痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20499|回復: 69

[其它] <對岸網站購物教學>淘寶網站購物包裹拆解

其實這篇不算是產品拆解,照理說不應當放在此區。
放在此區主要是說明第一次在淘寶購物的學習過程。

第一次上淘寶,不會買也不熟悉。除了版上幾位大大的解說之外,也在網上受到紅陽的人員線上指導,完成了首次交易。特把心得寫下。

要上淘寶要進行以下步驟:
1.到淘寶網註冊
2.到支付寶註冊(用以進行淘寶購物的付款保險)
3.到台灣淘一站註冊(由台灣匯款到支付寶的協助網站)
好像先到支付寶註冊後,再到淘一站註冊時,會把支付寶註冊的帳號合在一起(還是在淘一站,自動生成在支付寶的註冊!?忘了)。把錢匯到台灣淘一站,淘一站就會為您將錢轉到支付寶。台灣淘一站的角色就像支付寶在台灣的專職處理銀行。

以下是買到的東西:

1.包裹(可能東西不重吧!沒有什麼傷到)

2.全部東西的團體照

3.有IBM的變壓器150元、前幾天Cremaker大推薦的debug卡220元(看到手癢就順便買了)、耐熱玻璃膠帶60元、撬殼開殼工具 H型10元

4.溫度計225元(原本有一款175元的,但感溫線好像這台比較好一點)、69片BGA鋼網及贈品900元、0.4、0.5、0.6、0.76的鍚珠(自己多買三小罐為60元、60元、70元)

5.LCD燈管測試器120元(另有四條單燈小口轉大口轉接線,一條只賣5元,因為便宜就買幾條)

東西很便宜,買得也很愉快。以很多東西來說,付150元的運費從中國買過來比在台灣買還划算。例如小罐2.5萬粒的鍚球,台灣要賣250元,大陸只要60元。專程從中國單買一罐都比在台灣買便宜。耐熱玻璃膠帶也是,台灣都200起跳。太多了,講不完。。。。。。

大家自己去試試了~~~~n_014|

評分

查看全部評分

謝謝D大分享購物心得,

圖三中的助焊膏是合在69片鋼網裡送的。
或許大家會覺得名義上是送的,其實還不是自己花錢買的。要這樣想也是可以啦!
只不過這條在台灣要賣188元。

我買了一條以後,才發現大陸只賣一半價以下!!!n_119| 買鋼網就送你n_073|

之前本來想說買溫控烙鐵,188元順便買的 n_030|

現在手上有兩條:on_095|

濤寶方便 ~..大陸 的東西 ~真的便宜的 ~讓人 一直買下去 ~
...............

台南的 濤友~有沒有最近要買 東西的 ~順道 幫買一下 東西`QQ

回復 1# draculaxx

draculaxx 大動作真快, 前兩天才在問, 今天就送到了..

恭喜了.. 又有好多實用的東東..
會不會被詐騙...?
會不會被詐騙...?
a471 發表於 2010-11-22 06:47 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

a471.. 我覺得你很可愛耶.. 滿腦子天馬行空..

我告訴你, 淘寶的效率很快的, 不會比在國內類似商場送貨慢..

畢竟現在除了價格外, 就是在比服務了..

誰口碑好, 服務好, 自然客戶就愈來愈多了.. 人都是會比較的, 對吧..
會不會被詐騙...?
a471 發表於 2010-11-22 06:47 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

淘寶比台灣的拍賣網還安全。

為什麼呢?因為他們有「支付寶」在監管商家,比台灣還尊重客戶。當你下單買好貨時,就必需把錢匯入支付寶。等收到貨時,再通知支付寶把錢轉給商家。也就是說,有爭議時,錢是由支付寶保管,直到雙方爭議解決。賣家想騙你的話,錢是一定拿不到的。

沒收到貨或貨物與描述不同時,匯入支付寶的錢沒有你的同意,商家是拿不到錢的。相同地,你沒有把錢匯入支付寶,商家也不會寄出東西的。

流程:買家到淘寶下單購物 ==> 買家匯款到支付寶 ==>賣家確認錢有存入支付寶,出貨==>買家收到所購商品無誤 ==>買家到支付寶同意付款
(要是買家確實收到貨,但是惡意不到支付寶同意付款呢?天數一到,買家沒有抗議商品,支付寶時間一到就自動支付)
回復 7# cremaker

我不是反對網路購物,而是網路購物因為不是當面交易,當面交易都會有
鳥事了,更何況網路交易.....

古早時期我就被騙過...那時代還沒有網路犯罪一詞呢n_058|
回復 8# draculaxx

也就是有台灣說的"信託公證",避免賣方詐騙買家...
淘寶比台灣的拍賣網還安全。

為什麼呢?因為他們有「支付寶」在監管商家,比台灣還尊重客戶。當你下單買好貨時,就必需把錢匯入支付寶。等收到貨時,再通知支付寶把錢轉給商家。也就是說,有爭議時,錢是由支付寶保管,直到雙方爭議解決。賣家想騙你的話,錢是一定拿不到的。

沒收到貨或貨物與描述不同時,匯入支付寶的錢沒有你的同意,商家是拿不到錢的。
draculaxx 發表於 2010-11-22 07:06 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

其實我早就有淘寶的帳號, 但一直懶得用.. 找個機會來試試.. 因為發現要買的東東愈來愈多了說.. XD

淘寶的這種付款機制真的很棒, 我想可省掉很多糾紛.. 不過會不會太偏向買方了.. 這點在國內賣家可能很不以為然吧..

另一個問題, 國內為何沒採用類似的辦法? 國內在網購方面的糾紛, 一直在消費者糾紛中名列前矛啊..
突然想到, 淘寶有沒可能到台灣發展業務, 我想一定很帥.. :sam05
請教淘寶商品價格是以人民幣標售嗎?
我要如何換算台幣??:sam09
另一個問題, 國內為何沒採用類似的辦法? 國內在網購方面的糾紛, 一直在消費者糾紛中名列前矛啊..淘寶 ...
cremaker 發表於 2010-11-22 07:56 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

台灣太小了交易量有限(抓人也相對容易),如果有問題,金額之內可能拍賣網賠一賠比較快,也比較省事合成本。(養一個網站要養一堆人呢!)

大陸那麼大,前面預防好後面就沒事了。
請教淘寶商品價格是以人民幣標售嗎?
我要如何換算台幣??
gs1rt 發表於 2010-11-22 08:16 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

在淘寶買好以後會以人民幣總計,然後上淘一站你就會知道了。
回復 13# gs1rt

到台灣淘一站看一下就知道了!
淘寶的這種付款機制真的很棒, 我想可省掉很多糾紛.. 不過會不會太偏向買方了.. 這點在國內賣家可能很不以為然吧..

淘寶 ...
cremaker 發表於 2010-11-22 07:56 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

偏向買方是很正常的。美國偏得更厲害。況且,由支付寶保管是為雙方保障。賣家也一定收得到款。
draculaxx大,恭喜購得新工具,記得要發使用心得嘿~
淘寶的雖然有「支付寶」,但買賣還是要挑信用好的賣家,
,但畢竟我們人在台灣,建議金額不要太多。
「紅陽」這家蠻多人跟他買的,但我對他沒信心了,前陣子在他那看了一台安泰信的電供和零件,
再三確認說有110v的,下標前確認了不下七、八次,「紅陽」也說有110v了,同一台別的賣家說沒110v的,因為這樣才跟他下標,下標後再確認一次,也回說有110v的,賣家要求我快打款,等我打完款後,過了一分鐘,用另一個「紅陽」的帳號說,那台沒110v的,是220v,要我貼錢買另一台(當下心裡已經不悅了),賣家的態度也不好,擺明了我不能怎樣,後來還是請內地的朋友幫忙辦理退款.................

以上是我不好的購物經驗。
回復  gs1rt

到台灣淘一站看一下就知道了!
cnpan 發表於 2010-11-22 09:37 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

原來有自動換算幣值.謝謝回應:sam46
|
draculaxx大,恭喜購得新工具,記得要發使用心得嘿~
淘寶的雖然有「支付寶」,但買賣還是要挑信用好的賣家 ...
yoyomay 發表於 2010-11-22 11:54 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

如果有時候運氣不好,但損失不大的話,我會接受吧!
(偶而一次不愉快,還是別記太久。)

本來要在台灣買BIOS燒錄器的,看來又會往大陸去敗了!!!n_151|[
我覺得這篇, 整串下來, 應該對很多人有助益吧..

建議管大們, 是否能將這篇 "置頂" 及列入精華, 這樣大家閱讀起來就方便多了..

THKS..
請教一下,從對岸回到台灣買家的手上
運費是要如何計算?
運費是要如何計算?
lmu99 發表於 2010-11-23 06:22 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

要先跟賣家問好,有沒有寄台灣?寄來台灣要多少錢?

像我這次買東西就付了150元台幣。

(進淘寶網頁就有與賣家連繫的工具了,免安裝)

阿里旺旺有網頁版,不用安裝就可以像即時通一樣溝通,我覺得很方便~
只要是商人就會有"有良心"及"没有良心"的商人,所以還是建議買前多溝通。
我也有上淘寶網淘過寶的經驗,不過相同的東西,若價格差太多的話,還是多了解一下比較好~
像以下這兩種產品 真品 假貨 價格差了8倍,你還看不出有哪裡不一樣呢~經驗中,有某些賣家不喜歡把東西賣到台灣來。所以還是買前要多溝通~
支付寶這個金流管理我覺得很棒,既可以保護買家,也可以保護賣家。
運費是要如何計算?
lmu99 發表於 2010-11-23 06:22 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

運費還得看你從哪裡出貨,例如從廣東深圳到台灣就會比從上海到台灣來的便宜,而且還要看你使用哪家快遞公司。
例如:順豐快遞 請參考這裡
準備要破財了嗎?? 哈~~ 好多東西想買呀~~

回復 8# draculaxx

支付寶不會被詐騙是不可能的,試問寄來的東西非買方下單的商品,就算買方抗議又如何?
退貨要如何辦理?不能退時(因兩岸海關對商品放行作法不同)會發生何問題?就算可退貨,兩岸運費可不是小數目,要由誰付款?
這些支付寶根本無法處理,拒絕同意付款,買方錢一樣被凍結。
要我貼錢買另一台(當下心裡已經不悅了),賣家的態度也不好,擺明了我不能怎樣,後來還是請內地的朋友幫忙辦理退款.................
yoyomay 發表於 2010-11-22 11:54 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這是處理不當,溝通不良,不算詐騙。有時候服務人員未必什麼都懂,就隨便回答了。賣家變不出原本你要的東西來,又不知道該怎麼處理,大概就是這樣讓你覺得服務不好吧!

這種事在台灣也會有。(前一陣子有訢聞說某人買了三、五萬的進口洗衣機,不到一個月就壞了。才發現是七、八年前的舊貨,而且台灣已經撤消代理了。商家錢進口袋了,只肯修不肯退費或換貨,比大陸人還狠。)
回復  draculaxx
    支付寶不會被詐騙是不可能的,試問寄來的東面非買方下單的商品,就算買方抗議又如 ...
slimboy 發表於 2010-11-24 06:31 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我不會阻止別人在台灣買同樣的東西,只是總價有可能貴一倍(或更多)。前面我已經說了,我願意為向對岸買東西付出一點風險。如果有爭議,我也願意讓錢被凍結在支付寶。無法處理時就放著,賣方拿不到我也爽。(就算貨不對,我手上還拿了貨呢!)

有些東西不能在對岸買,這我同意。例如過重會摔壞的東西,這版上有人說過。自己衡量一下,再決定要不要買。像我這次買的東西都是輕且摔不壞的東西。怕被騙就不要買就好了,不用視大陸為畏途。

我是把向大陸購買的價值與台灣相比較。如果買了好幾次共省了三、五千,萬一有一天不小心賠錢時,我願意提一千元當緩衝。這次購買與台灣相比可能省了二千,賠錢是以後的事,先省再說吧!真的那麼怕被騙,那每次買的總價不要過高,多付一點運費當保險就行了。如果買了二千元的東西,其中如果有二百元的東西不對,那就算了不就好了。難道你要用運費去討公道!?總之一句,划算就好。

(例如每次買一千,付150元運費,如果被騙就這些。另外,如果被騙了,你為什麼不找評價好的買家呢?)
我那次的經驗應該是特例啦,希望大不要遇到,其實我在內地購物約五次了,
但這是第一次跟紅陽買,買這台電供已前後確認七八次,也傳圖片給他看,
因為規格上是220v我也怕買錯,他也回說有110v的.......而且別的賣家也只有220v的,
若客氣點,我還是會貼錢買的,其實給我最不好的是他的態度....
後來我就轉往「誠信佳」的賣家購買。

其實淘寶購物有一定的風險,支付寶的漏洞還是有的,
例如你買了10樣東西,第三天只收到了四樣,其它的東西,賣家說忘了發貨或沒貨等貨到再補寄,
時間一到,支付寶會把款項給賣家....這是常見的手法之一,因為台灣對他們的購物流程不清楚。