痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11245|回復: 31

[七盟] 七盟 ST-220FUB-05E 故障電容更換修復

這個PSU有三年的保固~~~ 想說快過第三年的保固前~ 就享用保固內的服務....

1 [800x600].jpg

從散熱孔看進去~ 就可以看到凸頂的電容!!!

2 [800x600].jpg

想說保固內~ 就別拆了!!! 好好享受該有的售後服務吧!!!

3 [800x600].jpg

----------------------保固過了半年後--------------------------------------------
又發現電容頂端凸起!!!! 無奈過了保固!!! 只好拆了他 保固沒了~~~ 就別管了~~~

4 [800x600].jpg

結果保固才剛過半年.... PSU電容又爆了!!!

5 [800x600].jpg

開始手忙腳亂地...把手邊有的~~~ 就拿來更換了!!! 剛好這次手邊有凸起電容規格的日系電容

6 [800x600].jpg

由於原來的電容又瘦又長... 結果~~~ 我手邊的電容是又胖又矮... 只能想辦法橋進去!!!

換好後 準備測試

8 [800x600].jpg

三用電表 + 骨董大腳2.1G HD 來做測試~~ 看運作的狀況怎樣 (就算骨董大腳燒了~ 也不心疼啊!! )

9 [800x600].jpg

OK後 裝上 準備開機

10 [800x600].jpg

已經通過測試

11 [800x600].jpg

以下均為該設備測試出來的電壓值

12 [800x600].jpg

13 [800x600].jpg

14 [800x600].jpg

15 [800x600].jpg

16 [800x600].jpg

17 [800x600].jpg

找了找手邊只有3300uF/10V的日系電容~~~ 剩下的就等有空and有時間去找材料後再來更換!!!
PS: 才剛換好後上機Run... 馬上就來這分享搂!!!!  

換下來的 戰利品 !!! (日系電容除外!!! 他是換上的那款!)

18 [800x600].jpg

評分

查看全部評分

回復 1# wst2080

哇!那個大腳硬碟還可以用喔!
哇 !  同樣的規格三個廠牌一起爆.....讓人大開眼界n_010|

左邊藍色那牌子,經常在POWER上看到爆漿
中間那種經常在液晶維修區看到爆漿
回復  wst2080

哇!那個大腳硬碟還可以用喔!
wish 發表於 2010-10-31 11:38 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

可!!! 之前無聊還用USB to IDE 插上NB上頭跑HD Tune的程式....有圖有真相~~~

q01qs [800x600].jpg

q02s [800x600].jpg

q04w [640x480].jpg

q05b [640x480].jpg
大腳當年我買一顆4.3GB的要價八千多....領獎學金敗下去.....

富之餘....老是它鼓包
受益良多
受益良多
加負載測試,學起來!
謝謝你的熱情分享了~~
我買的第一顆硬碟 120M (0.12G) 將近一萬元
大腳硬碟~~真是古董阿~~
會爆的電容就是那幾種常見的熟面孔
看到幾顆古董硬碟了.....大腳~~~~
你還真耐超耶~~~不過容量太小了~~
jackli1021 發表於 2010-11-23 12:53 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我人生中的第一顆"軟"碟機,5.25" 給APPLE ][ 電腦用的,印象中花了$10,500。
啊~不小心泄露了倫家的年齡秘密了啦~n_020|

太緊張~多按了一次~n_043|
笑能還不錯呢....................2.5mb/s

Q 大腳硬碟  靠~  精典   這顆硬碟出的時候 我才國中............   超精典:sam01

:sam32  我幾天我也發一個 Power 維修
jackli1021 發表於 2010-11-23 12:53 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我人生中的第一個硬碟
希捷20MB MFM... 當時花了蔣公三萬五....
看到幾顆古董硬碟了.....大腳~~~~
你還真耐超耶~~~不過容量太小了~~ ...
shunxing 發表於 2010-11-23 09:31 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

現在就當作 軟路由 的實驗硬碟了!!!
PS: 現在就連記憶卡隨隨便便都比這個硬碟還大耶!!!
我記得我大學剛畢業去中央研究院 生物醫學研究所
當時為了做影像處理
買了一座硬碟 接在工作站上
大概有半個冰箱橫躺那麼大
還要用鐵架撐起來
下面是幾個貨車用的蓄電池
還有操作面板 和雙刀雙閘開關
容量是
..
..
..
740M
..
沒看錯連一G 都不到
當時覺得好大啊
怎麼也用不完的感覺
對不起 一直沒看到回應 就一直按 版主刪掉多的吧
jackli1021大,可以自己刪除唷,選編輯後,右上方會有個"刪"的checkbox,點選打勾後
應該就能刪除了...
一些老古董hdd ,有在拍賣嗎?
還有行情嗎?
老傢伙了,如果運轉時拿在手上,還能感受到碟盤旋轉的離心力
謝謝 conbawa 大  平時我都沒住意用不到的功能
好酷喔
又慢又大又"小"的硬碟...
真是開了眼界^^
看來這三'四線的還是沒有進步,等著被吃掉
什麼是大腳?
一些老古董hdd ,有在拍賣嗎?
還有行情嗎?
eloha99hj 發表於 2010-11-25 11:39 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

應該會有吧,幾年前小弟有在Y拍賣了一些老古董,還賣了780
裝了一箱滿滿的,尤其都還好的,其中有顆硬碟好像才40MB,SEAGATE 3.5"的,還有顆5.25" 2U的大硬碟,容量忘了
現在照片看不到了,點原賣場連結進不去,好像有人在收集這些東西吧
什麼是大腳?
chiliuch 發表於 2011-2-27 12:52 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

早期昆騰QUANTUM有出一款5.25"的Bigfoot系列硬碟,因為取名Bigfoot,所以就被稱為大腳
哇!大腳耶,多麼令人懷念的東西
記得當初無論20M,40M的硬碟都是天價,隨隨便便都破萬,想想2,30年前1萬元有多大
噯!我的櫃子裡也有一個當紀念品,好像還會動,改天拿出來試一試