痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: draculaxx

[其它] <對岸網站購物教學>淘寶網站購物包裹拆解

例如你買了10樣東西,第三天只收到了四樣,其它的東西,賣家說忘了發貨或沒貨等貨到再補寄,
時間一到,支付寶會把款項給賣家....這是常見的手法之一,因為台灣對他們的購物流程不清楚。 ...
yoyomay 發表於 2010-11-24 09:40 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

有幹這種事的賣家他的評價是高的嗎??評價還是有用吧!我上網買東西買了近兩百次,還沒有受騙過。上網的人那麼多,也沒有看到有多少人大叫被騙,不是嗎?相反的,我還覺得網上購物比踏進店家買東西還實在。

不是收到貨就要支付吧!好像收到不對的貨是可以抗議的,不是時間到就支付。抗議就止付,不抗議才是時間到就自動支付。淘寶沒必要站在賣家吧!

同樣地,為什麼不選評價又高又好的買家呢?如果數百個評價又高又好,你是唯一一個被騙的,那可真是倒楣。如果真是有這種情形,連我也無言。
(評價又高又好的賣家為什麼要選你來騙呢?)
回復 30# yoyomay

其實淘寶購物有一定的風險,支付寶的漏洞還是有的,
例如你買了10樣東西,第三天只收到了四樣,其它的東西,賣家說忘了發貨或沒貨等貨到再補寄,
時間一到,支付寶會把款項給賣家....這是常見的手法之一,因為台灣對他們的購物流程不清楚。

~~~~~~~~~~~這是真的 ~
如果 賣家  說 ~其他的東西 過幾天 你就要小心囉 ~
我也被騙過 ~
回復  yoyomay

其實淘寶購物有一定的風險,支付寶的漏洞還是有的,
例如你買了10樣東西,第三天只收到了 ...
carzy1kimo 發表於 2010-11-24 11:42 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這種情況, 應該可向支付寶申請暫停付款吧?

THKS..

回復 33# cremaker
因為朋友不懂 ~ 想說 信任對方 ~
對方先寄  一些東西 ~ 說 隔天 在寄另一些東西
剛好朋友回到台灣 ~10天 再回內地 ~ 濤寶 自動扣款 ~..
對方 也不理 ~
款已扣了 ~沒辦法囉 ~

網友 如遇 這種 要小心 ~
還有少放東西的~
常見手法 ~
被騙過 2次 ~~~~
回復  cremaker
因為朋友不懂 ~ 想說 信任對方 ~
對方先寄  一些東西 ~ 說 隔天 在寄另一些東西
剛好朋友 ...
carzy1kimo 發表於 2010-11-24 11:53 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我想到一個問題, 請教一下..

如果碰到這種只出部份貨的情況, 為免別人說我們太 "機車"..

可否向支付寶要求先付收到貨的款項? 而未收到的先不付? 這樣我想對買賣雙方都好..

THKS..

再請另一個朋友跟他買,等他又寄三、四樣來時,這次不同意扣款。等他全寄來時,照樣把款扣住。再跟他談上次朋友被騙的事。如果不補上,款照樣扣住。
如果已經寄三、四樣來時,就可以跟他講,請他一併把欠朋友的貨寄來,否則不付款。跟他拚!!

(前面的文章說願意賠點錢,我不是大方,是事小。事大了能處理就處理看看。)
回復 11# cremaker

台灣那兩個知名的網拍站 , 想賺錢又不想負責任 !! 就是來個不沾鍋 !!

光是抽成就很有賺頭了 ,  幹嘛 !! 還跟你扯到金錢糾紛!!!

以目前的網拍機制 , 買家是相當吃虧的 !!!
回復  cremaker

台灣那兩個知名的網拍站 , 想賺錢又不想負責任 !! 就是來個不沾鍋 !!

光是抽成就很有賺 ...
jeanshyen 發表於 2010-11-25 12:09 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我記得國內拍賣網站的運作設計上是仿ebay的。購物七千元以內都有保障,所以要大家不要私下交易。就這樣。

因為在網拍網站上的詐欺事件不多,所以網站對使用者進行這種保障的成本並不高。
還有一件是我在拍賣網上真正遇到的事。

有一個沒有評價的賣家拍賣新的咖啡機,市價約一萬五,他賣七千。這那有可能,當然就吸引了很多人詢問。因為沒有評價,大家都要見貨自取。當然沒多久就被拍賣網取消資格了。

消費者也不是省油的燈。
淘寶~我也是常客來的,你這麼遠就要小心一點,有不對的就麻煩了,你可以換,但你要寄回去都是要錢的,
謝謝提供這麼好的資訊,
原本也想要上淘寶網,但是對於它的內容一頭霧水也怕被騙,
看完大家的討論安心多了,
基本上了解交易模式與詐騙模式後,再選擇有信用的賣家,
整個交易糾紛的機率已經降到最低,馬上來辦一個:sam39
謝謝D大分享心得
哈哈,有朋友免费给红阳做广告,就不帮我做一下广告啊!我的淘宝http://hmpc2005.taobao.com/,价格绝对比红阳还便宜,信用大家也尽可放心,本公司每个月最少发台湾30票以上,从来没有一次交易不愉快的情况!

評分

查看全部評分

回復 43# 惠民工具
惠民 大 ~ 我以前有買過 ~ 不錯 ...~~~
回復 43# 惠民工具

難然我買的東西不多,但服務不錯,東西蠻齊全的。
回復 45# yoyomay

怪我有眼不识泰山啊,因为你们的淘宝ID与网站的ID不一样,所以我认不出你们,感谢你们一直的支持!
回復 44# carzy1kimo

谢谢你的支持,下次再来我有礼品相送!
哈哈,有朋友免费给红阳做广告,就不帮我做一下广告啊!我的淘宝,价格绝对比红阳还便宜,信用大家也尽可放 ...
惠民工具 發表於 2010-11-28 11:16 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

好!下次找你買買看。。。。
回復  yoyomay

怪我有眼不识泰山啊,因为你们的淘宝ID与网站的ID不一样,所以我认不出你们,感 ...
惠民工具 發表於 2010-11-28 11:36 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

老板~這樣好了,若有人署名是"痞酷網"的會員交易成功的話,就送個小禮物吧~
改天也上貴店的網站逛逛~看有什麼寶可以"淘"~
我也照draculaxx大大的步驟買了500元人民幣的東西.....
但是運費賣家算我60元人民幣,不知道有沒有被多算@@東西還蠻多的,但都是小樣的
東西還沒收到~~等待中~~~~
回復 47# 惠民工具

貴詀我去訪問過了..

無論是在產品數量上及價格, 我想都是很具有吸引力的..

待有預算時, 一定向您採購..
惠民~~~
請問UT61E有嗎???...剛剛搜尋一下上面沒po
感謝分享寶貴的一課
惠民~~~
請問UT61E有嗎???...剛剛搜尋一下上面沒po
myeasylove 發表於 2010-11-29 10:16 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

这个在人民币270元,因为品种太多我没有上传!
我也照draculaxx大大的步驟買了500元人民幣的東西.....
但是運費賣家算我60元人民幣,不知道有沒有被多算@@ ...
myeasylove 發表於 2010-11-29 03:55 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

不知你的重量有多少,如果是从深圳发货,一般是20元/KG,3KG的话就是60元,如果不重的话收60元就收高了!
惠民工具
了解了!如果需要的話你要另外開個頁面嗎???
UT61E我看上面各賣家PO的價差有的好大.....
最便宜的227元比較貴的3百多....還有5百多的~價差好大!
這有假貨嗎?....賣家還說假貨1賠10= =
經驗之談,有機會也試試.
惠民工具
了解了!如果需要的話你要另外開個頁面嗎???
UT61E我看上面各賣家PO的價差有的好大.....
最便宜的 ...
myeasylove 發表於 2010-11-30 01:52 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我也是大陸這邊的。淘寶上電子產品除了手機會有很多翻新的冒充全新的外。如果是維修配件,測量儀器,只存在價格便宜但是用料做工差的,沒有假冒其他牌子的,因為這種東西銷量有限,假冒的不划算。
200-300應該是正常的範圍,每個店的進貨渠道不同,開店成本不同,在大陸的位置不同,造成的這種價格差異。

我在淘寶買了很多電子產品和配件了。淘寶上面除了手機有很多用翻新的冒充全新的,各種U盤和閃存卡有假貨,少數某些型號的IC和晶體管有些會remark之外。像購買維修配件,測量儀表完全不用擔心假冒別人品牌的假貨問題。因為這類產品銷量很少,假冒賺不到錢,你只需擔心是不是價格便宜而導致用料和做工不好的問題。

對於淘寶上買東西,特別是台灣這邊的朋友。我建議:

盡量買“商城”的那些產品(搜索結果上瞞有商城,點那個就可以只顯示商城的東西了),這些商家賣的相對來說正規很多,雖然比一般的店貴一點,基本不存在假貨的問題。

除了某些個別商家搞衝鑽的活動或者其他優惠活動之外,不要買同類型同牌子中價格太便宜的東西。一般的電子產品差價是商品價格的1/10-1/5左右。不同的進貨渠道,是否開了實體店,大陸上的位置等因素決定了這種差價是正常的,如果差的太多不是吸引眼球等你買的時候說沒貨,就是有問題的產品。商城的產品和信譽高的商家一般會稍微貴點。

另外商城的產品都是開發票的,淘寶上除了商城的價格外,其他賣家的價格一般是不包括發票的價格,開發票一般要多加產品報價6%的錢。這也是造成價格差別的一個重要原因。

退貨+換貨的問題和郵寄途中出的問題是淘寶上面最大的兩個問題。退貨和換貨的問題,大家還是慎重考慮下吧,我是大陸的,在淘寶上買不同省的的產品是,都會被這個退貨和換貨的問題折磨死了,來回的郵寄費用都比東西貴了,何況你們是在台灣。所以買之前一定要和商家說好出了問題退貨或者換貨的郵費誰出。因為淘寶商家多數都是買家和賣家各自負責各自的郵寄費用。現在淘寶新開了一個功能,就是多花幾元錢買保險--如果產生了退貨和換貨,運費由保險公司出,這個功能你在用支付寶付款的時候會有一個選項的。

郵寄途中出問題的,很難說清楚,我建議大家使用順豐,這個郵寄公司雖然價格貴一點,但是安全可靠,我用順豐收寄了很多物品,沒有出現外包裝破損的情況,用其他的郵寄公司就不行。不過因為這個公司貴一點,一般會要比淘寶顯示的運費貴,你要加點錢,事先要和賣家說清楚用哪個快遞。如果買大件的商品,在買之前問清楚賣家如果遇到暴力的郵寄公司,包裝出現明顯的很大的摔過的痕跡的時候怎麼處理。我們這邊雖然說的都是遇到這種情況和郵寄員說明情況,一起拆封,如果裡面的東西損壞,快遞員出個證明,然後買家負責重新郵寄。但是有個問題是,如果摔壞了,賣家可能像郵寄公司索賠,所以郵寄人員一般不會這麼幹。我一般都是買之前先和賣家說好,要賣家包裝好,並且負責郵寄過程遇到暴力郵寄不會壞,如果郵寄出現嚴重的破損,我就拒收。

評分

查看全部評分

錫球品質OK嗎? 之前也在淘寶買過一次,感覺熔點高了很多