痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6141|回復: 21

[其它類電器] 603KW柴油發電機年度保養

本設備為緊急發電機,每月均以手動方式發動一次,
30分鐘後紀錄
冷卻水溫度,引擎潤滑油壓力.溫度
輸出電壓,輸出頻率,啟動電瓶電壓
目視各機組外觀狀態,無異常後,停機備用
該設備,每年於台電變電站歲修時,市電斷電後將自動啟動
此時發電機僅提供E盤之電源,所有消防設備均會被設計在E盤迴路
因台電歲休屬正常停電,本發電機負載量低於10%
本場所配備兩台12OKW消防水泵,為能正常啟動
發電機容量須大於電動機三倍之容量
因此才會設計使用603KW之發電機
貼上本次年度保養之照片,給大家參考(僅拍機械部分,機電部分未拍照)
柴油發電機保養全景 .JPG
柴油發電機銘牌 .JPG
V型8汽缸 雙渦輪增壓柴油引擎 .JPG
柴油油水分離過濾器 .JPG
柴油過濾罐更換 .JPG
柴油管路排氣 .JPG
空氣過濾罐更換 .JPG
冷卻水過濾罐更換 .JPG
舊機油抽除 .JPG
添加機油 .JPG
機油過濾罐更換 .JPG

評分

查看全部評分

回復 1# 雄爸爸

喔!雄爸爸是在機電顧問公司高就嗎?

回復 2# wish

NO~~
我只是該場館的設備維修
本次保養是發包給原設備商
我只負責現場監工n_008|
哇!我家的只有80KW而已
高等監工, 厲害

康明斯的柴油機算是名牌之一~
Is good ~ ~~~

好大一台的發電機 【柴油的呢】^-^

ps:我只看過小臺的~   ><
以前看過 助教【點燈 捉昆蟲的】~      就是流動夜市【賣小烏龜】【衣服】差不多 250w [燈泡  4~8個那種而已]  》《
為什麼空濾要換?...既然很少運作兩年換一次差不多...

機油芯很少運作理應也不會多髒,兩年一次應該還好吧?

有回差點去做這行了說......
我在公司有看到一排比這機型還大的,不過我平常不會晃到那邊去就是了...

這類設備保養真的很重要,不然一旦停電發電機不動作,是會讓人措手不及的

雄爸爸果然是現場監工,看了兩三張照片就有這種直覺n_136|
這好酷喔~沒看過...呵呵
這麼大一台~如果運轉下去...不就一台大卡車在裡面發動一樣吵了...呵呵

回復 9# a471

考量到變質會產生油泥問題,所以油品類多規定於一定的運轉小時或是時間後就換掉,看哪個先到。
(PS:非走行的動力機械,是以運轉小時來做參考)

有些柴油引擎用的是濕式空氣濾清器,因為需要浸機油,所以時間到也是要換,不一定是髒了才換
哇塞!!n_119|好大一台發電機~
我公司的我是沒見過,不過光排煙管就4支了!!
每次發動都吵到聽不到其他聲音,公司刷卡機就設在發電機室外面
根本聽不到刷卡的"嗶"聲
回復 1# 雄爸爸

這有點乾淨得不像話耶。
通常大樓的發電機室不會這麼乾淨耶。至少我看過3-4棟都沒這樣。
你該不會要求原廠配合照相先清洗過3次吧。 :sam31
回復 14# 逃兵

該發電機室常態就是如此的,並沒有特別整理或清洗
因為該發電機發動時,不只噪音驚人(必須在耳邊用喊的才聽得到聲音)
發電機本身的散熱風扇,對流的風量也很驚人
所以該室內,不得有未固定,可能會飛散之物品,以免被水箱的風扇吸入(灰塵除外)
回復 12# 港都狼仔

這台康民斯不知道屬哪種濾芯.....

那這樣擺著保養成本也很高哩,每月發動跑跑應該會比較好...
這台確實保養的超級乾淨....
有點像是高科技場大樓在使用的發電機

我很少有看到發電機乾淨的像是新的一樣....
我看過銀行大樓的發電機...
有兩台...每台都比這台大上3倍....(給空調與電腦使用的....)
康明斯的確是好物~~
我保養的有兩台1000KW的康明斯500KW的HINO一台
通常機油濾芯柴油濾芯水濾芯都定期換~~如同狼大講的~~就是泡在油裡面太就會變質~~
濾心裡面是紙質的怕會爛掉~~
致於空氣濾芯就真的運轉沒有太久現場不是很潮濕那兩年換一次即可不必每年換
通常大樓的發電機室都很髒且發電機也不是很優~~
有錢的單位就是不一樣,小弟以前都修殺肉拼裝的
這玩意發動應該很刺激唷,以前在學校玩BUS拆下的L6引擎超過癮.....
要拉一下轉,聽蝸牛"吹"起來的聲音才刺激n_112|
挖賽跟我當兵的機器一樣ㄟ...不過我們的瓦數比較大(1500KW)..因為必須供給全連.....看到這個 就想到當兵保養的那台機器的情景  呵呵...不過唯一缺點  太吵啦.....