痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10801|回復: 33

[液晶螢幕] BENQ FP556MS 無電源 (完修)

這台狀況視上電無法開機  先檢視外觀  只有些退膠 其餘還不錯

1 [800x600].jpg
以維修的最高指導原則先檢視機板有無暴漿 放砲 的
2 [800x600].jpg
3 [800x600].jpg
4 [800x600].jpg
5 [800x600].jpg
結果一切安好 再來  就是看焊點 因為有些年紀了 老眼昏花 沒看清楚
正當再反過來量保險絲時 桌面掉了一個零件
6 [800x600].jpg
這是老天爺在幫我 讓我第一次就這麼的信心大增
想想剛拆時 還在納悶為何電源座還貼了鋁箔紙 還在兩邊貼了雙帶
拍照技術不好沒拍到雙面膠帶
7 [800x600].jpg
最後裝機 試了8小時 ok 完修
這是我的第一次 終於有一個維修經驗可跟大家分享了
8 [800x600].jpg
恭喜完修 ~最好把 所有的焊點都檢查 ~有時間的話 都補一補 ~
n_116|
看它的圖蠻多焊點都快冷焊了,

我也是覺得有時間的話都補一補。

另外恭喜你完修了!:sam17
恭喜完修..

這張圖真是很給它經典.. 不知 BENQ 看了有何感想? 會不會 "羞羞"? 還是繼續給它.....

居然電路板上的電源座會掉了下來.. 真的好好笑..
真是有够誇張的,跟那個掉"方向盤"的車有拼的了!
哇!真是太誇張了!5個大型焊點全部冷焊,真是讓我長了見識!
恭喜完修 ~最好把 所有的焊點都檢查 ~有時間的話 都補一補 ~
carzy1kimo 發表於 2010-10-4 11:13 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

感謝carzy大的提醒 我在找時間給他補焊一下
恭喜完修阿~~
這真的是BENQ的嗎?
會冷焊到這種程度,開眼界了,請問面板那您如何處理呢?
明基顯示器最容易出現開焊,但像這種情況還是比較少見的
新手發問一下

哪幾個點是冷焊啊???

我怎麼看不出來 n_144|

有什麼特徵嗎??
感謝狼大圖文說明

去google了一下

冷焊是因焊點或零件接腳在焊接時加熱時間不夠引起的

或上焊後在焊錫冷卻固化前移動接腳造成

不過好像大多都是加熱溫度不夠造成

所以才叫"冷焊"吧..
第一次見到整個電源座因脫焊掉出
恭喜完修
這也能掉件,笑話鬧大了。

倒是千言萬語的說明,不如狼兄提供的裂焊、氣泡焊的照片,受教了。
回復 8# Dave
版面我直接用環保去漬油擦  還蠻OK的
好有趣!
電源插座會這樣掉落..........!
恭喜完修.
我還以為我遇的到這種笨q而已,原來笨q真的是很笨拉,剛修完一台根大大一樣的,上來就看到一模一樣的故障點,根笨q拿一點遮羞費我看不會太超過吧
上次碰過一台白牌機.翻過來是變壓器掉下來......n_165|
回復 17# 盧東佑

盧大您的簽名檔

不知死活的奶油獅
有空請多到我的小店坐坐
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=dongcheng38

可以點插入連接.這樣直接點就可以到達了
回復 19# gkjnn

感謝拉,我會改一改的
有夠誇張  不過 吸收到經驗 0.0   謝謝大大
這種情況我也有遇過~只是沒直接掉下來
各處電壓時好時壞~查了半天才看到電源座空焊...
另外提供一個經驗,有些PCB在大型接點處有鑲金屬孔眼,然後在上面焊接,曾遇過金屬孔眼與PCB銅箔呈現整齊斷面,搖動時會出火花,但外觀看不出來,要把金屬孔眼卸下才可以看到,遇到這種情形建議把金屬孔眼外圍銅箔刮除絕緣漆後,再用焊錫把銅箔與金屬孔眼焊在一起。
恭喜大大完修!
不錯啊!撿到軟的維修,這樣會讓你更有自信。加油!!
所以這篇是....電源線插座沒焊?
所以這篇是....電源線插座沒焊?
a471 發表於 2010-10-18 01:13 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

不是沒焊  而是脫焊 整個電源座掉了下來
厚!!!真有這種事情發生....太不可思議了...通常1點就跳火花了說...
圖解說明的很清楚!安全最重要!加油
恭喜完修,非常厲害喔!還請繼續分享維修實例!