痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8218|回復: 12

求救 西屋洗衣機維修(已解決)

家裡的舊西屋洗衣機(型號LA-95XTV),突然不動了...通電沒反應...
拆開後,看到電容都爆了.

二話不說,挖防水膠,電解電容全部換掉...

換完後,通電...下圖有紅圈的LED常亮,按鍵沒反應

就在翻來覆去火線測量時,突然一陣火光...不知哪裡短路了,結果如下圖,一堆電阻燒掉了.
燒掉的電阻編號是
R11,R12,R13,R14

感謝各位回覆,已經找到殺肉的零件了.
謝謝
有沒有哪位大哥有一樣的板子,可以告知電阻規格,或是有中古品可以賣給在下的...懇請幫忙.謝謝
上膠上成這樣,不知其用意為何!?
回復 2# draculaxx

因為是洗衣機~~怕線路~~受潮~~所以會上膠
我曾經試過要(突掉)那個膠好像很不容易ㄟ~~
我曾經試過要(突掉)那個膠好像很不容易ㄟ~~
huige 發表於 2010-11-4 14:53 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

是啊,只能用手慢慢剝,都快破皮了...
而且不小心把電路板折斷了......
聲寶製造
拿舊品去聲寶比對

評分

查看全部評分

我家的西屋洗衣機也換過控制板,舊品不知道收到那裡去了~

當時維修那一塊含工資要"$1500元",好貴喔
怕受潮也塗太厚了吧...n_029|
聲寶製造
拿舊品去聲寶比對
滷雞蛋 發表於 2010-11-4 16:29 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

感謝滷大的情報,在下的洗衣機型號是LA-95XTV.
已經根據滷大的情報找殺肉去了.
  X天拍賣,有幾家在賣二手貨的機板,可以去看看,比較便宜
,約一仟元有找,但不保証,我曾經買過,該賣家在高雄。
  如果對二手貨不放心,可以將型號抄下後,到該廠商的服務站
直接購買,比較便宜,如果到家電行買,要等數天,且較不便宜。
全新品至少2千起跳,且舊機型未必有料
若有需要此電腦板~我有良品數片每片900含運
我家的西屋洗衣機也換過控制板,舊品不知道收到那裡去了~

當時維修那一塊含工資要"$1500元",好貴喔 ...
chtsin 發表於 2010-11-5 02:37 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

找人來修這個價算還好.
原廠來應該是DOUBLE~

不過西屋現在CALL不到"原廠"了