痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: shunxing

消失一段時間囉..是差不多該浮出來了.也請W大看一下

小弟是沒多少歲數啦~~(不到30)不過話說活到這把年紀還沒看過像這樣子無私的論壇~~
沒有商業行為~~只有充滿這教學與交流的園地,W大的無私奉獻在台灣的這一塊領域我想沒有人向他貢獻這麼樣的大吧,有些人只會默默的找尋答案或者默默的要學一些什麼~~可是總是會不得其門而入,無意間我來到這一個論壇,突然間什麼樣的電子維修相關的姿勢(喔~~是知識)在這裡就像俯拾即是一般,也因此我在這裡學到很多~~當我有能力發出維修實例時心裡頭真是高興(為什麼高興呢)因為我發出來代表我有能力可以回饋一些什麼,當發出的實例有造就人的時候心裡頭更覺得踏實(雖然我發的實例都是很簡單的),我相信很多東西都是由最簡單的開始學起,當有一個老師可以將難的東西講解的很容易懂那我想那就是一個很棒很棒的老師,W大就是我認為的那個很棒的老師,這個論壇也像是各學校,W大就是我們的校長啦,希望這個論壇可以很健全的持續發展下去~~也希望來這論壇的高手們有時間的話發個維修實例讓大家學習學習吧
其實我是經由別人介紹來的,因為一直不得其門而入(想修東西卻又不知怎麼去學),在來了這網站後學了不少的東西,也認識了不少同好,雖然我比較常發問n_020|
但是大家都會幫著解決,這是讓我覺得很開心的地方,雖然我還不太會修東西,但是我有興趣支持著我n_131|
如果需要資助的話請一定要告訴我,我一定會支援的,只是金額可能不多就是了,雖然我沒有架過網站,但是我曉得網站的經營是很累人的,畢竟要花費到一定的時間,金錢及人力等,有時有人幫忙反而會比較好,過去學東西時,常常教的人往往都會留一手,可是在這卻完全看不到,完全顛覆我的想法,所以至少希望能夠在我有生之年能一直看到這網站發展下去,可能說的有點跨張了n_047|
當網站面臨危機時,他心繫的是這些同好的大大,還有上面的文章心血
他也很努力的再找方法解決
所以我也常跟 ...
hwj 發表於 2010-10-24 08:56 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

順其自然  珍惜能上的每一天   與各位大大共免之~
TO ALL
我見意各位有能力且有餘力的朋友們
可以明確跟wish表達協助的想法

一個好的網站如果只靠一個人去努力
肯定會有不週密的地方

如同發文的先進
文字中充滿您對本站的期許
也知道您過去的努力與付出

但畢竟這裡並不是一個以營利為目的的網站
加上真正營運與維護的只有wish一人
當然看他也提到
在新舊站搬遷之際
您也提供了一己之力
在此後輩得先跟您說聲謝謝....

在此提供一個小小建議
我想在此潛水或浮潛的朋友...
每人專長肯定都不同
像wish有五個腦室,但卻在技術領域擁有極佳的能力
但在網站的經營方法可能就沒辦法兼顧

如果在站上的各位
具有經營規化與行銷能力的
為何不試試協助wish呢?

如果剛好有資訊技術佳的朋友
為何不試試就近協助wish維護這一個站的軟硬體平臺

如果剛好有自己專屬的硬體平臺
為何不試試看與wish配合
建立出一個sync的mirror site呢?
台灣會停電,我就不相信全台灣會同時停電....

以上是個人想法
請各位參考看看

Mac
回復 34# macliu

macliu 大的看法很好..

不過, 我說說我的看法, 對與錯, 由大家判別了.. 請不要公干我.. :sam05

我想站上熱心的人很多, 雖然很多都是不欲人知的, 但每次 Wish 只要登高一呼, 我想問題都能解決, 想想為什麼?

說實在的, 我對 Wish 不熟, 我到現在還抓不到他的個性, 可能是我純了些..

我講句實話, 兵隨將轉, 一個論壇的風格, 絕對管理人員有極大的影響力..

我個人覺得 Wish 是個極佳技術人員, 也是肯幹苦幹型的典範, 但在管理、行銷上這方面或許該加強些..

或許工科的人的通病吧, 凡事只求諸己.. 但我磨練多年了, 有種感覺, 就好像前陣子的暢銷書 "佐賀的阿嬤" 中的名言,"人生是一切的總和"..

一個網站也是如此, 不是單單一兩個人就能撐的起來, 尤其是一個社群網站更是如此.. 它必需集中不同學有專精的人來共同付出..

但我真的覺得 Wish 真的太躬身親為了, 這在一個個人網站可以如此, 但使用者多了, 當成為一個社群網站時, 這種凡事親為的做法, 就不是一個好方法了..

比較敏感的人可能會發發現到一些 "痞酷" 的元老們都淡出了, 其中種種或許是一種訊息..

-------

這類討論前面已經很多了.. 真的可以看看前人怎麼說..

當然, 我還是期望這個網站會愈來愈好.. THKS..
這年頭當人真難,當管理者更是為難啊!!!

W大都已無私、自掏腰包做成這樣,各位大佬還要奢求甚麼嗎?

這論壇還不夠自由嗎?希望各位大佬能清楚一點,這論壇除了電子

電路區外,其他各版塊入門門檻都相當高,甚至連學校老師都不懂,

找誰來管理或當版主?有人敢拍胸脯保證嗎?原廠內部工程師敢來洩密技術嗎?

早期會員9成都是非本科系,因為被帶進門修行後,略懂後更加不敢發言而不是淡出,

也不知是誰在造謠?誤導他人導致維修故障範圍擴大,這罪誰敢背?也希望各位大佬了解

一點,有時貼一大堆圖並不能代表你真的懂,當然也有些人想要看技術層面的文章而不

是一堆無用的圖...

評分

查看全部評分

回復 36# playx

Playx 大貼的文章, 一直是我學習的重點..

說實在的, 我雖讀的是電子科, 但電腦維修真的和電子還是有一段距離..

如果對這個網站反感, 我想也不會每天都花這麼多時間在這上面學習中..

版主或管理者一定要很行嗎, 我持保留態度, 重要的是一顆熱誠的心及學習、助人的心..

錯誤的資訊也是一種學習方法, 而且更是牢不可破.. 學的太順了, 反而容易忘掉..

學習的狀況本來就是狀況百出,  這是一個討論的論壇, 而非教學區, 藉由各種狀況的假設, 更可學到更多, 更多的維修想像空間..

我想這如浸淫其中多年的 Wish 大、狼大、shunxing 大.. 等, 也不敢拍胸保證 : "我說的就是對.. 一定是那個壞了, 換掉我掛保證一定完修! " 對吧.. 反而可由這對對、錯錯的討論中, 讓大家有個想像空間, 雖然路多走了些, 卻學的更多, Right..

論壇本來就是一問多答的方式, 所以一些錯誤的資訊, 不足為奇的, 重要的是有熱心人士指出來、說清楚, 我想這才是為本之道..
.....我現在才發現....W大在回我問題時...居然還有時間幫我改錯字......n_108|
.....我現在才發現....W大在回我問題時...居然還有時間幫我改錯字......
shunxing 發表於 2010-10-27 04:24 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

其實, 看 shunxing 大的錯字, 也是一種習慣了, 可以猜的出來.. 算是一種享受了說..

若那天, 真的沒錯字了, 就不像你本人了.. 哈..

BTW.. 另一位大大, 姑隱其名, 看它的文章真的很累, 都要用猜的..
改錯字可能是比較早期的時候,國小時期錯一撇就會挨藤條留下來的訓練吧!
不挨藤條也會被罰寫,一個字換十行,錯一撇換十行的代價也很大哩!!
受過這種訓練後,看到錯字會不順眼。

講到這個,就說一下我個人自己在pigoo的想法與做法吧!

一般人看到「實例」就會想到完修才能貼的文。再來,在一般討論區有時候新手也不太敢發文,因為舊例子已經很多的。沒看到或漏看舊文的機會很大。一貼可能就會被K,而且機率滿高的哦!

所以我的做法比較偏向是在這邊學東西。如果我有不會的,看了舊文(或沒看到、漏看),才會發問。
我如果一不小心疏乎被K了,那也是我因為不會而發問,就會把自己學的過程或東西整理一下。那後面的人查找到並解決的機會就會增大。

發問的過程中,除了依循各位的指點摸索前進之外,也會儘量留下自己學習的足跡或整理的整個過程。
特別有必要時,在我的貼文中留下一些相關舊文的連結。只要有人找到我的貼文,就可以看到一些相關的舊文連結。除了減少新手畏縮的障礙,並進一步多多少少減少新手沒看到舊文的可能,減少新手因為畏於發問而沒學到東西。

會想這樣做的原因是,我也是來這邊學東西的新手,新手會遇上的問題都差不多。
在這裡我學到不少東西,我想,留下自己學習的足跡是我唯一能對pigoo網做的回饋吧!

(一個人時間就那些,實在管不了那麼多事。Wish大用不著也沒辦法事事管。某種方面應該放著讓網站自己動,這樣也才有多一點的餘力能釋放一些高深一點的東西給大家。)
這年頭當人真難,當管理者更是為難啊!!!

W大都已無私、自掏腰包做成這樣,各位大佬還要奢求甚麼嗎?

這論 ...
playx 發表於 2010-10-27 11:28 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
本人不知道該36樓主.您是在說開此文的1樓的樓主嗎?可否能直言一下?不要含糊帶過,讓大家知道您再(在)說誰好嗎?
回復 41# 士官長

士官長大.. 火氣不要這麼大..

真的, 在網路上本來就有很多是是非非的.. 也很容易因為對文字解釋或語焉不詳.. 而產生一些不愉快..

主要的是 "小事化無" 吧, 一些事大家自會看在眼里, 放在心里的.. 何不和和氣氣, 笑笑就算了..

你我都算職業軍人了, 甚至是我前輩了.. 都是性情中人, 脾氣都不是甚好, 但想想為了這脾氣, 吃了多少虧, 壞了多少事呢?

深呼吸一下, 緩緩吐出來, "莫生氣, 活到一百一", 哈..
回復 38# shunxing

現在你該知道我對你很關心了吧!
回復 41# 士官長

大概是語意被誤會了吧!

我看到的意思大概就是不要太麻煩Wish大吧!
(這只是他人求好心切之下的一篇討論文而已。)

自從我把林志玲讓給你後,好像你都窩在房間裡....,你房間是沒有電腦可上網嗎?
結果今天注意到你變成骷髏頭了,你是被吸乾了嗎?受不了不要硬撐嘿!換我來吧!
P 老大 ~~~~~
你的頭像變了拉 ~...
大家在看文字版的時候,因為感受不到對方講話的語氣,有時候你會認為對方在生氣,其實不見得就是這樣。
把心靜下來,才能認真學的好東西。
呵呵,終於了解shunxin大的本意了,一切都是為了論壇的發展嘛。
說真的在大陸很少了碰到像PIGOO這樣純技術的論壇,感覺這裡的人都很有耐心和熱心,而且不管技術水平高低都在努力的幫助別人,這也許就是一個做技術的應有的德行。
論壇現在感覺只有W大一個人在管理,咱們中國有句古話,獨木難成林。其實一個人的能力畢竟有限,我覺得不應該強求W大給大家一個承諾。
如果論壇一直保持這種純技術的風格,我相信論壇的發展會有序的進行,因為這裡有一群熱心而且耐心的技術人。
來到論壇就一直在潛水,一遍一遍的看著各位的大作,從中學習到很多的知識。
不知道如何來回報大家,手裡有點資源,但是W大限制在寶藏區發布帖子。無法與大家分享,實在愧疚。
懇請W大解除寶藏區發帖的限制,讓我也為論壇的發展盡一份綿薄之力。
回復 49# wsdhr2010

寶藏文獻區的限制已說明在該區版規,若你有電路圖要供應給我們,你可以將電路圖傳到電路圖上傳區即可。
我覺得各有各的本事 !! 內行看門道 , 外行看熱鬧 !! 有些事情不用多說 , 大家都看在眼裡 !!

能接受他人的提點 , 的是一種福氣 , 也算是一種修練 !!!
大家好..小弟是個門外漢.但是來了這裡.慢慢把之前的疑惑.在這裡找到答案.不只是技術.也學到能者要多勞.也要有量的道理.技術好.利害的高手.我想一定還很多..但是有度量肯花時間教陌生人的高手..我想應該就沒幾個..謝謝各位的付出...感謝在感謝
大家好..小弟是個門外漢.但是來了這裡.慢慢把之前的疑惑.在這裡找到答案.不只是技術.也學到能者要多勞.也要 ...
shoel 發表於 2010-10-28 12:45 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

有了來挖寶, 有人來獻寶, 有人兩者兼之.. 於是造成了這里的生態..

也有人怕出槌, 一直潛水中.. 其實有點多慮了, 不知也是一種知啊..

一個論壇是要大家的 "熱情" 來灌溉的.. 才會欣欣向榮, 開枝散葉..
加油!加油!還是加油!n_041|
這真是語重心長啊

這邊的文章真的篇篇都是精華

好幾天前都還在找網站

很無言   希望可以加油支持下去
跟以前一樣,以技術討論為本位發展下去,有可能會成為台灣前幾名的技術論壇。
感覺快打起來了,大家都是為了這裡,加油