痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5570|回復: 13

第3代898A+恒溫熱風槍烙鐵搭配6640變壓器

已出清,感謝支持

這類工具對維修人員來說, 真的很重要..

我比較喜歡熱風槍及烙鐵分開的, 而不是在一起..

其實烙鐵台(恒溫烙鐵台), 用電並不兇的, 大約在 60-100 瓦之間, 而且烙鐵加熱線圈, 不是直接用 110 或是 220V 的電壓, 大部份是用 24V 的變壓器..

所以, 在用電安全方面是很安全的..

但熱風槍則不同, 是個吃電的狠角色, 而且加熱線圈直接用的是市電(110 OR 220).. 這在改裝上不若烙鐵台般簡單.. 因為除了電路板使用的電源要改外, 手柄也要換成 110V 的..

另外, 這類二合一的產品, 在攜帶性方便性來說, 也不像單一功能的來的方便..

對了, 大大那有 110V 的手柄嗎?

THKS..

其實我還算新手…剛好有興趣喜歡研究研究而已!
的確如您所說…單純烙鐵台的部分持續消耗的功率並不大(不到1A)
但熱風槍真的是怪物…功耗220v的發熱芯約5A、110V的發熱芯提高到10A,只使用數分鐘的熱量驚人
才會燃起念頭做整體的"加強",畢竟大陸製的東西"品管好壞"程度上是有差的,
常常剛買到手的時候能正常使用,但過陣子居然不動了,徹底的研究後發現僅是單純的接觸不良,
其實這類二合1的體積並不會比單台HAKKO 936大多少,加上可能我是新手,
有種錯覺覺得2個功能整合在一起反而比較不佔空間算夠用~各有利弊囉…

至於您提到的"手柄"總成,我能拿到的是7pin,220V的手柄整成(包含無刷風扇、感溫線)、
而發熱芯部分網拍上應該有賣家在賣110V的,供您參考參考!謝謝"
2000元含運賣嗎??
n_121|
跟我買的一模一樣
小弟的那台只有使用到風槍
烙鐵的部分是另外再買
但風槍的部分目前已符合小弟的需求 還不湊
2000元含運賣嗎??
hannahmo 發表於 2010-12-2 06:23 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

您好:請收pm…謝謝!
不好意思.. 小小的建議一下..

我覺得, 如對價格有所反應的話, 可以用 PM 的方式..

要不然別人 "比照辦理", 愈殺愈兇.. 就對賣主不太好了..

純建議, 這也是買東西該注意之處..

THKS..
跟我買的一模一樣
小弟的那台只有使用到風槍
烙鐵的部分是另外再買
但風槍的部分目前已符合小弟的 ...
oowale 發表於 2010-12-2 07:19 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

呵呵~的確用熱風槍比較多~

烙鐵還是習慣於TQ95的重量(或許是手感?)

一下變輕很難適應^^"

要不然別人 "比照辦 ...
cremaker 發表於 2010-12-2 07:38 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

謝謝您站在賣方的角度考量;
不過二手品買賣本來就是…
買的人希望能便宜入手,
賣的人希望別虧太多~
一切隨緣啦!^^"

要不然別人 "比照辦 ...
cremaker 發表於 2010-12-2 19:38 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

感謝您的建議~
下次會注意~
但有一些想法想提出來供大家參考~
如果今天我公開出了2000元後,如果後面也有人要,公開出更高的價錢~
那當然開版的主人可以選擇賣比較高的價錢~
而此時如果我是在版面上喊我要了~
然後再PM議價,豈不是更奇怪~
在議價的過程中~
如果今天我出了芭樂價,或是賣家不能接受的價錢~
賣家大可直接回覆不接收我這次議價~
至於芭樂價,就順便給站友們笑一下我的不識貨~
我想也無傷大雅~
所以我覺得這種議價是不好處理~
但價格透明化未必是壞事,或許反而會減少糾紛~

純粹個人想法,請勿見怪~
呵呵~的確用熱風槍比較多~

烙鐵還是習慣於TQ95的重量(或許是手感?)

一下變輕很難適應^^" ...
hanwen 發表於 2010-12-2 07:40 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

n_138|
我不用烙鐵的原因是.......溫度太低
明明調到最高
焊錫也不好焊下來
是我的問題嗎還是機器的問題?
大大有這樣的狀況嗎?
不曉得換烙鐵頭有沒有幫助n_095|
感謝您的建議~
下次會注意~
但有一些想法想提出來供大家參考~
如果今天我公開出了2000元後,如果後面也有 ...
hannahmo 發表於 2010-12-2 08:33 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我想也可以參考一下原X屋的競標方法。
定個結標時間~如我今天賣了個東西多少錢起標~
然後結標時間是幾點幾分~最接近結標時間的人得標。

===========================================
例子:
今天上午AM0800賣一台電腦~一百元起標~結標時間為今日PM2300

A在PM2230出價300
B在PM2240出價350
C在PM2255出價400

D和E都在PM2259出價
但D出550
而E出450

另外殺出了個F出價700...但因為電腦時間比較慢..所以出價時間為PM2301

============================================
由上來看...得標者應為D
雖然F出價最高...但他以經超過結標時間...
而D和F雖然同時出價(也許有秒差)但D的金額較高。
所以得標者為D

以上是我小小的建議啦~~不知還有沒有好的想法~~~
感謝大家的關心、支持…物品已售出^^"
我不用烙鐵的原因是.......溫度太低
明明調到最高
焊錫也不好焊下來
是我的問題嗎還是機器的問題 ...
oowale 發表於 2010-12-3 12:31 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

實測這台機器的溫度與設定的溫度會有約15-30度的誤差,
您說的狀況有可能是溫度傳感器的基準跑掉了,
例如設定250度實際上只有200度重新校正溫度即可,
這部分須搭配溫度計去量測才有辦法得知調整,
但也有可能是烙鐵頭的品質關係受熱不均,
建議您可以先朝烙鐵頭做更換測試會比較容易!