痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: jimpo

土砲治具==已完工,補上照片

要不要來一個無源電子負載啊!! 對面中國大陸提供的電路還蠻方便用的!! http://space.dianyuan.com/article/1617 ,
台灣的路天網拍 陳生電子 有賣電子負載方便好用... http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005179003109
這像土炮嗎?
太專業了n_169|
這個電源的測試工具真是專業,石英燈泡取得較易,改小些可以量產。造福大家。
不錯~~~你真用心~
自製測電源負載專用的土砲~
的確是~讚!
大大,,,,,,,,,,,,您太厲害ㄋ , 土砲治具 ㄝ ......                      n_116|
看起來很美麗~一般自己要作這樣很難吧
給你拍拍手喔~專業
為甚麼要用燈泡,不用水泥電組做假附載n_015|?用電阻,就可以滿載Bun in test,還可以煮咖啡n_026|
使用燈泡最主要的目的是知道電源正常時燈泡是亮的,若用電阻除了經常用手去觸摸之外,何時沒工作可能不太容易知道,除非再掛一組電壓表。測試時經常是開一整天8小時以上,用眼睛喵一下就知道有沒工作。
不過鹵素燈在未點燈前電阻較低,同時多只接入容易使電源跳保護,若是長久之道用水泥電阻搭配切換開關會較恰當
恭喜大大,感謝分享! !!!!
呵,土炮? 簡直金光閃閃,瑞氣千條啊! 佩服了!
佩服

真是功力非常強
...不要加裝風扇的話....
可以植球了......
這真的是「土炮」嗎?....真是專業級治具啊~~
不錯用
我是直接接汽車的大燈
不過就是太亮...........測太久就不舒服
是很好的維修器具, 方便適合自己使用是最好的!
jimpo 發表於 2010-11-24 10:40 PM static/image/common/back.gif
回復 13# cremaker
呵呵呵,感謝讚美,也由於都看到大家在自製治具,也興起我也來弄一個。的確有風扇助益 ...

以前要便宜又大碗的就是拆船貨,其實有許多是國外的拆機物品(統稱拆船貨吧!!) 時代進步了,台灣的經濟起飛了,於是許多拆機貨不再飄洋過海到台灣,而是從各大工業區或是XX園區搬出來的...有些資源回收廠也見得到這種高級貨...台灣進步了..
我看中了楼主的FLUKE示波表。什么型号?FLUKE 99B?
這燈泡不是很貴嗎?而且溫度一高電阻會飄移!!???
謝謝分享!
看到福禄克的示波表了 楼主米人
會不會修一回事,排場也不能輸人,東弄西弄自己工作環境總要像樣點
厲害哦!給您拍拍手.........
受益良多~~~~感謝作品分享:sam12
我開圖床只能看到第一張.各位同學能不能看到全部照片啊?那個外型看起來真的很專業.鈑金的部分要專業的機具不然自己敲敲打打就沒那麼漂亮了.由於我只能看到第一張還以為是麥當勞煮炸雞的新機種.凹嗚...快讓網看全部.
這已經是非常專業級的測試設備,樓主您也太謙虛了,
真是令人欽佩的好功力。
果然是pro級的
造型也很水喔
大大您真的是太神了 !!!!!
這個應該可以上市了!!

集資發行股票吧!!!