痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: mike_shen

[液晶電視] Gibson 32" GLCD-3200L BGA重新植球回桿

回復 30# finger_em

這是40MHz,對TV及一般維修來說,夠了!
mike大~
有遇過重植無效的嗎? 時效上換板子會比較快?
小弟有想要買紅外線返修台, 請建議牌子、機型~
回復 32# finger_em

重植無效應該不會吧,除非BGA晶片損毀或溫度時間控制不當造成不良,換板子會比較快嗎?能修為什麼要換板子?紅外線返修台,我只用的手上的,其他牌的沒用過,所以無法提供.
目前我用的 T-862++ => http://www.tech168.cn/  (網站更新好像有些問題)
回焊的工作還是找當地有專業機器配合的比較好.
一來大家有錢賺, 自己也不用花大錢
如果維修量太大的話, 自己做BGA植球倒是OK~
因為成本可以回得來. 像我這種玩票性質的, 倒是看看就好 n_136|
不過看大大這麼專業, 真的是術業有專攻. 強!!
好文一枚~值得力推
謝謝大大分享!真是專業^^
很棒的實例
mike_shen  大大 我也有一台和你一樣的BGA返修台 能不能請教你一下 解焊 回焊 上下溫要設定多少....
回復 38# pcpub0304

我個人覺得這台機器的溫度都不準確,最好你另外再準備溫度計來測試,我下溫度設定約120度實際約150度,上溫度設定約240度,然後再用溫度計測板溫,溫升達170~180度左右即可解焊(有鉛),無鉛我再高約50度即可,回焊下溫度也差不多140~160之間,上溫度設定240~320之間(視狀況CHIP大小有關),當下板溫到達120~130度時(溫升不要過快),即進行回焊當上板溫將於180~190時加20秒結束加溫的泠卻.大體上就這樣,可能多作幾次比較容易掌握吧,這部機器很容易上手的.
回復 3# atun

麵線羹大大~
你可以學我先用熱風槍玩小棵的植球丫
那也很有成就感喔:sam17
專業的技術+實用的工具=完修
恭喜~恭喜~
回復 40# 萬能小書僮

有遇到!卡請你植錫好了:sam05
BGA 技術 還很搖遠...   謝謝分享
手上有幾片32吋聲寶跟西屋的板子,也都是一樣的問題!
BGA植錫珠,目前還沒這技術!
送修要$1500,還在考慮中...
回復 44# sutaili

拆下來可以請有返修台的朋友代工一片代工約500