痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12049|回復: 34

[液晶螢幕] 優派Viewsonic VA902 電源燈亮但背光不亮液晶螢幕維修實例

這是我的維修實例,請多多指教^^這台是電源燈有亮綠燈但背光不亮
相片051 [800x600].jpg 他亮綠燈,不過因為色差看不出來,背光不亮= =!! 相片054 [800x600].jpg 拆了所有接線
相片055 [800x600].jpg 看過其他人的實例,換了9977gm後無效 相片059 [800x600].jpg 量測電源區沒有問題後,決定直接上通用高壓板,所以拆除高壓區所有原件 相片060 [800x600].jpg 上高壓板 相片061 [800x600].jpg 接地線和12v 相片062 [800x600].jpg on/off我是接到按鍵的電源燈上 相片063 [800x600].jpg 組合中 相片064 [800x600].jpg 完修,燒機ok,謝謝大家

評分

查看全部評分

哇~e0982296321大大,沒想到這台還可以用這種方式改!!!佩服.謝謝分享{:9_585:}
這樣改也行!厲害哦!:sam31
哇~~大大這種高壓版是哪裡拆的阿~~
還有單一高壓版是電木板作的
沒看過~~
恭喜完修~~
很好的實例..恭喜完修..
學習到了~謝謝!!
沒想到也可以用【通用高壓版來改】~  線路版看起來簡單多了^-^
不錯的維修實例,給真的無法找到觸發的朋友一條明路,不過不曉的會不會有影像跟背光不同步的狀況,不過客戶如果能夠接受是沒有問題的
回復 7# 盧東佑
詳細的解說,謝謝
回復 1# e0982296321

拍拍手:)
哇~~大大這種高壓版是哪裡拆的阿~~
還有單一高壓版是電木板作的
沒看過~~
恭喜完修~~ ...
man188 發表於 2010-11-21 10:54 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

高壓板是在電料行買的,費用是90元,不過他有個缺點就是沒有保險絲,要裝給客戶要考慮是否買這種的,不然就要自已加裝保險絲
不錯的維修實例,給真的無法找到觸發的朋友一條明路,不過不曉的會不會有影像跟背光不同步的狀況,不過客戶 ...
盧東佑 發表於 2010-11-21 12:15 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

您說對了,開機時會白屏約1~~2秒左右,不過我想這應該是可以接受的範圍
如果從往面板那個電壓拉過來,可能就沒有那個不同步的問題,不過要加裝一棵晶體保護,不過都是偏門,還是要從原來的pwmic去著手把on/off找出來,才是正道啦,大家加油
恭喜完修~~~~~~

面板拉的還是會有偶爾白屏,推測是LVDS信號送得較慢導致的

自己對於這片三合一的背光電路維修方針是,除非同時壞MOSFET+PWM IC這三顆或是升壓變壓器,不然都盡量原板修復
恭喜完修!
回復 15# 港都狼仔 維修最頭大的就是明明知道是什麼地方壞掉,可是徧徧找不到料可以換= =!!所以平時真的要多多收集廢板^^,還有也要多多看舊文,可以知道有什麼零件可以代用

我昨天也修好了一台,整個過程很機車搞了一整晚,
想要po維修實錄上來結果回文還沒破10不能發文XDDDDD
先把文章存起來等破10再發了=  =
回復 18# rich3000
真的嗎??恭喜^^我們一起加油吧!!
我的還沒修好~~~努力中~~~
不用改啦 他的毛病通常是電容老化所導致
9977GM及OZ9932GN壞掉的機率不高
不要用普通的電容表去測量 請買好一點的LCR電表
用示波器去抓問題也可以
好棒的改裝方式,這樣我又多學習了一種方法了,
話說大大的「機絲頭」還真齊全啊,感謝分享~:sam42
好棒的改裝方式,這樣我又多學習了一種方法了,
話說大大的「機絲頭」還真齊全啊,感謝分享~ ...
yoyomay 發表於 2010-12-1 11:30 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
工具我都是慢慢買的,不知不覺就.....................。哈哈,為了這些心愛的機師頭,還差一點引發家庭革命呢^^,我太座說,再這麼沈迷修理東西,日夜不分,要把機師頭全部丟到~大肚溪
回復 23# e0982296321

哈哈那是當然的啦~不能單沉迷於維修而忽略了太座也是需要維修與保養的阿~
感恩ㄚ~ 謝謝分享~
哈哈哈e大把東西丟到大肚溪還好,不要連你也丟下去就好了
感謝大大熱心分享經驗~~
酷呢 這樣改~~!!
因為我記得這板子好像高壓部分是負觸發的~!!
這樣也行!鼓掌
感謝大大分享