痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13530|回復: 44

[液晶電視] Gibson 32" GLCD-3200L BGA重新植球回桿

客人送來時說明剛開始有畫面,可是到後面就變成全白,廢話不說了就拆機吧!型號及規格
CIMG0118 [800x600] [800x600].jpg

變成全白畫面
CIMG0084 [800x600].jpg

CIMG0085 [800x600] [800x600].jpg

機器內部,電壓部份都正常
CIMG0086 [800x600] [800x600].jpg

示波器檢查中
CIMG0090 [800x600] [800x600].jpg

完全沒訊號輸出
CIMG0091 [800x600] [800x600].jpg

判斷應該是這個BGA封裝影編碼器出狀況,拆了它再說;
CIMG0094 [800x600] [800x600].jpg

預熱台預熱中,溫度上升中
CIMG0096 [800x600] [800x600].jpg

解焊中
CIMG0098 [800x600] [800x600].jpg

解焊完成
CIMG0100 [800x600] [800x600].jpg

下一動,一定是清潔BGA,氧化滿嚴重...
CIMG0104 [800x600] [800x600].jpg

很乾淨,氧化部份都處理掉了
CIMG0105 [800x600] [800x600].jpg

機板上就不用說了
CIMG0106 [800x600] [800x600].jpg

植球過程沒照片就跳過,反正前輩都有說
直接跳到植球回焊,溫度給它設定在230度就OK
CIMG0107 [800x600] [800x600].jpg

約3分鐘後....很滿意
CIMG0110 [800x600] [800x600].jpg

再來回焊預熱中
CIMG0111 [800x600] [800x600].jpg

回焊中(遠紅外線)
CIMG0112 [800x600] [800x600].jpg

回焊完成
CIMG0113 [800x600] [800x600] [800x600] [800x600].jpg

裝機測試
CIMG0114 [800x600] [800x600].jpg

訊號轉到VGA,OK!!
CIMG0115 [800x600] [800x600].jpg

訊號轉到TV並熱機中
CIMG0116 [800x600] [800x600].jpg

圖多,謝謝各位!!!
CIMG0097 [800x600] [800x600].jpg

評分

查看全部評分

很棒的實例!!n_116|
客人送來時說明剛開始有畫面,可是到後面就變成全白,廢話不說了就拆機吧!型號及規格

變成全白畫面

...
mike_shen 發表於 2010-11-30 05:02 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

看看大大們值球是一件很爽的事,可惜!我沒有!:sam33
BGA重新植球回桿的技術__真的很不簡單的動作,
誤差分毫不得!
不錯的維修實例,西屋有一款32吋內部結構與這款相同
很不錯的BGA實例,訊號沒輸出是個要點!

記得要強化散熱^^
看看大大們值球是一件很爽的事,可惜!我沒有!
atun 發表於 2010-11-30 05:41 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

看看大大們值球是一件很爽的事,可惜!我也沒有!+1
流口水,
今天也修一台AD板很類似!
很棒的分享~大大辛苦囉~:sam42
判斷正確,拆焊 植株 回焊 一氣和成,一流也
看起來應該來敗一台機器了~謝謝大大分享
版大,請問
判斷有無輸出如何測量?
是測量那個腳位?
n_059|
專業,一流,棒。
哇~看大大的植球方式,很羨慕,我也想說那一台加溫機要花很多錢,
可以玩BGA真的很爽~~~
不過小弟也是沒得玩的那一族
很棒的實例喔
回復 11# jason1204

因為我一直沒找到gm-15-1-LF的資料,加上開機時還有訊號,所以利用那時間去作判斷的.
回復 10# hen999

俗話說得好 "工欲善其事 必先利其器",換句話說只要有設備,練習一下人人均可做出不錯的植球及回焊,如果是以維修為業的話,其實這樣的設備到是可以去投資.
回復 5# 港都狼仔

狼大,謝謝你的回應,Gibson + 西屋及聲寶好像有共同的機型.
回復 13# ningmingm

我用的這台價格還好,網拍大概17000上下吧,我是從大陸運回,價格更便宜,如果是以維修為工作,真的可敗一台
回復 6# suneku

大大說的是,這一台就是因過熱造成板底氧化,所以強化散熱,是維修中一向重要的課題
......好大一台的紅外線機阿.......
我夢想中的設備.....
恭喜修復...有專業的設備修起來真的快很多
真精彩的實例
看就很爽了
您真是~~高手 高手  高高手~~
蠻不錯的維修實例......多謝大大提供分享!!
流口水中n_123|
請問大大重新植球回悍後可撐多久
回復 26# 我愛小白

實際的時間我也不知道,每個人的使用狀況不一定吧,我客人最長的已超過一年了
恭喜完修非常精采.........看的很過癮阿
感謝分享

這個機台好猛
這才是專業修理!!
請問示波器20MHZ夠用?