痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3848|回復: 8

[笑話]國家已沉睡

老師讓同學回家后寫一篇有關"國家"、"黨"、"社會"和"人民"的作文。

小明不理解這些詞的含義,就去問爸爸。

爸爸告訴他:"國家是最大的,就象你奶奶。

黨是最有權利的,是一家之主,就象我。

社會就是為黨和國家干活,還得聽黨的,就象你媽媽。

人民就是最小的,說什么也沒人聽, 就象你。"

晚飯后,小明想寫作文,可是還不是很明白這些事

就去想問奶奶,可是奶奶已經睡了。

小明去找爸爸,爸爸和媽媽正忙著"床上運動"

爸爸一看他來,兩個耳刮子就給打出來了。

小明沒有辦法,只好抹抹眼淚,回房間自己寫作文了。

第二天,爸爸接到老師的電話:

"你是小明的父親吧"

"是啊,什么事"

"關于小明的作文"

"是寫的不好嗎?"

"不,是寫的太好了,我懷疑不是他自己寫的"。。。。。。

"他寫了什麼?"

小明的作文寫:國家已沉睡,黨在玩社會,社會在呻吟,人民在流淚。

評分

查看全部評分

整個連串起來, 真的是 "扯" 的很好..
:sam05
真的很會扯!
哇哈哈 n_087|

寫得很貼切啊
這作文...確實寫的很好....給六級分。
社會在呻吟,人民在流淚............這都是黨害的............
哈哈哈......笑死了..
謝謝幫我評分的大大~~
這篇文章是多年前.朋友寄給我的..
原作者用一種很詼諧的手法..
清楚的描述了現在的現況..
每每看完..都會不禁一笑..
人民有一天也會長大變成黨,然後跑去玩社會zzzz.....