痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13886|回復: 40

[液晶螢幕] Benq FP71G+ (硬) 換燈管 = =

各位大大 安好   小弟 第一次發 發文 有不對的地方 = = 希望大大能 包含

話不多說了  第一發 = =    這次的 豬腳  ...不是   是 主角   Benq FP71G+  
BENQ  常掛的應該是  P/I 部分   這台是我一個好朋友 給我玩玩的
啟初 我認為應該很好修   換換東西 改改東西就可以修的好.... 查了一下 電壓輸出都正常 ...  結果我錯了
拆開來點   點了 3秒  就燈就滅了  應該是 電壓保護
螢幕看起來 亮度 也不對  就先拿一個 燈管來試試  雙小口燈  去找個良品  
試了 兩個邊 有一邊 會熄滅 一邊不會  ..  該不會是燈管 0.0 掛點...    無耐   拆吧
燈管位置  拆很久.....
抽出燈管...    燒了 = =
換上一個新的燈管   大概  90元一隻  

測試正常 燒機 3天  無異狀   留起來自用 0.0

小弟非常感謝論壇的大大   我淺水 半年 第一次浮出水面   我的技術跟知識都是在這獲得的
大家有跟我一樣 遇到 這樣 換燈管的 超硬 問題...   好像都不修直接丟了吧  哈哈  

謝謝

評分

查看全部評分

發第一篇,給你鼓勵一下:sam31
有發過實例的大大都知道
光整理相片也要花不少時間耶

偶想,換燈管的累
就在於拆裝都要極度小心...
.........這拍照技術.......
太強了~~~~我只看的到你拍照的很棒~~~~~~
沒看到你怎麼修的~~~~緊酸~~~~~n_090|
可以詢問一下大大怎樣一邊拍照片一邊拆裝
小弟搞到花轟都沒有辦法這樣玩
拍照技術真是棒  你還拆過燈管  我只會焊冷焊掉下來的插座耶 :sam32還是老天爺幫忙的
換燈管.......那個白色的軟套,真的有夠難拆的.........換了一次,失敗,還把燈管折斷了;整個動作都要很小心,不然還真不知道會毀掉幾支燈管。

恭喜您完修囉!這也是非常棒的經驗喔!:sam31
恭喜完修。。+賺到一台17寸的LCD
【燈管的照片】很清晰。。。

ps:燈管還蠻貴的。。一支90元
那換兩支元就 180元了  》《  。。如果加維修費300元。。。就將近500元了。。。》《
還是自己維修比較划算^-^

ps:相機放大倍率   應該10倍以上。。。畫素600萬以上
應該單眼 或類單眼的【能夠 手動光圈與快門的】。。所以電腦螢幕的畫面+燈管點亮畫面【都曝光的恰到好處】^-^
版大的相機看起來相當高級才能拍出這麼好的照片
很討厭遇到壞燈管的.."足厚工"
恭喜完修~~
各位大大 安好   小弟 第一次發 發文 有不對的地方 = = 希望大大能 包含

話不多說了  第一發 = =    這次 ...
chaimarvin 發表於 2010-10-11 10:28 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

請教大大一下:恭喜大大完修!:sam31
我怎麼覺得這條白排線不像BenQ的,是有換過嗎?[img][/img]
很厚工,
恭喜完修,
不過好奇您拍照技術的人好像比較多,我也是.......
相機應該是很高級.........
第一張P+I為原裝,第二張P+I非BENQ原裝(從電源接頭處就可發現)
AD應為原裝,不一樣的線應該是與該P+I搭配用的
很厚工,
恭喜完修,
不過好奇您拍照技術的人好像比較多,我也是.......
相機應該是很高級......... ...
滷雞蛋 發表於 2010-10-11 08:07 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

好的相片 = 人的技術 + 好的相機

不過我想人的技術才是重點.. :sam38
換燈管真的風險很大,

不小心面板就會被弄壞...

很頭痛的毛病,不換又不行:sam22
恭喜大大完修,拍照技術很棒喔!希望多發實例分享,
站在羨慕的立場給你鼓鼓掌,拍拍手,給你喔老
靠!   你們眼睛真是雪亮  我偷偷換 P+I 測試 都被你們發現了....   = = 果然 都是高手
...  小弟的 相機 只有 500萬畫素   近拍 感覺不錯  ~  專門用來 拍賣使用的
( Olympus IR-500 )   
好多大大回文  好感動唷....   有大大門鼓勵 小弟會加油!
第一張P+I為原裝,第二張P+I非BENQ原裝(從電源接頭處就可發現)
AD應為原裝,不一樣的線應該是與該P+I搭配用 ...
港都狼仔 發表於 2010-10-11 09:51 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

狼大   你... 你...  有來我家偷看厚   怎都知道 ?  
都被你猜對了  小弟 收集不少 可替代的 P+I 版   測試 應該只是小事
不過  Benq p+i  溫度 有夠高 ..  原板也有多處燒焦  ....
找一片  能用的換上
可以詢問一下大大怎樣一邊拍照片一邊拆裝
小弟搞到花轟都沒有辦法這樣玩 ...
benben17 發表於 2010-10-11 12:17 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

其實很簡單  你先不管 想要怎表達一篇文章   你在做一件維修 你把 每一件 分解動做先都拍下來
多拍沒關係   都拍好了   先挑出好 照片   編上號碼  
接下來 就變的簡單了    "看圖自己說故事"    哈哈

不過大大過講了   狼大  拍的也不錯^^
回復 9# atun
您好 那是一片 替代板子   測試 使用的  ^^ 謝謝  

Benq 常常過熱  燒壞東西   沒辦法  那一個替代板來換~
換到這種要整各拆的燈管真的很硬~~那種可以ˋ直接抽出來的比較方便~~
不過和燈管在結合那裡真的要很小心~~
恭喜大大完修啦~~燈管一支90真的太貴了
我有買到一支20的~~不過是原場測試品~~但是也算是新的啦~~
真厲害,第一次就會換燈管.
我覺得燈管很難拆,因為很怕容易把燈管用斷
給你鼓鼓掌~終於把第一次獻出來了
不錯~很少看到換燈管的~水喔!
請問我的是15吋的,NEXS L15AX ,燈管規格那一種?那裏可買到燈管?
我也淺水很久= =
每天都過來學習新知識~我昨天也修了一台Acer 17吋螢幕!超軟..換電容
這種太軟我就沒po了呵呵
換燈管看來得手工很細,否則可能會搞斷很多
燈管..
很棒的維修經驗...還真硬...
灯管沒有裝好, 有漏光的現象.
小弟遇到跟大大一樣狀況
查了很久,才發現有一組燈管故障
造成FU9024N D極電壓只有7伏左右
拆燈管這部份真的要很小心