痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12129|回復: 35

[其它類電器] 工廠中使用返修機台植球植珠的作業方式

貼給想了解維修的新手,了解一些正規的REWORK過程,這是一種品質規範,強調的就是品質,並非土製作法

這就是在故障筆電拆下來的晶片,祖國民間最愛的測試良品製作過程,看看就好

將不良品除錫,並去除殘膠

當然要先擦乾淨一點,植出來的品質才會好

看圖要感謝IC995贊助錫球,個人覺得優良賣家,造福人群,錫球品質還不錯

這是大廠的錫球,球不會暗暗的,這是有鉛球沒啥技術,做做樣子

塗上flux後放上鋼板

用箝子夾著錫球倒一倒,就定位

放到設備的植球治具,跑溫度曲線

這就是拆,焊、植球的熱風筆,跟大陸吹風機差天跟地吧,是不是粉小隻阿,比你的熱風槍還小,跟打火機一樣耶(但是打火機不能做BGA)

曲線跑完了,取下鋼板,開始看看品質,有缺點,助焊筆該換了,FLUX塗太多了,浪費

錫球有亮嘛,別急,先看BGA有沒有水泡(當然不可能)才220度

在放大一點點,錫球會不會亮,應該不差吧,開氮氣要變霧跟暗應該粉難,手機拍不清楚,沒錢買相機

好了,這就一顆完成,五分鐘內,可以放到BGA脆盤等丟超音波洗了

感謝觀賞,天要亮了,不貼了趕快睡覺,要應付明天的戰爭

評分

查看全部評分

高!BGA 對一般入門的人來講,就像讀聖經一樣!
神啊!聖經是為你們寫的!
感謝樓主一大早那麼辛苦發教學文,:sam30
超音波 洗是要清潔嗎?
除了reball外

BGA; PCB 加工前,需先烘烤,才不容易爆板或BGA損壞

以下請參考
BGA和PCB烘烤時間要求
http://bbs.smthome.net/read-htm-tid-28703.html
http://www.docin.com/p-35032125.html

有些公司則使用其它溫度持續烘烤
請自行查證

評分

查看全部評分

開眼界 感謝分享
開眼界 感謝分享
所以這是正規的作法
感謝~~~~
一般業者要購買這個應該要有相當的成本
如果可以我想由土炮玩起~~哈哈哈
正規軍做法
感謝分享
想請問一BGA、FLUX是什麼零件名稱嗎?之前有爬文過,可是找不到相關資訊
回復 9# dog2083

BGA :Ball grid array  ===> IC PACKAGE包裝的一種

http://en.wikipedia.org/wiki/Ball_grid_array
FLUX:助焊劑,作為焊料與被焊物間介面活性使用,有助於焊接
謝謝分享
熬夜發文
辛苦ㄌ:sam31
謝謝大大的分享
大開眼界,謝謝分享~
哇~傢私一堆~
外行的看熱鬧~精彩~n_125|
給你鼓掌加油哦,在這一定有收穫的。
又上了一課  感謝
工廠中使用返修機台植球植珠的作業方式

這是維修站的工法.
正統工廠作法沒再用鋼板地!!:sam05
謝謝大大的分享~又上了一課
開眼界. 又上了一課.謝謝大大的分享.
TO:lcd85311230,在工廠當然沒在用鋼板的,因為直接領料就好,沒人那麼無聊浪費時間在那裡植球或者過爐,公司裡的bga是用不完的,用完就跟物管要,這是做給用植球台的人看的,
大開眼界,第一次看到返修機台植球植珠的作業方式錫球也是,謝謝分享~
愛上這裡ㄚ:sam42謝謝大大無私分享,,,又上一課
感謝金鼎大,又開了眼界!!
沒人教都胡亂搞,現在才知道正規的做法!!
又上了一課。

另問一下金大~您手機是哪一支啊~拍的照真漂亮~~~
sonx EricssoX K800

n_097|
這就是專業
可以PO一篇
工廠中回焊到主板的專業方式嗎?

n_092|

回復 21# pfulliu

你會錯意!!
BGA IC生產出來也沒植上錫-領新IC也沒上錫.

BGA植錫.是用自動化機器ㄧ顆ㄧ顆植上.

這種方法不是工廠級.是維修廠使用方式!!
這個吧!!什麼網都不用,全自動的。
http://www.youtube.com/watch?v=JH4HKQoSyps
回復 28# draculaxx

↑就是這個啦.才是工廠級!!:sam05
我们工厂是用印刷方式的