tune 2.52才40度左右,
因為我還沒有時間把硬碟拆下來,只能快把裡面的好料備份出來,
請問有人遇過硬碟溫度高達120度的情形嗎?硬碟的溫度應該是從硬碟
上的電路板偵測的吧!
可能屋誤差吧.......溫度高達120度 差不多可以燒房子了,
現在的你    可能是無家可歸   或是 以公共危險罪 作筆錄中了。
應該是誤判 如果是120度 電腦應該燒起來了 60度我是有遇過也是 用HD TUNE 測的
120度太扯了:sam54
可以放塊牛排上去煎了:sam05
硬碟一般到60~70度就很燙了...
120度一定掛掉.....
等我有空的時候,我在補張照片上來,我不知道硬碟是用什麼方式測量溫度的,
應該是那個測量裝置出了問題,才會誤判溫度,那顆硬碟有我多年的好料,而且沒有壞軌,
可惜
把手放到硬碟上試試就知道了

正常來說,應該用溫度計
120度華氏還是攝氏
這溫度超出工作溫度太多了吧
回復 7# cjh8

是攝氏,原本想要補圖的,但是BIOS抓不到了,
看來是電路板的問題,搞不定的話,
就只能去拍賣買一樣型號壞軌的硬碟了
怕手摸上去變成BBQ的話,
買支雷射測溫筆量看看...
回復 8# ㄚ達

如果只是溫度顯示不正常的話 !!

應該還可正常使用啊 !!

沒必要換掉吧 !!
回復 10# jeanshyen

沒辦法使用,在BIOS抓的到,在XP底下抓不到,
使用XPE開機後,到裝置管理員搜尋新硬體可以找到,
溫度顯示120度= =,測試無壞軌
回復  jeanshyen

使用XPE開機後,到裝置管理員搜尋新硬體可 ...
ㄚ達 發表於 2010-12-14 03:31 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

小弟有遇過主機板溫控的晶片"秀鬥" 溫度一開機100度
但是玩都正常所以不理他
回復  jeanshyen

使用XPE開機後,到裝置管理員搜尋新硬體可 ...
ㄚ達 發表於 2010-12-14 03:31 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

既然 bios 抓的到 !! 沒有理由 XP 無法偵測到 !!

你做個低階格化一次試試 !!
回復 13# jeanshyen

今天抽空時間來低階格式化硬碟,但是卻出現

IMG_0068 [800x600].jpg

還有我剛上電的時候,硬碟有聽到東西在敲打的聲音,
從開機有時候抓的到,有時候抓不到,
我猜是電路板的問題,
功力不夠,我也不知道怎麼測,
只有更換電路板看看了