痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: atun

[液晶螢幕] 宏碁Acer AL1711 網咖店送來的LCD之二液晶螢幕維修實例

哈哈  板大  你這次修好該用熱熔膠給他糊上去 這樣 下次修的萬一不是你   也不會搞成這樣低壞吧
沒有紮實的技術,看到這個我就無從修起了~給你拍拍手
功力深厚完美修復
n_130|
拆版又剪線
就差沒把高壓跟AD板折斷嚕
n_076|
事業是靠良心永續經營的
交易是要讓客戶買斷還是可以慢慢賺
就看如何經營了
總歸一句就是將按鍵板斷線接回其他都沒有壞是不是這樣
還賺到一塊高壓板
真是因禍得福嗎???應該不是這樣解釋~~(國文太爛了)~~
反正就是恭喜板大啦

看到都傻眼了,版大厲害喔!!這樣也行,話說回來,前面維修的人也太機車了吧
我還修過更機車的,沒辦法修直接把機板"殺肉"
客戶拿去號稱"300元完修"的地方(也是網拍上找的...)維修
結果對方說面板故障無法維修
搬給我修時...PI板不見了,他又是奇美用L管,一定要專用板不能用公板點...結果當然還是退修
並跟客戶說明乾脆換台中古或新機比較快...
我一直想不通??為何要把按鍵板弄斷呢??就算改線路也不用這樣啊n_098|
我真想知道壞掉的按鍵板怎麼處理的。我看到它外加一片的高壓板,我真的無言了。
直接接上去,原來的也不拆。太扯了吧 !我猜,它一定是不知道哪裡是高壓部份,
只知道該如何接
.....現在才看到這篇~~~
這種維修方式我看過很多了~~
真不知道他們是怎麼加上去的....都不怕短路起火~~~
:sam31感謝分享
看來要做維修還是要有點耐心才行
這種素質的人不少吧...
就連官方維修人員也是會有,之前小弟一台VXSX牌液晶螢幕,保內送回原廠處理
取回後表面多了許多刮痕,螢幕拿起來還會有喀喀聲響,搖一搖還有疑似卡榫斷裂物從散熱孔掉出
於是自己將它拆開,發現原來是有顆螺絲在機殼內,卡榫也斷了3處...
有用心,加細心分析,冷靜思考,必能將困難點解決,恭喜
回復 8# playart

我有遇過好多客人都是這種情況..
拿來我這裡就先跟我說他們拿去哪一間維修
電源鍵按一按後拆也沒拆就跟客人說面板壞了
不能修...要多少錢跟他回收....
真是王八蛋....
目前跟我跟說別間說面板壞的拿來我這修的
每一台都是完修出去...
道德心真差~~
感謝分享
我只能說完修--利害