痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 18026|回復: 17

想請大家推薦一台三用電表

這兩天在網路上找三用電表,找到眼睛都花了,還是沒找到一台適合的,
所以想請問看有沒有人可以推薦,
我的需求就是三用電表,然後還可以量電感及電容(至少2000μF),
不知有沒有適合的機種,
謝謝大家.

然後還可以量電感及電容(至少2000μF)←這樣的功能要做在三用(萬用)電表中已經是動輒上千(萬)的機種了...
建議要量電感及電容還是買個好一點LCR表(電容表)吧
至於三用電表就建議買論壇上各位高手推薦以及有辦過團購的「優利德 UT61E」
他的電表做工不錯和雜牌的電表做工有差喔~小弟我是買UT33B

電表的等級請自行參考優利德的產品目錄
http://www.uni-trend.com.cn/cp.a ... 3%B1%ED%CF%B5%C1%D0

另外新手區內已經有很多大大寫過相關的文章了,請自行爬文吧~
三用電表和電容表個人覺得要分開比較好 相片077 [800x600].jpg 我的愛表,目前服役中
我也是覺得二台電表要分開比較好一點滴…
三用電表和電容表個人覺得要分開比較好我的愛表,目前服役中
e0982296321 發表於 2010-12-1 06:59 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

+1  個人覺得
如果功能夠強大 , 保護措施良好 , 合在一起又何妨 ???
我看我愈來愈煩了,
本來以為要挑一台就好了,但電容電感表應該是要分開比較好,
結果現在變成要挑二台,
看版上團購的ut61e也可以量電容,
那如果另外再買一台電容電感表,這樣有需要買到ut61e嗎?
怎麼有那麼多板友在團購?是不是它還有那些優點呢?
我看我愈來愈煩了,
本來以為要挑一台就好了,但電容電感表應該是要分開比較好,
結果現在變成要挑二台,
看版 ...
lowtau 發表於 2010-12-1 11:38 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我告訴你一個事實哦, 我有 7 台電表及電容表..

為什麼呢? 每個產品都有其強項及缺點, 所以很難有個符合所有需求的電表..

重要的是, 你要這台電表做什麼用?
我說說我當初為什麼要買二台電表好了…
第一台電表…因為…可以量電阻、交直流、二極體、特殊功能「量溫度」,原本我也是想要可以二合一的電表,
但是看了一下,可以量電容的值都不高,像主機版超過2000u的就不能量了,所以才另買電容表…
如果你只是很單純偶爾玩玩的話…那就可以買那種電容跟三用電表合一的,但是當你想測一個電容超過2000u的話…你只能看著電容對自已說…「硍…明天我就去買個電容表來對付你」…^______^

我推薦【優利德 UT61E】來量電容~
【這裡有 22uF 220uF  1000uF】的照片
ps:優利德 UT61E[屬於自動量程]!!
220uF    【顯示220uF】
1000uF 【顯示1 mF】<-->因為1mF==1000uF     <-->m==10的-3次方

這裡有圖
http://bbs.pigoo.com/thread-24533-1-1.html
我說說我當初為什麼要買二台電表好了…
第一台電表…因為…可以量電阻、交直流、二極體、特殊功能「量溫度 ...
Rex427 發表於 2010-12-3 02:10 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
(「硍…明天我就去買個電容表來對付你」…^______^)我以前就是有這個困擾,才會再敗一個電容表啊n_144|
有遇過幾次電容錶測量正常,但電容是故障的經驗

現在都是有懷疑就換掉
還是要回到最原點吧?
這個電表買來要做啥用的?
如果是工作上需要每天量測一堆零組件,那就買好一點的吧.....應該說精準一點的.....
如果是像我做弱電系統的,大多數只是要量有通沒通或是基本電壓值....199的就很好用了....
如果有賣99一個的,我會改成用99元一個的電表....因為工地裡常常在摔電表....
可是我在公司裡修基板的話,用的是Fluke的電表....不知道多少錢,公司買的,應該要好幾張小朋友....
買壹台yf-150電容錶包你量的準又快樂,再買一台指針式電表可以量測很多電子元件

如果是第一次買電錶,建議從指針式三用電錶開始(如YF-370A),等摸熟了再購買多功能數位電錶。

雖然我工作桌上儲存式示波器、FLUKE 45、LCR METER、為歐姆計都有,
但還是免不了指針式三用電錶,數位三用電錶連LED都無法點亮,
判斷LED亮度、二極體、電晶體好壞還是指針式三用電錶好用。
http://bbs.pigoo.com/thread-39039-1-1.html

我有發過討論!!

CIE  3130B 的國產品,很優!!  

後來發現BRYMEN BM-811A. BM-817A 也很好,都不比進口的差!!
cremaker 發表於 2010-12-1 11:41 PM static/image/common/back.gif
我告訴你一個事實哦, 我有 7 台電表及電容表..

為什麼呢? 每個產品都有其強項及缺點, 所以很難有個符合 ...

我.....

有9台................
tseryow 發表於 2012-9-3 11:20 PM static/image/common/back.gif
我.....

帥哦,若是沒地方擺或是老婆碎碎唸,我幫你保管 ^_^

我目前只剩下 3 台了,兩台數位一台指針式的。