痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 好奇

[儲存設備] WD硬碟維修資料救援實例~一次救兩顆

回復 1# 好奇

感謝大大分享寶貴知識
受益良多,原來硬碟還可以這樣修,感謝大大的教學,手頭剛好有一顆maxtor 40機,可開機bios 也抓得到,但是開機的驅動就是錯誤,個人初步認定是驅動ic有問題不知能不能像大大一樣修好
我家的壞碟超多,如果下次有缺壞碟,也許我可以幫上忙
我一顆WD 120G的也是咖拉咖啦響...
也是差不多症頭...
害我也想去弄快良板來修看看了....
只是不知道WD 120G去哪生良板???
回復 1# 好奇

我也有顆硬碟,客戶想要資料大大不知道是否可救
     請報個價錢好嗎?250G的無法格式化.....
   客人說送修費不是問題,我已先報3000了,大大是否要接下這顆燙手山芋
太神奇了......
可惜前些天一些硬碟都拆掉了
但如果是讀取臂的問題,應該就沒辦法修理了
以前硬碟還可以這樣玩,換機板馬達讀寫頭碟盤沒問題就可
現在的硬碟都不行了
奇摩大神查詢到:WD 2005年之後生產的,
硬碟都有設計PCB ID與 DISK ID 核對機制,
過保固想自己換電路板也行不通了= =
高竿!佩服ㄋ
回復 35# 店長
可以玩玩看~下次有騎機車再到您店裡跟您拿
如果修不起來不會去破壞到裡面的資料~也不會拆硬碟內部
回復 41# 好奇

感謝囉~~~~~~~
    裡面都是小孩的照片
我才掛了一台 被我同學改成砂輪機了!
BIOS 如何換  BIOS  ic要重焊過嗎
如果誰有收到WD Caviar SE WD1200 IDE的硬碟,
通知我一聲,我要試看看可不可以修我的這顆120G硬碟....
對呀 大陸良板去哪買  拍賣網找不到
這上電後…爽快的事出現了…(不是修好了)
1.        跟壞的這顆硬碟一樣會運轉~一樣喀噹喀噹的…
2.        預測太后的硬碟跟露天的硬碟都是好的~但板子壞了
3.        預測露天的硬碟板子有可能是被換過的喔~所以BIOS有可能是錯的或不一樣的

有正確的維修思路.就可以少走冤枉路~厲害厲害
精采分享~感恩~
好讚的文章啊n_127|
可惜我現在都幾乎在跑外面了,跟外面的電腦公司學習維修方面,反而較少碰這些東西了n_106|
謝謝分享
今天也修了一顆WD400BB 40G,單獨換板無效,在移植程序後就正常了
今天也修了一顆WD400BB 40G,單獨換板無效,在移植程序後就正常了
港都狼仔 發表於 2011-3-3 01:46 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

可否請教狼大何謂(移植程序)??
把存有程序的SERIAL EEPROM/FLASH焊到正常的板上
哈~
我也是對到那裡買大陸的良板比較有興趣!!
對呀 大陸良板去哪買  ?