痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7107|回復: 32

聯強的售服有點XXX

證據1

證據1

證據2

證據2

Seagate這顆250G硬碟是聯強代理的,聯強明明自己貼5年保固
但拿去台中的門市送修竟然跟我說,我門這邊保固3年而已喔
請自行送原廠,我這邊送的話代送費500起跳不划算

S/N 5ND0V6X7
Model ST3250623A
Date code 06231

各位看倌這樣並無超過5年啊,我上Seagate原廠登陸竟然說過保,大家可以照我續號試看看
我想上消基會告她們...
該告聯X還是死鷄呢?

花500元救250G值得嗎?還是用告的可以免費
沒5年保就不要再貼紙上說保5年,廣告不實
誰有興趣跟我拿硬碟,和大廠對幹
先打聯強客服電話再說吧!!有時候地方會出問題,中央比較不會。

以前我送修一片P4P800給華碩,他們說測了沒問題也測給我看。過了快一年,這一年來也都沒使用,一要用又出問題。拿去華碩就講,沒出問題我就拿回去。結果是有問題的,就過保還換一片給我。因為一年前有送修記綠。

總之原廠中央的服務比地方好。
回復 3# draculaxx

試試看好了,直接殺到台中工業區的聯強看看...
讓我重拾聯強貨的信心吧..............................
門市人員的心態,是多一事不如少一事,唉  要改進

感謝大大的建議
老實說,我之前在電腦賣場上班時,就是當維修後送的人員!
大大這個5年保的問題,已經不是第一次發生了!
死雞的5年保,說明了是5年"保修",而不是大家認知的5年"保固"哦!
保固一樣是像聯強講的,保固3年!
就之前被吞掉的M牌一樣,有出終身保修的道理相同!
所以我想是大大會錯意了,聯強並沒有說錯!
而且大大的硬碟上面應該也有貼聯強的綠色貼紙,上面應該有日期可看!
前2碼是年份,3、4碼是月份!看了就知道了!
以上是小弟的一點經驗,如有不對的地方,請大大們指教!
自己rma真的比較快
五○塊就可以搞定
不一定還可以無痛升級^^
回復 5# coreylin

哇現在是在玩文字遊戲嗎???
但明明硬碟上的Date code 印 06XXX啊  聯強又另外貼保固五年的標籤
改天PO上來給大家看, 這不是誤導消費者嗎?搶占市場占有率也別這樣啊
就好像現在很多廠商的 "終身保固"(不是保修哦).. 骨子里都是在玩一些文字遊戲..

就都是有陷阱及 "但書" 的..

而且讓人覺得不好的就是, 保固的方法, 很多廠商都在網上一改再改..

很多都不合法的, 但大多數的人都沒去追究..

我想這種事, 不單單是聯強吧.. 那家不是這樣幹的.. XD..
生意不好做,賺不到錢或賺得太辛苦了。原因跟理由大概就是這樣吧!
代理商的遊戲規格是硬碟過一年後要收5~6百的手續費
自行送原廠就出運費而己....
也會向上面大大所說...
會自動升級....
我有送過160g...回來變500g的:sam05
你有沒有聽過"帽子兩個五十元"的笑話?

一位小姐看到路邊攤寫著"帽子兩個五十元",心想這麼便宜來去看看有無便宜好撿,
於是那位小姐挑了四頂帽子給老爸、老媽、自己、與男友,不料結帳時....
老闆:小姐四頂四百喔!
小姐反問:你不是說帽子兩個五十嗎?
老闆:對阿,一頂兩個五十元阿(100),你拿四頂總共四百元..
你有沒有聽過"帽子兩個五十元"的笑話?

一位小姐看到路邊攤寫著"帽子兩個五十元",心想這麼便宜來去看看有 ...
a471 發表於 2010-11-25 12:29 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我剛開始看不太懂..

a471 大, 要加上標點符號啦..

帽子, 兩個五十元(50 X 2 = 100)..
聯強的保固爛不是一天兩天的事了
送修手機,隨便看看就說是受潮:sam49
自己弄還比較快:sam21
店長你可以上網RMA,看是否還在保內,
可以的話再寄宅配送修還比較便宜。
我上次有片聯強保的主板,用了一年多,結果一顆方型電感生鏽掉下來,
送聯強,結果說我是人損原廠不處理,後來只好踫運氣送皇家,
換了一片給我,聯強其實蠻有爭議的,網路上查就有一堆了...
他們本來就是"門檻高","價格貴","退修理由特別多"啊!
回復 12# cremaker

要是像你說的那樣老闆就不用騙錢了...

還有個椰子水的故事..

路邊寫椰子水大的50小的10元

結果每次都是小的賣完了...買大的好不好
回復 14# yoyomay

文中有說啊,就到seagate原廠RMA過了啊,out of war....過保
這樣有點怪喔,那不能保妳聯強貼5年保固幹嘛勒
今天我也才rma二個hd…另一個也是有聯強的緣貼紙…
上網查也是過保…不過聯強的貼紙寫1012xxxx應該是到2010年十二月吧…
明天也是要殺去聯強的維修中心看看…
我有一顆死雞500GB的外接式硬碟...外接盒是MAXTOR的...硬碟掛了..但已經拆開了...想只送硬碟就好...查Seagate原廠保固期限但沒出現是否過保..好像是叫我找外接盒的廠商...這樣可用RMA嗎...這顆還在三年保內...
照大大這張圖的右邊那張貼紙來看,應該是保固到09年09月!
而正下方那張貼紙有寫到:"原廠保固5年"!
這是講原廠保固,所以聯強只是代送,會有一個代送費!
如有問題,要自行跟原廠的客服聯絡!

回復 20# coreylin

對啊~~但我直接上seagate原廠網站,怎麼會過保請解釋一下好嗎
保五年是貼假的嗎?我覺得貼紙有誤導的嫌疑,有請消保官解釋
會出現這個問題就是聯強的問題了
你這顆硬碟之前有送修過,而且是送修聯強,有送修過的硬碟回來外面會有綠色框框(極少部分沒有)
有可能發生的問題是聯強當初拿到別顆還修的硬碟給你,可以跟聯強講說這顆硬碟是5年保,過三年你們不收沒關係我自己RMA,但是原廠網站說已超過保固,硬碟之前(保固內)是你們換給我的,而且還收了600元(上面有收費標籤),現在原廠說這顆硬碟過保了,你們是否應該處理,而不是消費者去找原廠,也可以跟他們調看看有沒有前一顆壞掉的硬碟的SN
有可能是聯強拿OEM的貨,OEM通常保固另外談的
聯強???他現在的東西~~上面都只標榜原廠保固幾年....
但實際上~~~只有1年....現在有2年3年的...都沒了...
主要是因為~~他們只是代理商...而非原廠....
現在的代理商~~分的有夠機車的...
也就是說~~~代理商只保固他們所規定的時間..

下面網址有他們的各項保固說明...有分1年或3年的...
http://www.synnex.com.tw/asp/service/EnsureDesc.aspx

另外....我查到的硬碟..有特殊說明....
這樣知道何謂代理商了....
聯強...跟大賣場~~沒兩樣....
保固特殊事項 第2、3年:提供代送原廠服務,並酌收手續費500元,或進行產品升級,則升級費用另計。
SCSI/外接式因規格替代性低,提供代送原廠服務。

不只聯強.....
是要硬碟超過1年,只要送代理商(聯強、捷元、展基、富基電通、建達、亞瑞士...)都會有500~600不等的費用,而且如果升級還要另外補貼差價
所以現在很多人都自己RMA寄原廠比較划算,都只要國內運費的錢而已~~~
WD的除外....要自行寄國外.....國際運費270~300
回復 24# shunxing

我是覺得花500元買一顆中古的250G我還要考慮一下
這個是希捷原廠保固5年,聯強是代理商只良品換貸且要525元且只有三年,四五年是不保的
所以如果一年內送聯強,過一年只有自已送了
果然是這樣....
1.通路商(聯強、捷元、建達國際這類)保固通常不涵蓋原廠(產品製造商)保固,
過了通路商保固期就得自力救濟找原廠(別透過通路商賺一手)...

2.3C商品送修最好抄下產品序號、條碼,避免該原物返還的被拿另一個給你,
以這顆硬碟來說可能A被送去回來的卻是B,B的原廠保固已經到期造成客戶損失
回復 28# a471

無言以對.......
擺在一旁吧...第零軌故障無法格式化
回復 29# 店長

下回你注意點就好了,當作買經驗...